Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Георгий Ярцев: «Вся моя карьера связана со стрессом»

Новый главный тренер московского «Торпедо» Георгий Ярцев признался корреспонденту «Спорт сегодня», что совершенно не боится новой работы. Но пока не знает, с какими игроками ему предстоит решить задачу сезона. 

- Вы уже решили, в какой футбол будет играть команда? Спартаковские кружева? Или вы попытаетесь сохранить торпедовский стиль?

- Знаете, я уже давно не вижу никаких кружев ни в «Спартаке», ни где-то еще. Мне нравилось, как играло «Торпедо» года два назад. Важно вернуть тот футбол. Не думайте, что я, например, поставлю Дмитрия Бородина в нападение. Но на первом этапе важно разобраться, с какими игроками мы будем входить в сезон. С кем именно нам предстоит его пройти.

- Вы пока этого не знаете?

- Сегодня первый раз увидел игроков всех вместе. Перед ними поставлена задача: выйти в премьер-лигу. Но кто останется в клубе, кто уйдет, надо будет решать позже. Конечно, какие-то изменения будут. Допустим, среди легионеров. В первом дивизионе можно выпускать на поле всего трех иностранцев.

- А лидеры остаются?

- Пока никто не подошел и не сказал, что не хочет играть в первом дивизионе. Вполне допускаю, что такое может произойти. Но пока этого не было.

- Но Сергея Кормильцева точно не будет?

- У него закончился контракт. Пока он будет тренироваться с дублирующим составом. Это желание самого футболиста.

- Какие у вас будут приоритеты при пополнении? Будете приглашать футболистов из первого дивизиона или ребят, имеющих опыт премьер-лиги?

- Думаю, что сильных игроков из первого дивизиона нам взять и не позволят. Кто же хочет усиливать конкурентов? Но, повторюсь, мне слишком рано говорить о новичках. Просто не знаю, на что способны эти футболисты. Мне, например, хочется, чтобы проявила себя перспективная молодежь. Если и пригласим кого-то, то двоих-троих, не больше. Но мне важно, чтобы футболисты хотели играть в «Торпедо». Не думали о заоблачных контрактах, а стремились играть в футбол и решать серьезную задачу.

- Любомир Кантонистов последнее время провел в дубле. Вы собираетесь с ним работать?

- В свое время я приглашал этого игрока в сборную. Видите, как разные тренеры оценивают футболистов? Посмотрим, как он будет работать. Побеседуем с ним.

- У вас была пауза в работе. Это не станет проблемой?

- Не думаю, что пауза была слишком большой. Никаких проблем, чтобы выйти со свистком и провести занятие, не вижу. Кроме того, за это время я получил тренерскую лицензию. Старая не имела силы, пришлось учиться снова.

- Вас называют антикризисным тренером, который способен решить сложные проблемы клуба. Справитесь на этот раз?

- Кто-то называет антикризисным, кто-то - пожарным. Так сложилось, что и игроком, и тренером я приходил в команды в трудное для них время. Вся моя карьера связана со стрессом. Работы не боюсь. Не опасаюсь сложностей, которые нам предстоят. А они будут. Ведь первая лига - это 44 матча, разные часовые пояса, перемены климата. Но мы делаем общее дело. 

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы