android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Кто в Лиге хозяин?

До третьего тура никто из участников Лиги чемпионов не отказывал себе в удовольствии помечтать о плей-офф. Вторник ряды мечтателей проредил. Игровой день получился по-своему уникальным: 8 матчей – 5 разгромов. А что еще? 

У кого замерзли ноги?

«Динамо» К – «Лион» - 0:3. Согласно статистике, киевское «Динамо» - худший клуб нынешнего розыгрыша. «Лион» с жестокостью онколога диагноз подтвердил. Теперь главное для киевлян - не обновить печальный антирекорд московского «Спартака»: 0 очков, мячи – 1:18. Пока «Динамо» идет с «опережением» графика, к середине пути пропущено уже 12 голов. В противостоянии «Лиону» подопечных Анатолия Демьяненко хватило ровно на тридцать минут. Тарас Луценко, сменивший в воротах Александра Шовковского, еще долго будет пытаться понять: как мяч, посланный Жуниньо Пернамбукано со штрафного, выбрал столь замысловатую траекторию? Впрочем, у «Динамо» были шансы размочить лионцев. Но на послематчевый вопрос о причине промаха по пустым воротам Максим Щацких ответил: «Замерзли ноги». Выходит, напрасно украинские футбольные функционеры из года в год закаляют клубы декабрьскими финишами. Теплолюбивое «Динамо» так и не стало первым клубом, взявшим ворота «Лиона» в этом розыгрыше.  

Полтинник на лечение

«Стяуа» - «Реал» - 1:4. Руд ван Нистелрой стал третьим, вслед за Раулем и Андреем Шевченко, бомбардиром, достигшим лигочемпионского рубежа в 50 мячей. Его великолепный гол завершил разгром «Стяуа». Румынский клуб обратил на себя внимание еврокубковыми успехами последних двух лет. Однако приезд в Бухарест «Реала» обернулся для румын мастер-классом. С другой стороны, удивило, как быстро Фабио Капелло подлечил команду, казавшуюся серьезно больной. Всего за два дня до матча в испанской прессе муссировались слухи о том, что Капелло подал в отставку, которую, правда, не приняли. Поводом для них стал матч против «Хетафе», «худший для «Реала» в памяти Икера Касильяса, когда «галактикос» нанесли всего один удар, да и тот не в створ ворот. Главным объяснением перемены стал выход в стартовом составе молодого бразильского нападающего Робиньо. Не удивляйтесь, если он усадит теперь на скамейку самого Роналдо. Гостевая победа сделала мадридский клуб реальным напарником «Лиона» на выходе в плей-офф из группы «Е». 

Японский мотив шотландской волынки

«Селтик» - «Бенфика» - 3:0. Стартовый состав шотландского чемпиона наверняка обрадовал комментаторов, избавив их от произнесения самой громоздкой фамилии в европейском футболе: Веннегоор оф Хесселинк. Никудышная форма основного форварда оказалась шотландцам на руку – это вместо него сыграл автор дубля в ворота «Бенфики» Кенни Миллер. Впрочем, в сегодняшнем «Селтике» только один герой – японец Шунсуке Накамура. На счету атакующего полузащитника уже есть первый «японский» гол в Лиге чемпионов. А в минувшем туре национального чемпионата Накамура разразился хет-триком. Это вызвало небывалый интерес к его персоне со стороны японских подростков, выкладывающих в интернет фото и видео своего героя дозами, которым позавидовал бы сам Дэвид Бекхэм. В матче против «Бенфики» скоростной японец раз за разом оставлял не у дел  полузащитников португальцев, фактически сотворив все три гола. После матча главный тренер «Бенфики» Фернанду Сантуш заявил, что его команда обязана взять реванш в домашнем матче. Для этого лиссабонцам придется превзойти себя: ведь пока в этом розыгрыше они не забили ни одного гола.  

Руни уже капитан

«Манчестер Юнайтед» - «Копенгаген» - 3:0. В отсутствие Райна Гиггза и Гари Невилла капитанскую повязку вручили Уэйну Руни. Видимо, для поддержания боевого духа нападающего, забившего в последних 18 матчах всего 2 гола. Под новым предводительством «МЮ» без проблем разобрался с чемпионом Дании, сильно уступающим ему в классе. Матч ознаменовался знаковыми для английского клуба возвращениями. Во-первых, наконец-то сыграл  Алан Смит, восстановившийся после чудовищной травмы, которую получил в феврале. Во-вторых, свой первый гол за «МЮ» после 25 декабря прошлого года провел Пол Скоулз. Такой поток позитива должен стать для «Манчестер Юнайтед» допингом. Даже несмотря на то, что Руни вновь не забил. 

Миланские страдания

«Андерлехт» - «Милан» - 0:1. «Милан» сыграл привычный матч эпохи Анчелотти. Невзрачная игра, удаление и единственный гол, забитый сумасшедшим ударом Кака, слегка приправленным рикошетом. Минимум энергии - максимум везения. С другой стороны, такая игра «Милана» обусловлена сопротивлением «Андерлехта». Чемпион Бельгии в Европе недостаточно изучен, хотя к нему стоит приглядеться. Под выступление в Лиге клуб собрал всех наиболее ярких молодых игроков бельгийского чемпионата, разбавив их парочкой ветеранов. И хотя результат пока отрицательный, как раз в матче с «Миланом» стало ясно, насколько перспективная молодежь собралась в «Андерлехте». Опыта маловато, но его они еще наживут. 

Иван МАКАРОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы