Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Да они даже не потеют»

Сборная России по футболу пока еще под руководством Гуса Хиддинка провела тренировку в Санкт-Петербурге, на стадионе «Петровский». Первые 15 минут голландский специалист любезно не выгонял журналистов. Но ничего интересного увидеть не удалось

Пока трудно сказать, будет ли в среду на стадионе аншлаг или питерские любители футбола тоже разуверились в нашей команде. В кассах есть билеты на практически любые места, и купить их можно минут за пять-семь. Народ не толпится, да и афиш, если честно, не видно.

Девушка, отдыхавшая после занятий в тренажерном зале, искренне удивилась, увидев журналистов, раскрывших ноутбуки. «А что, разве «Зенит» играет?» - поразилась она. Ее успокоили: всего лишь сборная.

- Вам свет нужен, или вырубать тут на фиг все? - вежливо обратились работники стадиона к обслуживающему персоналу сборной, который стоял у бровки в ожидании приказов от Гуса Хиддинка, пока тот бродил по полю.

- А ты к нему сам обратись. Вон он, седой, в центре стоит.

Электрик уж было собрался выйти на газон.

- Да ты английский-то знаешь? - остановили его врачи и массажисты. – А то он ведь только на нем говорит. Впрочем, еще по-немецки и по-испански.

- Ага, - кивнул работяга. – Это у вас юмор такой. Понимаю. Мне ведь по фиг, я сейчас все вырублю. Или не надо? Че делать-то? Мне уж идти, на фиг, надо.

Проблему со светом решили (все-таки вырубили на фиг – А.Ш.).

Основная группа приступила к тренировке. А вот Юрий Жирков принялся наматывать круги по стадиону. Рядом с ним бежал массажист и чуть ли не пинал полузащитника ЦСКА.

- Вы вот напишите, - обратился к журналистам врач команды. – У Жиркова личный тренер по фамилии Насибов. Он не со всеми занимается отдельно. Только с лошадью Смертина и Юрой.

Игроки сборной, между тем, начали разминаться. Игорь Корнеев, помощник Хиддинка, недоумевал, почему каждое упражнение сопровождалось взрывом смеха. Воду мутили Бородин и Игнашевич, травившие друг другу байки. Хиддинк же ни во что не вмешивался, спокойно беседуя с Бородюком. Александр Генрихович не поехал в Португалию с молодежной сборной и, наверное, сильно жалел. Погода в Санкт-Петербурге крайне нестабильна. За день трижды припускал дождь. Не исключено, что Хиддинк помощника успокаивал. Мол, поедет еще к морю (лишь бы не в отпуск в июне-2008 – А.Ш.).

Затем футболисты принялись за любимую игру Гуса. Это когда на поле задом наперед ставят маленькие ворота в количестве четырех. Встреча завершилась со счетом 1:1, отличились Павлюченко и Погребняк.

Как Хиддинк поделил команды? За «желтых» играли Игнашевич, Василий Березуцкий, Малафеев, Колодин, Анюков, Титов, Саенко, Аршавин, Кержаков, Измайлов и Погребняк. Все остальные (кроме Жиркова) - за «синих». Деление, надо сказать, выглядело совершенно случайным. Никаких выводов о стартовом составе сделать невозможно. В каждом из присутствовавших голландец подозревал эстонца.

Кстати, Хиддинк отменил пресс-конференцию накануне тренировки. Появились даже слухи, что он паникует, не знает, что сказать. Но пресс-служба РФС резко опровергла эту информацию. Официальная версия звучала так: «Просто не захотел». Но, говорят, во вторник все должно быть нормально.

Через 15 минут после начала занятия на «Петровском» раздался звуковой сигнал, и кто-то по громкой связи зачитал текст о том, что вся пресса должна покинуть поле.

- Идите, погрейтесь где-нибудь, - увещевали служители стадиона. – А после тренировки игроки с вами поговорят. В душ сходят и поговорят. Впрочем, они, наверное, и не потеют.

При этом сотрудники «Петровского» злорадно хихикали. Да уж, вряд ли в Санкт-Петербурге соберется аншлаг.

Большинство членов команды резко проигнорировали «пятиминутку прессы». Дмитрий Сычев еще со времен сбора в Бору твердит, что ему «нечего сказать». Видимо, если накопит мысли, то выступит. Неужели прочитает книжку?

Те, кто все-таки останавливался рядом с репортерами, откровениями не поразили. Игорь Акинфеев признался, что уже забыл об игре с Израилем, хотя «осадок остался». А Евгений Алдонин еще раз посетовал, что команда не забивает.

И еще деталь. Для поездок по Санкт-Петербургу сборной выделили красивый автобус веселого салатового цвета. Если уж он не поможет победить, тогда вообще непонятно, что еще надо делать для этой команды.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы