android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Релаксация для Берлускони

Чемпионат Италии. 25-й тур. Главное

СОБЫТИЕ ТУРА

Тосканское дерби «Фиорентина» – «Эмполи» – 2:0. В Европе в эти выходные случилась целая серия темпераментных дерби. Противостояние «Фиорентины» и «Эмполи» – одно из них. Эмполийцы, пожалуй, впервые прибыли в провинциальный центр в почетном статусе четвертой команды Италии и, как могли, старались соответствовать новому образу. Однако на 25-й минуте Адриан Муту точным дальним ударом заставил подопечных Луиджи Каньи сбросить маски. И сразу стало очевидно, кто есть кто в поединке соседей. Ближе к концу Лука Тони удвоил преимущество «фиалок» и приблизил их к топ-квартету. Справедливо, что третья по набранным очкам команда наконец подошла к тем позициям, которых реально заслуживает.

«Эмполи» же уехал с родины Данте Алигьери без очков, но с надеждой, что «новая жизнь» команды не окажется лишь прекрасным сном. Каньи и его парни наверняка еще поборются за место в Кубке УЕФА.   

ГЕРОЙ ТУРА

Адриан Муту. Гол и результативная передача –  джентльменский набор румынского форварда «Фиорентины» во многих матчах сезона. Недавно один руководителей «Юве» Алессио Секко признался, что летом, оказавшись в один момент фактически единственным неподсудным менеджером «Старой синьоры», принял спонтанное решение продать Муту в «Фиорентину» и теперь глубоко сожалеет о своем поступке. Оно и понятно: в Адриане «фиалки» обрели как умелого дирижера атак, так и блестящего сольного завершителя. Принципиальная победа флорентийцев над «Эмполи» – дело его ног. 

НЕУДАЧНИК ТУРА

Вальтер Новеллино, главный тренер «Сампдории». Получив численный перевес уже на 10-й минуте гостевого поединка с «Миланом», наставник генуэзцев не решился на более решительные действия. Расчет на нулевую ничью не оправдался – новоявленный спасатель «россонери» Массимо Амброзини поразил ворота Кастеллацци в добавленное время и вырвал три очка.

Сильвио Берлускони, всю неделю неустанно оппонировавший Романо Проди, наверняка получил массу положительных эмоций и заряд энергии для дальнейшей борьбы на политическом фронте. На голодном пайке на сей раз осталась бразильская диаспора «россонери», а ведь исключительно из нее Анчелотти формирует теперь атакующую линию «Милана». Интересно, с кого Карло берет пример? 

СЕНСАЦИЯ ТУРА

«Торино» падает все ниже. Мы предрекали отставку наставника «быков» Альберто Дзаккерони на прошлой неделе, но ему был предоставлен еще шанс. В Вероне туринцев ждал «Кьево» – прямой конкурент в борьбе за выживание. Однако «Торино» уступил настолько безвольно, что это вполне смахивает на сенсацию, – 0:3.

Туринцы вели себя на трансферном рынке, как супруга миллиардера на виа Монтенаполеоне: покупали все, что дорого.  Аббьяти, Бароне, Панкаро, Коко, Фиоре и другие – после такого супершопинга впору было рассчитывать на место в первой пятерке! Вместо этого после разгромного поражения «быки» крепко увязли в подвале таблицы. 

ТЕНДЕНЦИЯ

«Палермо» продолжает терять очки. Об истинных причинах квелой игры сицилийцев в последних матчах можно только догадываться. Однако мало кто будет спорить, что досадная травма топ-снайпера команды бразильца Амаури значительно ослабила ее атакующую потенцию. Да и регулярная критика президента клуба Маурицио Дзампарини  в адрес то игроков, то главного тренера не могла позитивно сказаться на командном настроении. 

СМ. ТАКЖЕ

В ответном лигочемпионском противостоянии с «Валенсией» «Интеру» обязательно надо будет забивать, чтобы пройти дальше. «Нерадзурри» решили потренироваться на «Катании».

 

ЦИФРА ТУРА

6 голов в матче «Удинезе» – «Парма». Свеженазначенный рулевой пармезанцев Клаудио Раньери заявил, что не собирается сдаваться и намерен бороться за выживание в серии А до последнего матча. Вот и в этом туре беспросветный, казалось бы, аутсайдер бился до конца. Дважды по ходу встречи «Парма» уступала «Удинезе», но смогла-таки увезти с «Фриули» одно очко благодаря голу, забитому с пенальти Джузеппе Росси. Тот вернулся из Англии спасать клуб, где был воспитан.  

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы