Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Список Хиддинка

"Известиям" удалось узнать имена 25 кандидатов в футбольную сборную России

Новый главный тренер футбольной сборной голландец Гус Хиддинк завершил свой очередной блицвояж в Россию. Улетая на родину разбираться с налоговыми органами, наставник сообщил, что в его список кандидатов на товарищескую игру с Латвией, которая пройдет в Москве 16 августа, входят 25 человек. Однако ни одной фамилии так и не назвал, обещав огласить их в свой следующий приезд через неделю. "Известиям" через свои источники удалось раздобыть заветный список: каких-то суперсенсаций в нем нет.

Изначально планировалось, что список кандидатов на участие в единственном контрольном матче сборной перед началом отборочного турнира чемпионата Европы не будет сильно отличаться от состава, проводившего матч с испанцами в Альбасете в конце мая. Хиддинк в каждом интервью подчеркивал, что на первых порах формирует мнение о своих новых подопечных, основываясь на услышанном от Александра Бородюка, руководившего сборной в той игре. Да и не столь богата премьер-лига классными футболистами с российским паспортом, чтобы можно было рассчитывать на какие-то сюрпризы. Новинок стоило ждать от стартового состава, тактики, целей и задач, поставленных перед старожилами команды, - но только не от выбора кандидатов. Однако кризис, одновременно постигший почти всех фаворитов российского чемпионата, не мог пройти стороной.

Вратарская линия, некогда самая консервативная в команде, претерпит серьезные изменения. Дисквалификация Сергея Овчинникова и утрата статуса стабильного первого номера команды торпедовцем Бородиным, видимо, выводят их из числа приглашенных на базу сборной "Бор". Выбывших должны заменить вернувшийся в ворота "Зенита" Малафеев и все увереннее играющий за "Крылья" Макаров.

С защитниками проще. Есть армейское трио, Анюков, Колодин и Евсеев. Добавить к ним можно только двух игроков обороны ФК "Москва" - Годунка и Кузьмина. Последний к тому же универсал, уверенно закрывает любой фланг в защите, знаком с ролью "челнока" и достаточно молод. Так что его дебют в сборной вполне оправдан. Годунку же мешает возраст, да и в центре обороны у россиян особых проблем нет. В список кандидатов мог попасть еще Бугаев, но у него репутация игрока с непростым характером.

Полузащита останется в своем нынешнем составе. Наверняка Хиддинку хотелось бы более молодую, более скоростную, но других игроков в стране просто нет. Похожая ситуация складывается и с форвардами. После травмы ярко заигравшего по весне казанца Бухарова в активе Хиддинка остаются два "малыша"-зенитовца Кержаков и Аршавин, Сычев, забивший недавно сотый гол Кириченко плюс пара блондинов-гренадеров - Погребняк и Павлюченко.

В общем, опять должно быть без сюрпризов. Но на то она и сборная.

Кандидаты на участие в матче со сборной Латвии

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Макаров ("Крылья Советов"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"). Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Вадим Евсеев ("Локомотив"), Денис Колодин ("Динамо"), Олег Кузьмин (ФК "Москва"). Полузащитники: Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (все - "Локомотив"), Владислав Радимов ("Зенит"), Сергей Семак (ФК "Москва"), Алексей Смертин ("Динамо"), Егор Титов ("Спартак"). Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Дмитрий Кириченко (ФК "Москва"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Павел Погребняк ("Томь"), Дмитрий Сычев ("Локомотив").

Игорь БЛИНКОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы