Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Мы сами в шоке»

Игроки «Локомотива» были очень удивлены отставкой главного тренера Славолюба Муслина и тем, что ему на смену приглашен именно Олег Долматов. Руководители клуба закрыли базу в Баковке для журналистов. А сам герой дня целый день отказывался от комментариев.

Те, у кого есть интернет, узнали о смене тренера в «Локомотиве» раньше футболистов команды. Игроки, приехав на утреннюю тренировку, очень удивились, увидев там президента. Собрание было весьма кратким.

- В связи тем, что команда очень неудачно выступила в еврокубках, мы решили произвести изменения в тренерском штабе, - объяснил Валерий Филатов притихшим футболистам. - Команду теперь будет возглавлять Олег Долматов.

Потренировавшись утром, игроки разъехались на отдых. Полузащитник Динияр Билялетиднов комментировать по телефону решение руководства не захотел:

- Да, мы тоже узнали об этом утром. Никаких слухов по этому поводу не ходило. О новом тренере нам сказали на собрании.

Футболист сообщил, что второе занятие начнется в 15.30 и к этому времени он, возможно, соберется с мыслями. Но позже выяснилось, что этого не произошло.

Однако на тренировку хотели попасть репортеры. Охранник базы «Локомотива» был вежлив. Он переписал данные с редакционного удостоверения, но внутрь не пустил:

- Сегодня все с ума сошли. Обычно журналистов пускали легко, а сегодня нам спустили полный запрет. Внутрь можно пройти только репортеру одной из газет (личная просьба Долматова – А.Ш.). Мы очень удивлены. Что же такое произошло с нашим руководством? Что случилось-то?

- Тренера поменяли.

- Да вы что! А нам никто ничего не сказал. Мы не знали.

Местный житель, мывший машину рядом с базой, любезно указал, на какое дерево лучше залезть, чтобы нормально видеть занятие. Конечно, все на него и полезли. Тогда снова подошел охранник, поздоровался с аборигеном. Попросил, чтобы никто не прыгал на территорию.

- Мы отвечаем за базу. А что делается за забором, совершенно не наше дело.

Олег Долматов стоял в центре поля и руководил игроками. Он уже получил клубную экипировку и чувствовал себя весьма уверенно.

- Вперед делайте передачу, вперед! - кричал он. – А теперь в центр. Центр – самое главное в футболе.

Владимир Эштреков, которого снова приблизили к команде, посмотрел на журналистов, облепивших деревья, и выдвинул идею «снять» всех из пневматической винтовки. Его никто не поддержал. Долматов вообще не обращал ни на кого внимания.

- Давайте, работайте, - советовал он ребятам. - Активней, активней. Теперь – стоп. Растянулись.

Во время непродолжительного двустороннего матча получил по бедру защитник Вадим Евсеев. Его обидчик остался нераспознанным. Евсеев, кстати, когда тренер останавливал тренировку, чтобы дать указания, чуть ли не демонстративно уходил от него дальше всех.

После тренировки футболисты не захотели делиться впечатлениями.

- Ничего говорить не буду, - очень нервничал Евсеев.

- Но хотя бы скажите, стала ли для вас отставка Муслина неожиданностью?

- Нет комментариев, отдыхайте.

Сергей Гуренко, выезжавший с базы на машине, остановился буквально на пару секунд.

- Мне пока нечего сказать, - он уже начал закрывать окно машины. – Да, мы сами удивлены изменениями в тренерском штабе. Очень удивлены.

- Как прошла тренировка?

- Нормально.

- Много ли различий в занятиях?

…Но Гуренко уже уехал. Его одноклубник Дмитрий Сычев был так же немногословен.

- Увольнение тренера меня удивило, - признался он. – Но комментировать это не буду. Придет время, и вы все узнаете сами.

Олег Долматов выехал с базы на огромном джипе и, несмотря на просьбы журналистов остановиться и поговорить, только добавил газу.

- Конечно, странно, что все так случилось, - размышлял вратарь Алексей Поляков. – Вроде бы в чемпионате еще не все потеряно, впереди семь туров. И мы имеем большие шансы стать чемпионами. Волнуюсь ли за свою судьбу? Нет, совершенно спокоен.

Как стало известно, официальное представление нового тренера «Локомотива» произойдет на следующей неделе. Наверное, есть опасение, что после матча с «Зенитом» придется проводить еще одно собрание.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы