Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Два из двадцати семи

    В субботу утром  «Челси» занимал второе место в чемпионате Англии, «Портсмут» – четвертое. Из этого ровным счетом ничего не последовало. Лондонцы легко справились с вялым сопротивлением команды Реднаппа, нанеся по воротам Джеймса 27 ударов. Два достигли цели. Шевченко и Баллак – наконец-то!   

  • Чемпионат Англии. "МЮ" обыграл "Ливерпуль"
  • Жозе Моуринью помнил, что позади трудная игра с «Барселоной»,  а в недалеком будущем предстоит поездка на «Ноу Камп». Кому-то надо было отдохнуть. Передышку получили Макелеле и Булахруз. Место опорного полузащитника отдали Эссьену, а в атаке португалец опробовал схему  с тремя форвардами. Были опасения, что Шевченко придется играть крайнего нападающего (только этого еще не хватало!), но обошлось. Получилось так: Дрогба и Шевченко, как обычно, оказались в центре. Роббен атаковал то с одного, то с другого фланга, но больше все-таки слева.  Усердность голландца не оставила шансов на участие в атаках Эшли Коулу. Сколько тот ни бегал вперед, регулярно натыкался на спину Роббена.

    Правда, в случае с «Порстмутом» лондонцам и не требовались усилия двух человек на одном краю. Отсутствие Джонсона (защитник арендован у чемпионов и против своего клуба  играть не имеет права) вынудило Реднаппа заявить Памаро. Француз бросился в бой и за первые сорок пять минут упустил Роббена четыре раза. Все ошибки вычистил умница Джеймс, метавшийся по вратарской и отбивавший все, что летело в створ. За трудами коллеги из ворот «Челси» наблюдал почти не задействованный Илариу. Португалец, праздновавший в день матча 31-летие, по-прежнему человек-загадка. Он не пропускает и не ошибается. Ни «Барселона», ни «Портсмут» не дали ему на это шанса.

    Команда Харри Реднаппа получила прозвище «Челси» для бедных» и сделана по образцу успешных лондонцев – это известно. Когда пришла пора встретиться с оригиналом, оказалось, что «Портсмут» – это, скорее, «Уотфорд» для богатых». Набор очень приличных футболистов не обеспечивает серьезного качества.  Для удачного старта хватило отличной формы Нванкво Кану и Джеймса в воротах. На «Стэмфорд Бридж» этого мало. Весь первый тайм Реднапп сидел на скамейке, поставив ноги на бордюр, и созерцал собственные носки. Тем временем на поле чемпионы упустили множество моментов, а Кану получил травму. 

    Во второй половине мучения гостей великодушно прекратил Андрей Шевченко, отправивший мяч в ворота через ногу Кемпбелла. Украинец на радостях бросился в толпу болельщиков, получил поздравления  от фанатов и предупреждение от судьи Калаттенберга. Затем Дрогба сбросил мяч на Баллака, и тот забил свой первый гол в премьер-лиге. Немец тоже побежал к трибуне, но радовался более сдержанно. Но Клаттенберг подумал и извлек карточку вновь. Реднапп вздохнул, снял ноги со стула и достал заранее приготовленный пакетик сока….

    Потом были незасчитанный гол Дрогба и удачный удар Мварувари.   Моуринью стал спасать результат, заменил Роббена, начавшего обе голевые атаки, и Шевченко.

    Андрей оживлялся лишь эпизодами, зато его стали понимать Дрогба и Лэмпард. Показалось, что помогла активная игра через фланги. Что, интересно, изменится, когда Моуринью   вернется к своим идеям начала сезона? Например, вернет в состав Макелеле и снова посадит на скамейку Роббена. Или не посадит?

    Последние 30 минут синие думали только о следующих матчах, о «Блэкберне» и Каталонии. Гости заиграли немного быстрее. Наверное, их взбодрил забитый мяч. «Челси», потеряв всякий интерес к сопернику, оборонялся. В конце концов, лондонцы дожили до финального свистка и ушли, размышляя о будущем. Каким образом  «Портсмут» в первых восьми турах пропустил всего трижды, остается загадкой. Видимо, Джеймс – гений. 

    Владимир СТОГНИЕНКО

    ЧЕЛСИ – ПОРТСМУТ 2:1 (0:0)

    Голы: Шевченко, 55 (1:0), Баллак, 57 (2:0), Мварувари, 69 (2:1)

    "Челси": Илариу- Феррейра, Карвалью, Терри, Э. Коул, Эссьен, Лэмпард, Баллак (Булахруз, 90), Роббен (Д. Коул, 66), Шевченко (Макелеле, 76), Дрогба

    "Портсмут": Джеймс - Памарот, Примус, Кэмпбелл, Тэйлор, О' Нейл, Мендеш (Топмсон, 83), Фернандес (Э. Коул, 58), Кранчар, Кану (Дэвис, 46), Мварувари

    Предупреждения: Памарот, 43; Мендеш, 51; Шевченко, 56; Баллак, 58; Д. Коул, 90

    21 октября. «Стэмфорд Бридж», 18:00.

    Судья: Марк Клаттенбург (Тайн и Уэер).

    ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы