Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Титов: "Придется все заново доказывать"

    Егор Титов - "Газете"

    Завтра московскому "Спартаку" предстоит первый за минувшие четыре года матч в рамках Лиги чемпионов. Пару столичному клубу составил молдавский "Шериф". О перспективах "Спартака" в Лиге, сопернике и состоянии команды рассказал журналисту "Газеты" Кириллу Ярошевскому капитан красно-белых Егор Титов.

    - Егор, вам предстоит игра с молдавским "Шерифом". Что вы знаете об этой команде?

    - Немногое. Знаю, где она базируется, и знаю, что у нее неплохой, красивый стадион. А больше ничего. Увы, информация скудная. Только сегодня поближе познакомимся. Один из плюсов -Станислав Саламович Черчесов летал на обе игры "Шерифа" в Лиге. Он досконально изучил соперника и все нам расскажет.

    - А в Кубке Содружества вы с ними не сталкивались? Ведь "Шериф" - неизменный участник этого турнира...

    - Это было так давно, что, честно говоря, я уже забыл. Помню одно: тогда со "Спартаком" никто в Кубке конкурировать не мог.

    - Каков настрой команды накануне матча?

    - После двух ничьих мог бы быть и лучше. У нас очень много ошибок, особенно в обороне. Не чувствуется надежности. В преддверии таких встреч это, безусловно, пугает. Но надеюсь, что у нас в команде собрались профессионалы, и к этому самому важному за последнее время матчу мы подойдем в оптимальном состоянии.

    - "Спартак" не играл в Лиге чемпионов уже четыре года. Каково возвращаться в клубную элиту?

    - Очень интересно. Это как вернуться в школу. Знаете, когда заканчиваешь одиннадцатилетку, через какое-то время забываешь, чему там учили. И сейчас предстоит вспомнить все заново - атмосферу, состояние души... Ведь с Лигой чемпионов у меня связано много хорошего. Хотелось бы еще раз испытать эти чувства.

    - Каковы, по-вашему, шансы "Спартака"?

    - Почти все считают "Спартак" фаворитом пары. Я, наверное, соглашусь. Имя-то у "Спартака" погромче, чем у "Шерифа". Но, как говорят футболисты, "мяч круглый, поле ровное". Поэтому придется все заново доказывать. Первые девяносто минут играем на выезде. Главная задача - не пропустить, а лучше выиграть. Предстоят еще и ответные девяносто или сто двадцать минут. Конечно, хотелось бы все решить в первом матче, но общий уровень Лиги высокий, и непонятно, где ты приобретешь, а где потеряешь. Посмотрим. Честно говоря, с нетерпением жду этой игры.

    - Следующий вопрос скорее не к вам. И все же: какие-то приобретения непосредственно под Лигу чемпионов в "Спартаке" планируются?

    - Это уже не раз афишировалось. Говорил об этом Федотов, говорил Шавло, говорил Черчесов. Федун подтвердил, что деньги есть на покупку любых футболистов. Мы ждем, потому что для усиления нам нужно как минимум по одному футболисту в линию. Если уж выходим в Лигу чемпионов, усиление нам необходимо, что греха таить.

    Кирилл ЯРОШЕВСКИЙ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы