Главный тренер «Суперспорт Юнайтед»: «Сантана допустил ошибку, не взяв Маккарти на Кубок конфедераций»

Главный тренер «Суперспорт Юнайтед» Гэвин Хант оценил готовность сборной ЮАР к Кубку конфедераций и рассказал о подводных камнях, с которыми столкнутся организаторы ЧМ-2010.

«Бенни Маккарти подростком пришел на просмотр в кейптаунский клуб «Севен Старз», тогда я его и приметил. Он родом из неблагополучного, очень бедного пригорода Кейптауна. Но работать с парнем было одно удовольствие. Думаю, он и Стивен Пиенар из «Эвертона» – лучшие на сегодняшний день южноафриканские футболисты.

Сантана не взял и Морриса из «Рекреативо». А человек все-таки в испанском чемпионате играет. На мой взгляд, отказ от услуг Маккарти – странный и даже неумный шаг. Дисциплина необходима, ее нужно добиваться, но иногда некоторые моменты стоит спустить на тормозах ради результата.

Сборная ЮАР не готова в должной степени. Однако она играет на своей земле и будет пользоваться поддержкой зрителей. К тому же у нее очень хороший жребий.

Июнь в нашей стране – зима. В Йоханнесбурге холодно, в Блумфонтейне и подавно, а в Кейптауне и Порт-Элизабете льют дожди. Если на улице холодрыга, многие предпочтут провести время перед телевизором. Сейчас вот на Кубке конфедераций Ирак будет играть с Новой Зеландией. И сколько народа, спрашивается, соберет этот матч? Двести человек или, может быть, тысячу? А ФИФА для телетрансляции на весь мир нужны хоть как-то заполненные трибуны. Значит, надо бесплатно распространять билеты, привозить школьников, арендовать автобусы.

Да и во время чемпионата мира, если Россия будет играть, скажем, с Парагваем, матч у здешней публики энтузиазма не вызовет. Хорошо, что в финальный турнир наверняка выходит Англия. Какой без нее чемпионат мира в ЮАР? Желательно, конечно, чтобы пробились на него португальцы, испытывающие сейчас серьезные проблемы, да и греки – у них в Южной Африке солидные диаспоры.

Самые серьезные проблемы? Расстояния между стадионами и транспорт. В Европе все просто: прыгнули в поезд – и поехали. А, скажем, в Нелспрейте аэропорт принимает только маленькие самолеты. Значит, люди будут пять часов добираться автобусом. Стадионы, несомненно, построят, но кто потом будет их содержать? Это дорого для нашей страны. Зачем в Дурбане возводят новую арену, хотя рядом стоит регбийный стадион, на котором можно проводить футбольные матчи? Будем, однако, надеяться на лучшее», – цитирует Ханта «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья