Вассилис Хадзипанагис: «Посмотрим, удастся ли «Рубину» воспользоваться проблемами «Олимпиакоса» в защите»

Бывший игрок сборной СССР и ташкентского «Пахтакора» Вассилис Хадзипанагис, который сейчас живет в Греции, рассказал, почему поедет на матч Лиги Европы «Рубин» – «Олимпиакос», и поделился мнением осоперниках.

«Да просто решили с друзьями совместить приятное с полезным. И футбол посмотреть, и Москву. Старых знакомых проведать. Я ведь у вас с 1990 года не был. Город наверняка изменился.

Смотрел матчи «Рубина» против ПАОК и «Барселоны». Он» силен командной игрой. Мне кажется, сегодня его главная проблема – перерыв в чемпионате. Два с лишним месяца без официальных матчей – серьезный срок.

У «Олимпиакоса» же сезон в разгаре, команда на ходу. Выход команды в лидеры чемпионата закономерен. Тот же АЕК обыграли уверенно, решив все вопросы уже к середине первого тайма.

С атакой там полный порядок. Отмечу Миральяса. Быстрый, техничный, с неплохим набором финтов. Хорош и Джеббур. Самый известный нападающий «Олимпиакоса» – серб Пантелич в этом сезоне почему-то чаще остается на скамейке. В полузащите выделяется Ибагаса. С мячом работает здорово, но ему 35 лет и физически на весь матч не хватает. Обычно минуте к 60-й силы Ибагасу покидают.

А вот защита – это самая слабая линия. Вратарь Медьери не слишком стабилен. Вот и посмотрим, удастся ли «Рубину» этим воспользоваться. Из защитников уверенно смотрится, пожалуй, лишь Мельберг. За ним и при «стандартах» нужен глаз да глаз – швед прекрасно играет головой, любит подключаться вперед», – цитирует Хадзипанагиса «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья