Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дмитрий Кириченко: «Переход для меня - стресс»

Трансфер этого нападающего из «Москвы» в «Сатурн» стал одним из самых неожиданных в нынешнем межсезонье. В понедельник футболист играл за «горожан» в Кубке России, а уже в среду примерял форму «Сатурна». Как это произошло, Дмитрий Кириченко рассказал в интервью «Спорт сегодня».

- Почему вы ушли из «Москвы»?

- У меня в этом году заканчивался контракт с клубом. Да, предлагали новый договор, все было довольно стабильно. Но подумал и понял, что время уйти. В «Москве» отыграл уже два года. Можно было провести там еще три. Но мне кажется, что для футболиста четыре-пять сезонов в одном клубе - это много. Нужны новые эмоции, новые впечатления. Новые рубежи.

- А почему «Сатурн»?

- В предложении команды из Раменского много плюсов. Здесь самая современная база, стадион. Болельщиков гораздо больше. А это очень важно для футболиста - поддержка стадиона.

- А не меняете ли вы шило на мыло в спортивном плане? «Москва» и «Сатурн» решают схожие задачи.

- Если взять прошлый год, то разница между шестым и двенадцатым коллективами была невелика. В этом сезоне «Москва» и «Сатурн» будут стремиться получить место в еврокубках. А как получится - посмотрим. Я подписал контракт на три года.

- Что вам не удалось в «Москве»?

- Я доволен двумя сезонами в составе «горожан». Все было очень хорошо. Даже не знаю, что именно не получилось.По крайней мере, старался делать все что мог. А как вышло, судить сложно.

- Выиграли в финансовом плане?

- «Сатурн» предложил мне немного лучшие условия, чем «Москва». Но деньги не играли особого значения. У моего перехода были другие мотивы, о которых уже сказано. Думаю, если бы я решил продлить контракт с «горожанами», то в финансовом плане был бы также удовлетворен.

- У вас были другие предложения?

- Реальных не было.

- Не хотелось поиграть за границей?

- Я привык к России.

- Что вы думаете о своем бывшем клубе? Эта команда, появившаяся на ровном месте, имеет будущее?

- Конечно. Клуб очень хорошо развивается. Приобретаются новые футболисты. Знаю, что должны строить стадион и базу. У меня самые хорошие воспоминания о «Москве». Приятно было работать с Леонидом Слуцким.

- А с Владимиром Вайссом уже поговорили?

- Нет, не успел. Контракт подписал за два часа до встречи с болельщиками. Мы с ним еще незнакомы.

- Будете ставить перед собой задачу по количеству голов за сезон?

- Хочу показать просто стабильный результат. О плане сложно говорить - я ведь в новом коллективе. Переход для меня - стресс.

- В свое время вы покинули ЦСКА, теперь - «Москву». Настроение после трансфера – как в тот раз?

- Еще и не почувствовал своего настроения после переезда в Раменское. Но армейский коллектив покидал с совершенно другими мыслями – тогда мне хотелось играть, меня не удовлетворяло игровое время.

- Говорят, что вас могут выпустить в ближайшем матче «Сатурна».

- А можно? Я же уже заигран в Кубке России.

- Кстати, стоило ли играть против «Амкара», раз вы уже знали о переходе?

- На тот день я был игроком «горожан». И был обязан выкладываться в матче за свою команду.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Раменское

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы