android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Досье Моуринью

Перед четвертьфинальным матчем Англия - Португалия главный тренер "Челси" дал краткую характеристику каждому футболисту английской и португальской сборной.

ПОРТУГАЛИЯ

Рикарду. Он не мой любимый голкипер в Португалии, но Сколари доверяет ему, как себе. Герой матча против Англии в финале Евро-2004 года он был виноват в голе, который пропустила команда в финале против Греции. Однако пока он хорошо играет на Чемпионате мира. 

Мигель. Он играл у меня в "Бенфике" на позиции вингера. Паулу Феррейра лучше как защитник, но Мигель очень хорош в атаке, у него отличная скорость. У него будет настоящая битва с Джо Коулом, потому что Коул лучше в тех компонентах игры, в которых Мигель слаб.

Рикарду Карвалью. Рики футболист высочайшего уровня и всегда играет отменно в больших матчах. Чистый, умный защитник, я уверен, что Руни будет очень тяжело в правой центральной части поля, потому что Рики очень быстр.

Фернандо Мейра. Многие люди сомневались в Мейре, когда Андраде получил травму колена. Мейра высок и силен, и я надеюсь, что он сумеет адаптироваться к манере игры Крауча, если того выпустит на поле Свен. Вот Руни может создать для него некоторые проблемы в ситуации, когда они останутся один на один. Многие думают, что Мейра тихий игрок, но это не так, он медленно бегает на короткие дистанции, но зато быстро - на длинные.

Нуну Валенте. Он отличный футболист, очень, очень крутой и умеющий играть в больших матчах. Он отлично защищается. Он закрывает позицию инсайда, но у него могут возникнуть проблемы против быстрых футболистов. 

Петти. Работяга. Он бегает, давит и отлично контролирует своего оппонента. Он не так плохо играет в пас и обладает сильным ударом.

Тиагу. Тиагу очень умный футболист, опасный в штрафной площади. Однако он не очень быстр и такие мощные игроки, как Джеррад или Лэмпс, могут создать для него проблемы. Он хорош в воздухе, может помочь обороне и, скорее всего, будет играть вместо дисквалифицированного Коштиньи.

Манише. Он один из лучших футболистов турнира. Очень обидно, что он приехал в "Челси" после операции и не смог показать всем, насколько он хорош. Он играет в очень быстрый футбол, отлично видит поле и всегда пытается играть в одно касание. У него отличный удар, Манише будет появляться слева ближе к зоне нападающего.

Фигу. Он необыкновенно мотивирован. Он может играть слева и справа и, возможно, из-за дисквалификации Деку он сместится глубже, чтобы контролировать ритм матча, и будет играть больше позиционно. У него потрясающий дриблинг и отличный пас. Хотя он уже не так быстр, Фигу по-прежнему остается потрясающим футболистом и настоящим лидером.

Симау. Он не был в изначальных планах Сколари, однако очень прибавил по ходу турнира. Правая нога у него посильнее левой. Когда он обводит кого-нибудь на левом фланге, он всегда может опасно ударить с правой. Он очень сильно мотивирован, потому что хочет играть за границей.

Роналду. На этом Чемпионате мира он не очень удачно показал себя. Возможно, на нем сказалось излишнее давление для такого молодого футболиста, возможно, соперники приспособились к его манере игры. Пока он не блещет, и все в Германии еще ждут от него хорошей игры. Однако его талант на лицо и никто не знает, когда он может проявить себя.

Паулета. Этого футболиста ДжейТи (Джон Терри, - прим. Переводчика) знает очень хорошо, потому что мы играли против него с ПСЖ в Лиге чемпионов. У него есть два потрясающих качества: он умеет бить первым касанием и отлично играет на линии офсайда, умеет убегать от защитников.

АНГЛИЯ

Пол Робинсон. Он отличный вратарь, я надеюсь, что он будет погромче подсказывать своим защитникам. Англия будет защищаться довольно далеко от своей штрафной, и Пол должен управлять этим процессом.

Гари Нэвилл. Он нужен Англии. Каррагер хороший игрок, но он отдает слишком много длинных передач. Харгривз не так хорош на фланге, как Нэвилл. Гари по-прежнему очень хорош в защите, вместе с Фердинандом он закрывает позицию чужого инсайда и очень помогает команде своими набегами на чужую штрафную.
 
Джон Терри. О нем очень коротко: лучший центральный защитник в мире.

Рио Фердинанд. Он также очень хорош, надеюсь, зональная защита требует от него хорошего понимания игры. Фердинанд хорош, но, конечно, ДжейТи лучше.

Эшли Коул. Он играет очень хорошо, не так много ходит вперед, но зато надежен в защите.

Майкл Кэррик. Он играет на команду, не пытаясь стать лучшим в матче, а это очень хорошо. Играет просто, но на его позиции это самое лучшее. Думаю, что он сможет стать тем человеком, кто даст Лэмпарду и Джеррарду необходимую свободу, которая есть у них в клубах. У "Ливерпуля" есть Алонсо, у "Челси" -Макелеле. Без Кэррика Лэмпс не Лэмпс и Джеррард не Джеррард.

Стивен Джеррард. Если позади него будет играть Кэррик, он может не беспокоиться и играть, как хочет: уходить на фланги, меняясь местами с Бекхэмом, идти вперед помогать Руни, которому это очень нужно. В "Ливерпуле" он идет к Краучу, а тот скидывает на него длинные передачи, здесь он должен будет часто ходить вперед, чтобы помогать Руни.

Фрэнк Лэмпард. Лэмпс немного расстроен, потому что он знает, как может играть. Однако в первых матчах ему приходилось играть ближе к линии защиты, что мешало ему играть больше в атаке. Он настоящая звезда, но при этом он всегда думает о команде. Надеюсь, что теперь он сможет сыграть так, как он это делает в "Челси", и наконец забьет. Всем его критикам я скажу, что когда Лэмпс не играет в свой лучший футбол, он все равно играет лучше остальных.

Дэвид Бекхэм. Этим футболистом я любуюсь, потому что ему приходится быть сильным; без сомнений, команде нужны такие футболисты в подобных ситуациях. Он не идеально подходит для игры при схеме 4-3-3, когда нападающему нужно, чтобы вингеры смещались с фланга в центр, шли к воротам на дриблинге на большой скорости. Дэвид не такой футболист, но он умный игрок, почему бы Джеррарду, например, не смещаться направо к Бекхэму, и им вдвоем ни создавать проблем левому защитнику. Почему бы Бекхэму и Джеррарду не меняться местами?
 
Джо Коул. Он уверен в себя, он готов рисковать в игре и умеет это делать. Если Эшли Коул будет активнее и смелее идти вперед, Джо сможет намного активнее помогать Руни с фланга. Джо всегда может забить со своей позиции инсайда.
Уэйн Руни. У него новая роль, он единственный нападающий сейчас. Он прекрасный футболист, однако без Оуэна ему тяжело. Руни очень старается, с его талантом и дриблингом, с его подвижностью и умением принимать верные решения он всегда может выиграть для команды отдельный матч.

Питер Крауч. На мой вкус, он хороший футболист, если у него не получается забить, он всегда может использовать свои возможности и заставить защитников напрягаться.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы