android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Теперь не знаем, что с ним делать»

Московский «Локомотив» провел за время сбора в Турции пять матчей (разными составами) и выиграл только дважды. Команда Анатолия Бышовца оставила весьма неоднозначное впечатление. Некоторые футболисты, похоже, не верят, что  заиграют при новом главном.

ВРАТАРИ

Сергей Рыжиков, Элдин Якупович, Иван Пелиццоли, Антон Коченков

Еще десяток дней назад многие посчитали, что с позицией номер один все решено: приехал Пелиццоли. Внешне итальянец впечатлил: высок, с длиннющими руками. Первым насторожился тренер вратарей Валерий Клейменов. Он то и дело подзывал знающего итальянский Геннадия Логофета и просил перевести нехитрую заповедь: мяч желательно ловить, а не отбивать. А еще стремиться отражать на тренировке все удары в створ. До единого.

Дебют Пелиццоли выдался ужасным. Он пропустил глупый гол после удара с тридцати метров, и команда проиграла белградскому ОФК. Затем Иван не спас команду от двух мячей «Литекса», через 30 минут попросил замену и улетел в Италию - лечиться. Поговаривают, приглашая голкипера, в «Локо» не провели медосмотр. «Теперь не знаем, что с ним делать», - признался один из работников клуба.

Основным вратарем стал Якупович, еще недавно мечтавший уехать из команды с такой конкуренцией. Считается, что Рыжиков неуверенно играет на выходах, а Коченков молод. Напомним, что на контракте еще Алексей Поляков, восстанавливающийся после травмы.

ЗАЩИТНИКИ

Сергей Ефимов, Бранислав Иванович, Малхаз Асатиани, Эмир Спахич, Дмитрий Сенников, Марьян Хад, Евгений Гоголь, Олег Пашинин

Сергей Омельянчук играл в составе, победившем в последнем матче и сделавшем  вничью с «Динабургом», но в клубе, вероятно не останется, хотя выглядит не хуже остальных.

Приятная неожиданность сбора - игра Сергея Ефимова. «Мне кажется, что потенциально он сильнее Романа Шишкина, - говорит Василий Кульков, отвечающий за готовность защиты. - И пускай в созидании Сергей уступает спартаковцу, в разрушении он его превосходит. Да физические данные  лучше».

Иванович провел не полный сбор, отлучавшись в сербскую сборную. Но по возвращении проявил себя неплохо. По крайней мере, ошибался он гораздо реже партнеров. Бранислав мог даже подсластить пилюлю поражения от «Литекса», но с трех метров не попал в пустые ворота.

Спахич выглядел на удивление слабо в двух главных матчах. Он заработал удаление в игре с ОФК, много ошибался и «привез» пенальти в матче против «Литекса». Не узнать было и Сенникова. Впрочем, российский защитник только восстанавливается после долгой паузы. А что делать с Хадом, в клубе не решили. Он живет и работает с дублем.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Сергей Гуренко, Александр Самедов, Фининьо, Селсиньо, Владимир Маминов, Дмитрий Лоськов, Роман Концедалов, Марат Измайлов, Динияр Билялетдинов, Шакер Зуаги

В этой компании стоит выделить лишь Измайлова. Он ни разу не пожаловался на травмы. Похоже, ему нравиться работать с Бышовцем. В матче с «Литексом» Измайлов до 90-й минуты носился вдоль бровки, надеясь изменить ход игры. Главный тренер хранит хладнокровие: «Мне нравится, как работает Марат».

Конфликты Бышовца с Маминовым, Самедовым и Лоськовым подтверждения не получили. Но Маминов уже стабильный игрок второго состава. Как и Самедов. Но при этом Владимир, выходя на поле, рвал и метал, желая вернуться в основу. Он оставил на сборе самое приятное впечатление. А вот у Самедова не получалось ничего.

Оба бразильца испытывали терпение тренерского штаба. На тренировках они работали вяло, во время матчей тушевались. Фининьо, правда, иногда просыпался, но ненадолго. Возможно, его продадут. А вот в Селсиньо верят, хотя поводов для этого все меньше.

33-летнему Лоськову явно не хватало сил на два тайма. В начале матчей он был активен, но затем терялся и сбивался на мелкие единоборства и игру накоротке. Возможно, в разгар сезона, когда нагрузки снизятся, капитан опять будет лучшим. Но Бышовец все равно ищет другого игрока на его позицию.

Примерно то же можно сказать о Гуренко. Желания в избытке, но не более. Белорусского хавбека хватает, как правило, на тайм. Конечно, на фоне физических нагрузок трудно требовать от него большего.

Одаренный Концедалов уезжал в молодежную сборную и вернулся немного утомленым. А Шакер Зуаги медлителен даже на фоне неторопливых ветеранов. Кстати, в последней игре он получил травму и теперь будет еще и лечиться.

НАПАДАЮЩИЕ

Эрик Корчагин, Дмитрий Сычев, Гарри О'Коннор, Драман Траоре

С О'Коннором все ясно. У шотландца лишний вес, новая травма, полученная на ровном месте, и активное желание уехать из России. Похоже, связывать с ним какие-то планы бессмысленно.

А вот игра Корчагина не устраивает болельщиков, но удовлетворяет Бышовца. Пока тренер не видит причин для разочарования в этом приобретении. Корчагин точно начнет сезон. И, возможно, в основном составе.

Про состояние Дмитрия Сычева не скажешь ничего определенного. На наш взгляд, этот футболист погружен в какую-то свою реальность. Он сыграл против «Литекса», не использовал один момент и растворился на поле. Есть версия, что ему не по душе изменения в «Локомотиве». И вообще не нравится ничего…

Алексей ШЕВЧЕНКО, Белек

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы