android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«Радости скупая телеграмма». Из «города культурного боления»

Победа над эстонцами всколыхнула оптимизм, пессимизм и остроумие на гостевых российских футбольных клубов.


 

ХИРОМАНТИЯ ПОБЕДЫ 
Админы! Будете чистить книгу — сотрите мои пафосные посты про несмываемый позор и национальную катастрофу. Взял грех на душу — сглазил. Шаманил. Сработало!

Кал и остро, гостевая ВВ («Спартак») 

ДЕВАЛЬВАЦИЯ

Жаль, эстонцы подло македонцам дома сгорели. Это немного обесценивает наш триумф…

mikhey, гостевая «На песках» (ЦСКА) 

ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО 
Все дело в том, что генеалогически Гус, видимо, не голландец, а эстонец: более или менее правильный состав с правильным капитаном у него появился только через 170 минут. Udralets, гостевая ВВ («Спартак») 

АЛДОНИН — НАШ КАПИТАН

Гус поступил как западный кризис-менеджер: сделал ставку на молодых, роль капитана свел к минимуму, выбрав наименее харизматичную личность. Алдонин подходит ему как никто. Правда, вместе с харизмой отсутствует и все остальное. 
Retr, гостевая ZIA (“Зенит»)

 
МЕТАМОРФОЗА 
Если честно, то до сего момента ненавидел Сережу Игна. Как игрока признавал, но с человеческой точки зрения — ненавидел. А вот поступок, что он совершил вчера, дорого стоит — мужик! Понимает, кто из нынешнего созыва достоин быть капитаном сборной.

СПартуха-Братуха, гостевая ВВ («Спартак») 

НАЗАД, В БУДУЩЕЕ

А по-моему, нам всем решили хитро показать, что иностранный тренер — не панацея и стоит вернуться к своим, родным. И продолжать тихо мыть-намывать, как раньше.

Электрик с мачты, гостевая «Сатурна» 

ПОЧТАЛЬОНЫ ПОМОГЛИ

По окончании матча вспомнилась старая песня про надежду, которая «наш компас земной». В этой песне есть еще строчка про «радости скупые телеграммы». Такую мы вчера получили.

Perun, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив») 

МИЛЬОН ТЕРЗАНИЙ

Смотрел матч со смешанными чувствами: с одной стороны, все-таки сборная России, а с другой — прапрадедушка, эстонский националист.

Valdemaar, гостевая «Сатурна» 

ГРАНЬ ПАТРИОТИЗМА

А пока наши эстонские защитники неплохо обороняются против соотечественников. Если честно, радуюсь этому, потому что сейчас меня больше волнует судьба «Торпедо», чем сборной...

Француз, гостевая «Торпедо» 

ПОД СЕНЬЮ ТИТОВА 
Странное дело... Когда на ВВ кто-то говорит в позитивных тонах про Сычева и Погребняка, так в него летят тряпки с напоминаниями, что оба — иуды, нашли свои команды и пр. Причем так же напоминают им об этом с трибун на стадионах. А стоит им забить за сборную с пасов Егора, так они сразу же всеобщими усилиями ВВ становятся нашими, спартаковцами.

Продрогший, гостевая ВВ («Спартак») 

ДЕТОФОБИЯ АРШАВИНА

На предыдущем матче мальчик, который подавал мячи Аршавину, заработал энурез... Сегодня его заработал еще один. Нехорошо так, Андрей свет Сергеич! 
liap, гостевая ZIA (“Зенит») 

НЕТ ДУДАРЯМ! 
На трибуне появились несколько дударей, явно гости города. Но уже после первых попыток подудеть им вежливо указали прекратить. Ответные взоры со следами удивлениями трудно описать словами. Вдобавок было объяснено: «У нас не деревня, у нас город культурного боления».  
ПУШКАШ, гостевая официального сайта «Зенита» 

БЕЗ НАМЕКОВ, НАПРЯМОТУ

По поводу двух вчерашних героев. Ни на что не намекаю, но после гола Паша [Погребняк] прямиком помчался обниматься с Ромой [Павлюченко], а Сычева на газон Вовчик [Быстров] уложил. Призадумаешься…

Сиддха, гостевая ВВ («Спартак») 

НУЖЕН НОВОРОЖДЕНЦЕВ

Я по ходу раскрыл кармический путь нашей сборной! Мы были «бесчастных», потом мы медленно «смертин», сейчас нас торжественно «погребняк» — и все! Дальше некуда! Гляньте-ка, нет ли там в юношеских сборных какого-нибудь Новорожденцева?

mikhey, гостевая «На песках» (ЦСКА)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы