Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Максим Калиниченко: «Готов выходить на замену - лишь бы команда выиграла»

    Полузащитник «Спартака», который меньше чем через час выйдет на поле в основном составе «Спартака», рассказал «Спорт сегодня» об эмоциях красно-белых и о больной теме Габриэля Тамаша.

     

    - Не ожидали, что попадете в основу сегодня?

    - Шанс выйти в основе был у всех. Я хочу сыграть все 90 минут, но о своей форме говорить не буду. Степень моей готовности увидим в матче. Это первая игра сезона, поэтому всем будет тяжело.

    - Из-за погоды?

    - Нет, психологически непросто играть первый официальный матч, тем более сразу в еврокубке. Дай бог нам справится с нашими эмоциями.

    - А что за эмоции?

    - Сезон всегда хочется начать хорошим результатом. Я уверен, многие наши игроки заведутся не на шутку, потому что давно не играли на таком уровне.

    - «Сельта» привезла в Москву только одного форварда Байано, да и тот оказался травмирован. Вы когда-нибудь играли с командой без номинальных нападающих?

    - Возможно, но я специально такое не запоминаю. Я предпочитаю думать о проблемах и удачах своего клуба. Нам нужно играть на победу. Вот если бы наши соперники вышли без номинальных защитников – действительно было бы проще. Думаю, сыграть без форвардов для «Сельты» не проблема. На выезде важнее всего не допустить ошибок в обороне, о нападении можно вообще не думать. Сейчас в любой команде полно универсальных футболистов, так что испанцы с этим как-нибудь справятся.

    - С Федотовым разбирали «Сельту» по персоналиям?

    - Команде свойственна командная игра, поэтому по фамилиям никого не изучали. Мы были сосредоточены только на собственной подготовке. Пускай они нас боятся и изучают. В газетах и по спутниковому телевидению прошло много информации о «Сельте», ее игроках, сильных и слабых сторонах. Так что те, кто хотел, мог сам изучить ее детальным образом. Я имею в виду игроков и тренеров «Спартака».

    - Не сможет сыграть Квинси. Это серьезная потеря для команды?

    - Потеря одного, пусть даже самого незаменимого и классного игрока, не должна ставить крест на квалификации всей команды.

    - А если бы не играл Павлюченко, который уже давно является бессменным единственным форвардом?

    - Не дай бог, конечно! Но давайте обойдемся без сослагательного наклонения. Я не считаю, что потеря одного игрока – трагедия.

    - Как бы цинично ни звучало, но из-за отсутствия Квинси вы сегодня выйдете с первых минут.

    - То, что я выйду в основе, знал давно. А как сыграю, вы увидите сами.

    - Сейчас в атаке у «Спартака» играет один Павлюченко, которого поддерживает группа атакующих хавбеков. Среди них обязательно должны быть Титов и Быстров и кто-то слева: Торбинский, Квинси, вы или Бояринцев. А еще Ковальчук может там сыграть. Вас устравивает такое положение дел?

    - Я могу сыграть и справа, и в центре. Где я только не играю. Все левые хавбеки, которых вы перечислили, сильно друг от друга отличаются. Для этого и существует команда – чтобы каждый игрок раскрыл свои лучшие качества и с их помощью нивелировал слабые места. Поэтому сравнивать нас не стоит. Вот для соперника один спартаковец может быть более удобным, а другой – наоборот.

    - Согласны с тем, что вы – палочка-выручалочка «Спартака»? Ваша роль – выйти на замену и забить решающий гол.

    - Да я готов быть какой угодно палочкой, лишь бы команда выиграла.

    - Возможно, против вас сегодня сыграет бывший спартаковец Габриэль Тамаш. Говорят, он затаил на «Спартак» обиду из-за постоянного сидения в запасе.

    - Для него «Спартак» – больная тема, потому что ему там не давали играть.

    - Боссы «Спартака» были правы, что не перенесли матч в Краснодар?

    - Лично для меня лучше играть в Москве, пусть даже на холоде. Никуда не надо ехать, и после игры я сразу окажусь в кругу семьи. Можно будет прийти после игры домой, бухнуться на диван и ни о чем не думать.

    - Недавно опять прошла информация, что начала чемпионата вы все-таки уйдете из «Спартака».

    - Опять эти слухи? Ничего об этом не знаю.

    - А кто знает?

    - Ну кто? Господь Бог…

     

    Антон ОТКИДАЧ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы