Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Раны Раньери

    Чемпионат Италии. 22-й тур. Главное.

    Раны Раньери
    Раны Раньери

    Событие тура

    «Рома» разгромила и уничтожила «Интер» на «Олимпико» со счетом 4:0 – едва ли кто-то ожидал подобного результата. Высочайший прессинг с первых секунд сделал свое дело – «Интер» на поле просто отсутствовал. Сразу несколько моментов подряд не использовали Борини, Ламела, Пьянич, но на 13-й минуте гол случился – очередную ракету воздух-земля пустил Жуан после углового Франческо Тотти.

    Сразу сравнять счет у гостей не получилось, хотя Милито и создал для себя неплохой момент путем хорошего рывка через полполя. После этого момента – тишина. «Рома» и не думала сбавлять оборотов – под конец тайма Борини удвоил преимущество, разобравшись с защитником в чужой штрафной и катнув мяч мимо Жулио Сезара. «Интер» толком даже не мог пересечь половину поля «Ромы» – об опасных моментах и речи не шло. В раздевалке интеллигентный Раньери наверняка стульев не метал и головой об стену не бился, но среагировал на ситуацию моментально и убрал с поля никакого Паццини и несколько медлительного Самуэля, укрепив игру выходом в пару к Паломбо Поли и Кордобы в подмогу Лусио.

    Впрочем, замены черно-синих не спасли, и практически сразу «Интер» пропустил третий мяч. Борини преодолел сопротивление Лусио, умело работая корпусом, и оформил дубль. Бросалась в глаза плохая концентрация Майкона – бразилец ошибался почти во всех ключевых эпизодах. Со временем Раньери понял это и выпустил на поле Фараони, на что Луис Энрике ответил заменой Гаго на Симплисио, освежая центральную ось. Миланцы совсем не атаковали – на неказистый удар Оби сподобился уже под конец встречи. Стекеленбург поймал мяч с видом человека, вставшего у штанги перекурить. В ответной атаке Боян забил четвертый и установил окончательный счет.

    Раньери проиграл своему бывшему клубу, и, что важнее – проиграл тактически молодому оппоненту. «Нерадзурри» были обязаны сыграть строже в обороне и более активно контратаковать, но все пошло наперекосяк с первых минут, и исправить что-либо по ходу встречи уже было невозможно.

    Герой тура

    В матче против римского «Лацио» сербский нападающий «Дженоа» Бошко Янкович был неудержим и заслужил звание лучшего игрока встречи – на его счету два гола и одна голевая передача. Генуэзцы огорошили Федерико Маркетти уже на 10-й минуте – отмечавший в этот день свое 30-летие Родриго Паласио сделал себе подарок и сотворил очередной шедевр, элегантной свечой перебросив мяч в ворота по недосягаемой для голкипера «бьянкочелести» дуге.

    До конца первого тайма еще один гол забил Янкович, после перерыва он же вколотил третий мяч и решил вопрос о победителе встречи. «Лацио» сопротивлялся достаточно агрессивно, и сначала Ледесма реализовал пенальти, а уже на 90-й минуте второй гол забил Гонсалес. На большее футболисты Рейи не сподобились, столкнувшись по ходу игры с множественными проблемами в составе. Рокки покинул поле по причине травмы еще на 17-й минуте, во втором тайме Рейя выпустил Роцци и Бьяву вместо Гарридо и Станкявичюса в надежде освежить атаку и перестроить оборону, но за 10 минут до конца длинный язык подвел Диаките, получившего прямую красную карточку за проклятия в адрес арбитра.

    «Лацио» до сих пор играет нестабильно и явно недобирает в прочности, а после продажи Джибриля Сиссе еще и не имеет хорошей альтернативы для Рокки и Клозе, если, конечно, не считать подобной альтернативой взятого в аренду Кандреву.

    Неудачник тура

    Не сказать, что удаление Златана Ибрагимовича как-то особенно поломало игру «Милану» во встрече с «Наполи», но его отвратительный удар по лицу Сальваторе Ароники в любом случае заслуживает всеобщего осуждения и порицания – так поступать нельзя, кем бы ты ни был. За несколько мгновений до этого Ибра срывал аплодисменты за нестандартные и эффективные атакующие маневры, но в памяти смотревших матч, скорее всего, отложится только этот хамский удар шведа. В небольшой заварушке нападающий «Милана» постарался сделать удар по лицу невидимым для судьи, но с помощью линейного арбитра Никола Риццоли правильно разобрался в ситуации и выгнал Ибрагимовича с поля.

    Что касается самого матча, то он получился скучноватым: финальные 0:0 полностью отразили происходившее на поле. Прорвы моментов не наблюдалось, и команды ограничивались нащупыванием слабых зон друг друга, в основном за счет фланговых проходов. «Милан» чаще бил и в целом показал больше стремления к победе, но удаление Ибры серьезно сбавило обороты «россонери» – швед был единственным игроком, способным на удачный острый обыгрыш и точный решающий удар.

    Неожиданность тура

    Наконец-то и «Фиорентина» показала зубы, одержав волевую домашнюю победу над «Удинезе» со счетом 3:2. Главным действующим лицом, как всегда, стал Стеван Йоветич, оформивший «одиннадцатиметровый» дубль. Творцом успеха «Фиорентины» и черногорца в частности стал Мехди Бенатия, который явился причиной двух пенальти – в первом тайме марокканский защитник был оштрафован за игру рукой, а во втором – за банальный фол внутри собственной штрафной.

    На этот раз «Удинезе» не помогла и феерическая игра Ди Натале – форвард записал на свой счет очередной гол и голевую передачу, но в целом контратакующая модель Гвидолина в этот день не сыграла. Очень низкий процент точных передач просто не дал создать достаточно моментов, а Бенатия сделал все, чтобы удинцы в этот день проиграли.

    Осечка тура

    В Турине «Ювентус» не нашел ключей к воротам «Сиены», которые успешно сохранил от всех хозяйских нападок запасной голкипер тосканцев Джанлука Пеголо. В итоге на табло остались гореть миролюбивые 0:0, а «Старая Синьора» упустила шанс увеличить свой отрыв от идущего вторым «Милана». Лучшим игроком матча стал Андреа Пирло – маэстро превзошел самого себя, отдав 113 передач с 90% точности. Пожалуй, сейчас во всей Европе не сыскать столь гениального распасовщика.

    Цифра тура

    Главный аутсайдер Серии А «Новара» впервые в сезоне сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности – нулевой ничьей закончился домашний матч пьемонтцев против «Кальяри». Сардинцы явно вышли на поле не в лучшем расположении духа, и сумели довести до перчаток Уйкани лишь два удара из 17, поэтому Эмилиано Мондонико может считать, что его команде повезло. Сама «Новара» играла блекло и не имела серьезных голевых моментов.

    Лучшие голы тура

    Нечто сверхъестественное от Родриго Паласио;

    Совсем не красивый, но забавный гол Игора Будана – запасной голкипер «Аталанты» Фреццолини сделал все, чтобы спасти ворота, но все же мяч оказался в сетке;

    Полная авоська от «Ромы» в ворота «Интера».

    Таблица

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Италия Ювентус 21 12 9 0 33 13 45
    2 Италия Милан 22 13 5 4 43 19 44
    3 Италия Удинезе 22 12 5 5 33 20 41
    4 Италия Лацио 22 11 6 5 34 22 39
    5 Италия Интер 22 11 3 8 34 29 36
    6 Италия Рома 21 10 4 7 35 25 34
    7 Италия Наполи 22 7 10 5 36 24 31
    8 Италия Палермо 22 9 4 9 32 32 31
    9 Италия Дженоа 21 9 3 9 31 38 30
    10 Италия Фиорентина 21 7 7 7 23 19 28
    11 Италия Кальяри 22 6 9 7 20 23 27
    12 Италия Парма 21 7 6 8 27 34 27
    13 Италия Кьево 22 7 6 9 19 28 27
    14 Италия Аталанта 21 7 8 6 25 27 23
    15 Италия Катания 19 5 8 6 22 28 23
    16 Италия Болонья 21 5 7 9 18 26 22
    17 Италия Сиена 21 4 8 9 21 22 20
    18 Италия Лечче 22 4 5 13 22 38 17
    19 Италия Чезена 21 4 4 13 13 31 16
    20 Италия Новара 22 2 7 13 19 42 13

    Все результаты 22-го тура

    Итальянский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы