android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

"Химки" перевыполнили план

В воскресение подмосковные "Химки" и краснодарская "Кубань" провели "выставочный" матч, подытожив успешный для обоих клубов сезон в первом дивизионе. А заодно выяснили, кому из них выходить в премьер-лигу в ранге его победителя.  

 

Предвкушение ажиотажа заставило отправиться на стадион "Новые Химки" загодя. Однако массового скопления подмосковного народа на подходах к арене не обнаружилось. Без толчеи купить билет, пройти весьма либеральный досмотр улыбчивых милиционеров и спокойно занять место на трибуне можно было и за считанные минуты до игры.

Ее начало было за гостями. Им удались две атаки с опасными ударами по воротам "Химок". Однако "Кубань" хватило минут на десять. Усилиями активных Тихонова, Архипова и Лебедкова хозяева перехватили инициативу и вскоре забили первый гол. При розыгрыше штрафного Тихонов остроумным пасом вывел по флангу Лебедкова, тот без раздумий пробил в ближний угол, а мяч, отскочивший от штанги в центр штрафной, отправил в ворота расторопный Архипов. Открыв счет, игроки "Химок" заосторожничали. Но, что удивительно, "Кубань" не стремилась восстановить статус-кво. А потому 20-минутный остаток тайма зрители веселили себя сами, оттачивая сомнительное остроумие на приезжих футболистах.

Вторая половина явила и вовсе непривычную «премьер-лиговому» глазу картину. Разбившись на группки, публика, не таясь дежуривших поодаль милиционеров, стала в больших объемах потреблять горячительные напитки, закусывая дальновидно припасенными солеными огурцами. Это заметно усилило звучность поддержки, большей частью непечатного звучания.

Откликнувшись на нее и прекрасный дальний пас с фланга, Лебедков расставил точки над i. "Кубань" восприняла второй гол как не подлежавший обжалованию приговор. Докатав мяч до финального свистка, футболисты "Химок" предались заслуженной радости под залпы чемпионского салюта.  

Пресс-конференция главных тренеров изобиловала шаблонными вопросами и такими же ответами. Владимир Казаченок давал их без улыбки и даже намека на радость. А пришедший чуть позже Павел Яковенко выглядел и вовсе подавленным. Отстрелявшись, оба спешили к выходу. Может,  их думы были о том, где и с кем придется встретить весну? 

Ярослав ДМИТРИЕВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы