Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Корнеева можно на замены выпускать»

    В Бору прошел товарищеский матч между двумя составами сборной России по футболу, которая продолжает готовиться к играм отборочного раунда чемпионата Европы. Спросонья игроки не реализовали огромное количество голевых моментов и вывели в «звезды» Игоря Корнеева.

     

    Во время разминки футболисты неожиданно начали шутить над Алексеем Смертиным, который стал комментировать матчи чемпионата Англии на российском спортивном канале.

    - Да чего там разговаривать-то было, - махнул рукой Владимир Быстров. – Мячи только и влетали в чужие ворота («Уотфорд» сыграл с «Фулхэмом» - 3:3 – прим. А. Ш.), успевай фамилии называть.

    Смертин смутился.

    - Да не вы не слышали его, - поддержал друга  Андрей Аршавин. – Его там спрашивают, как вот этот футболист выглядит. А Алексей говорит, что мол, парень неплохой. Его снова начинают спрашивать про футбольные качества, а он уходит от ответа.

    Игроки, стоявшие поблизости, заливисто захохотали.

    - И постоянно говорил, а вот когда я играл все по-другому было, - крикнул Анюков.

    Смертин тоже смеялся, а потом вдруг с непонятной гордостью заявил:

    - Я вчера узнал, что мне 50 долларов за комментарий положен.

    По полю раздался вздох разочарования. Все притихли. Смертин искренне не понимал, почему цифра не произвела впечатления (ему в «Динамо» и столько не дают – прим. А. Ш.).

    - Слушай, Алексей,  - предложил вдруг Андрей Аршавин. – А ты комментируй один целый день. Так и скажи сегодня день Смертина. И шпарь все соревнования. Заработаешь.

    Все опять начали веселиться

    Так за шуточками и прибауточками все и проснулись. А то ведь поначалу на игроков сборной, появившихся на поле в 10 утра, было жалко смотреть.  Лишь только Гус Хиддинк был бодр и подтянут.

    - Добрый день. Дела хорошо. Не плохо, - заявил он перед тренировкой немногочисленным репортерам, продемонстрировав свое знание русского языка.

    Он сразу же принялся гонять игроков, сбивая с них дремоту. Иностранный специалист предложил упражнения на технику, подбадривая ребят, красиво коверкая их имена. «Иегор, Иегор», - восклицал он и к нему бежал помощник Игорь Корнеев, а Егор Титов просто отвлекался от работы.

    Кстати, Корнеев, безусловно, самый техничный член российской сборной. То ли действующие футболисты были не в форме, то ли он в полном порядке, но все упражнения (а он всегда принимал участие в упражнениях, а не только переводил задания) бывший футболист ЦСКА исполнял на «пять». Чего, например, нельзя сказать об Алексее Смертине. Хотя динамовец, наверное, думал о том, как заработать больше средств своими комментариями.

    - Да уж Игорь неплохо смотрится, - согласился после тренировки Алексей Березуцкий. – Он бы нам пригодился. На замену бы выходил.

    Во время двустороннего матча Корнеев играл на позиции защитника. Единственный гол в матче, кстати, забила его команда. Отличился Дмитрий Сычев. А вот Павел Погребняк (предварительно основной состав) и Роман Павлюченко (одноклубник Корнеева) отметились тем, что промахивались и самых выгодных позиций.

    Судил встречу сам Хиддинк. Однажды он зафиксировал очевидный офсайд, а Дмитрий Сычев по привычке рванул доказывать, что все было в пределах правил. Но метра через два быстрого бега вспомнил, где находиться.

    - А теперь час прессы, - объявил тренер после тренировки. Гус Хиддинк зашел в раздевалку и убежал через «черный» ход от репортеров, которые его ждали минут тридцать. Футболисты также не горели желанием разговаривать и отправились скорей в отель.

    В четверг сборная переберется в Москву и будет жить в отеле. Как признался один из игроков, этого события они ждут с нетерпением. И, несмотря на то, что режим будет достаточно жесткий, но все хотят сменить обстановку. Любят они различные городские радости.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы