Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Вину за ничью Ковалевски взял на себя

Перед матчем «Торпедо» и «Спартака» руководство лужниковского клуба хотело лишить аккредитации все СМИ, которые обнародовали информацию о возможном уходе Бородина (в «Динамо») и Кантонистова (в «Кубань»). 

Впрочем, вскоре торпедовские боссы одумались. Поняли, что это не так просто. Да и журналистов на играх тогда совсем не останется. Однако пресс-атташе клуба Анжела Бирюкова была вне себя от ярости:

- Эта новость специально запущена, чтобы лишить нас преимущества в важных играх!

- А игроки действительно уходят?

- До конца сезона – нет.

- Это логично. Куда им идти? А после сезона уйдут?

- Сейчас об этом рано говорить.

В итоге «Торпедо» направит письма в РФС и РФПЛ, где попросит надавить на прессу, дабы та не распространяла непроверенную информацию. А РФПЛ попросит лишить журналистов аккредитаций. Ах, если бы это помогло «Торпедо»!

Впервые в этом сезоне на его игре собралась довольно внушительная фанатская бригада. Все, конечно, относительно. Черно-белых было раз в десять меньше, чем спартаковцев. Не раз и не два они затягивали свое: «Торпедо – вперед!», вызывая свист со стороны красно-белых.

Спартаковцы отметились не с лучшей стороны. Пару раз они разворачивали баннер, рекламирующий «Русский марш», на который  правительство столицы, к счастью, пока не дает разрешения. На плакате была изображена свастика. Но милиционеры не предприняли никаких попыток это безобразие убрать.

Ничего занимательного спартаковский сектор не скандировал. Опять ни за что ни про что досталось ЦСКА. Теперь ждем на официальном сайте клуба извинений перед армейцами, большинство из которых, безусловно, мужчины и отцы. Как только игра не ладилась, вспоминали Дмитрия Аленичева. Короче, без сюрпризов.

После финального свистка было больно смотреть на Сергея Шавло, традиционно посетившего раздевалку команды. В коридоре его даже немного шатало. К этому моменту стадион успел покинуть Владимир Быстров.

Роман Павлюченко от просьбы дать интервью отмахнулся:

- О чем я говорить буду? Как очки потеряли?

- Вы же один с героев встречи!

- Герои сзади идут.

- Войцех что ли?

- На вашем месте я бы к Войцеху не подходил. Мало ли чего…

Но Ковалевски, честь ему и хвала, от журналистов не прятался и смело взял вину на себя: «Я виноват. Прошу прощения у болельщиков и партнеров за этот гол. Такие мячи вратарь обязан вытаскивать».

Его защищал торпедовский коллега Максим Кабанов: «Мяч летел по сложной траектории. И невозможно было догадаться, что он попадет в ворота. Бывает. А ничья – справедливый результат».

Еще отметим, что рядом со Станиславом Черчесовым на VIP-трибуне сидел Анатолий Бышовец. Знак? Или просто не было свободных мест?


Алексей ШЕВЧЕНКО

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы