Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Рыжий ирландец поможет "полосатым"

"Ньюкасл" приобрел Даффа за 10 млн. фунтов

Ирландский полузащитник Дэмьен Дафф согласился перейти из «Челси» в «Ньюкасл» за 10 млн. фунтов, несмотря на запоздалые обещания более выгодных условий со стороны «Ливерпуля».

В пятницу в Тайнсайде завершилось медицинское обследование футболиста. Его переход в «Ньюкасл» станет временным облегчением для главного тренера команды Гленна Редера и его подопечных, последний успех которых - победа над норвежским "Лиллестремом" в турнире Интертото, благодаря которой "Ньюкасл" пробился в Кубок УЕФА.

«Ливерпуль» обещал Даффу не меньшую сумму, чем «Ньюкасл», 5 млн. фунтов предлагал и лондонский «Тоттенхем». Однако футболиста привлекла перспектива получить гарантированное место на левом краю атаки. В коротком заявлении «Ньюкасла» сообщается, что клуб «обменялся контрактами» с «Челси» и Даффом, а последний согласился с предложенными условиями и проходит медицинское обследование.

«Выход в Кубок УЕФА, конечно, поможет в отношении привлечения новых игроков», - заявил Редер.

Что касается других новостей трансферного рынка, то перспектива перехода английского защитника «Арсенала» Эшли Коула в «Челси» стала более реальной после того, как чемпионы премьер-лиги продали Асьера дель Хорно испанской «Валенсии» за 4,8 млн. фунтов (напомним, что дель Хорно был куплен «Челси» у "Атлетика" из Бильбао прошлым летом за 8 млн. фунтов).

Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо не стал комментировать возможность покупки 25-летнего Коула, акцентировав внимание на возвращении в команду Уэйна Бриджа, игравшего в последнее время в аренде в «Фулхэме».

«Эшли Коул - игрок «Арсенала». Говорить что-либо о нем некорректно, - отметил Моуриньо. - К нам вернулся Уэйн Бридж. В «Фулхэме» он находился в хорошей форме, и этот шаг одинаково полезен для нас и для него. Но трансферное окно пока открыто, и, разумеется, у нас будут два левых защитника».

Роб СТЮАРТ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы