Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чемпионат мира. Матч за третье место

    Матч за бронзовые медали чемпионата мира пройдет в Штутгарте 8 июля. Сборная Германии очень хочет отблагодарить своих удивительных болельщиков за поддержку, выиграв хотя бы бронзовые медали. Мирослав Клозе надеется получить лучшего бомбардира чемпионата. Сейчас он возглавляет список бомбардиров с 5 забитыми голами в 6 матчах. Для португальцев этот матч будет не менее важен. Они могут повторить свое лучшее достижение на чемпионатах мира. Напомним, что в 1966 сборная Португалии с легендарным Эйсебио выиграла бронзу чемпионата мира. У Луиша Фигу есть своя, особая мотивация на эту игру. Он хочет закончить свою карьеру на высокой ноте, завоевав медаль чемпионата мира.

     

    Штутгарт. Стадион "Готтлиб-Даймлер-Штадион"

    Германия - Португалия - 3:1 (0:0)

     

    Голы: Швайнштайгер, 56 (1:0), Петит, 61(2:0) - в свои ворота, Швайнштайгер, 78 (3:0), Нуно Гомеш, 88 (3:1)

    Германия: Кан, Янсен, Хут, Кель, Швайнштайгер (Хицельшпергер, 79), Фрингс, Клозе (Нойвилль, 65), Лам, Шнайдер, Подольски (Ханке, 71), Метцельдер.

    Португалия: Рикарду, Феррейра, Кошта, Мейра, Коштинья (Петит, 46), Паулета (Фигу, 77), Симао, Валенте (Нуно Гомеш, 69), Криштиану Роналдо, Манише, Деку.

    Предупреждения: Фрингс, 7, Рикардо Кошта, 24, Коштинья, 33, Паоло Ферейра, 60, Швайнштайгер, 78.

    Главный арбитр - Тору Камикава (Япония)

     

    Дуэль

     

    Мирослав Клозе провел очень неплохой турнир, забив 5 голов на чемпионате и имеет в общей сложности 10 забитых мячей на двух чемпионатах мира. Ему нужно удачно завершить чемпионат, чтобы иметь возможность в 2010 году побить рекорд забитых мячей на чемпионатах мира. Педро Паулета, наоборот, не оправдал пока надежды Луиса Филипе Сколари, забив на турнире всего 1 гол, и должен доказать тренеру в этом матче, что именно он достоин места в стартовом составе сборной больше, чем другие.

     

    Отсутствующие

     

    Матч из за перебора желтых карточек пропустит Рикардо Карвалью. У немцев потерь перед игрой нет.

     

    Прошлые встречи

     

    В финалах чемпионатов мира сборные Германии и Португалии до этого момента не встречались.

     

    Вопрос дня

     

    Приученная к финалам Германия разочарована участием сборной лишь в матче за третье место, однако немецкая публика ожидает, что команда закончит чемпионат победой.

     

    Цифры

     

    - Германия одержала в финалах чемпионатов мира 64 победы,

     

    - 40 лет прошло с того момента, как португальцы выиграли бронзу на чемпионате мира в Англии,

     

    - Игроки сборной Португалии получили на этом чемпионате больше всех желтых карточек - 21,

     

    - Сборные Германии и Португалии встречались между собой 14 раз. 6 раз победу одерживали немцы, 3 раза выигрывали португальцы и 5 встреч завершилось ничьей.

     

    День в истории

     

    9 июля 1990 года на Олимпийском стадионе в Риме сборная Германии выиграла в финале чемпионата мира у сборной Аргентины со счетом 1:0 и в третий раз в своей истории завоевала золотые медали.

     

    Мало людей знает об этом

     

    Бундеслига все же будет представлена в финале чемпионата мира. Это будет девятый финал подряд, в котором будет играть хотя бы один игрок из высшей лиги чемпионата Германии. В этот раз такой игрок всего один - игрок сборной Франции и мюнхенской "Баварии" Вилли Саньоль.

     

     

    Феликс КЛИМОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы