Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мстители

    Анонс 22-го тура чемпионата Англии.

    Мстители
    Мстители

    В английской премьер-лиге очередное «супервоскресенье»: в этот день «Арсеналу» и «Тоттенхэму» предстоит восстановить честь столицы, попранную манкунианским клубами на старте текущего сезона. Среди прочих встреч выделяются поединок «Фулхэма» (жаль, без Муссы Дембеле) и «Ньюкасла», дерби «Вулверхэмптон» – «Вилла», а также битва за шесть очков – КПР против «Уигана».

    Матч тура

    «Арсенал»«Манчестер Юнайтед». На «Этихад Стэдиум» встретятся команды, находящиеся в лучшей форме, но пока 90-е не выветрились из коллективной памяти поклонников английского футбола (или пока баланс сил в Лондоне и Манчестере не сместился окончательно), вывеска «Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» будет обладать особенным, неповторимым флером. Воскресное поражение от «Суонси» для «пушкарей» было не просто рядовой неудачей: «канониры» в определенном смысле уступили собственному бюджетному варианту – команде, играющей в короткий пас, команде, предпочитающей атаковать не торопясь, а обороняться – контролируя мяч. Ход встречи также подчеркнул то, как сильно «Арсенал» страдает от травм: в отсутствие Микела Артеты механизм средней линии периодически заедало, а на фланги обороны Венгеру сегодня приходится ставить даже не центральных защитников, а резервных центральных защитников. Вероятность участия в матче тура нескольких ключевых игроков «Арсенала» оценивается как 50/50 – не исключено, что прямо сейчас в лазарете лондонцев принимаются судьбоносные решения, решения, от которых во многом зависит, сможет ли «Арсенал» полноценно отомстить за те самые 8:2, или нет.

    Стоит посмотреть

    «Манчестер Сити»«Тоттенхэм». На старте сезона «Тоттенхэм» вышел против «Ман Сити» без единого квалифицированного разрушителя и погорел, проиграв 1:5. На этот раз «шпоры» подготовлены куда лучше: Паркер в порядке, душевное равновесие Модрича в норме, Сандро здоров. А вот Эммануэль Адебайор против «горожан» не сыграет: «Тоттенхэм» взял его в аренду именно у «Манчестер Сити» (жаждавшее сократить расходы руководство «горожан» тогда, видимо, не представляло, что усиливает прямого конкурента в борьбе за титул). Запасные нападающие у Харри Реднаппа есть – Роман Павлюченко, Джермейн Дефо, – но ни один из них не умеет так здорово держать мяч для набегающих из глубины партнеров, как это делает Адебайор. Впрочем, обольщаться защите «Манчестер Сити» (особенно в ее нынешнем состоянии) не стоит: Рафаэл ван дер Варт в удачный день способен сделать все сам, а Бэйл и Леннон (в форме) – сильнейшая пара вингеров во всей лиге.

    Дуэль

    Six-pointer тура состоится на «Лофтус Роуд», где Марк Хьюз попытается одержать свою первую победу с «КПР» – над Роберто Мартинесом и его «Уиганом». В обороне у «лэтикс» как всегда проблемы, поэтому сдерживать атакующих игроков «КПР» – например, лучшего снайпера команды Хейдара Хельгюсона – будет прыгучий голкипер Али Аль-Хабси.

    Ставка тура

    Статистика утверждает, что в девяти последних матчах между «Сток Сити» и «Вест Бромвич Альбионом» (то есть, с тех пор, как Тони Пулис вторично возглавил «гончаров»), «Сток» одержал семь побед, а еще два поединка завершились вничью. Учитывая последние результаты и общее впечатление от игры команд в последних турах, есть смысл поставить на то, что серия не прервется – «Уилл Хилл», если что, дает на победу «Стока» неплохой коэффициент 1.91.

    Не упускай из виду

    Бирмингемская «Астон Вилла» заявила, что рассматривает возможность появления стоячей зоны на арене «Вилла Парк». Исполнительный директор клуба Пол Фолкнер на днях признал, что многие болельщики мечтают о возвращении стоячих зон, так как это улучшит атмосферу, и приведет на стадионы тех, для кого поход на футбольный матч сейчас является слишком дорогим удовольствием.

    Напомним, что после трагедии в Хиллсборо, разыгравшейся в 1989-м, на английских стадионах, принадлежащих командам премьер-лиги и чемпионшипа, могут быть только сидячие места.

    Премьер-лига.ру

    Динияр Билялетдинов, скорее всего, останется в запасе «Эвертона», а вот Андрей Аршавин и Роман Павлюченко, возможно, выйдут с первых минут – многие конкуренты россиян разъехались по сборным и лазаретам.

    Важные слова

    «Мне кажется, в этой стране неправильно готовят молодых игроков. Соревнования для резервистов недостаточно состязательны. Почему школа «Челси» за последние десять лет выпустила одного Джона Терри? Потому что между основными и резервными командами в этой стране пропасть. Резерв «Барселоны» выступает в испанском чемпионшипе, возможно, стоит попробовать испанскую модель и здесь», – и это только одна из мыслей, прозвучавших в нашумевшей речи Андре Виллаша-Боаша о том, как надо развивать юношеский футбол в Англии.

    Красивые цифры

    300 млн фунтов должен принести «Ливерпулю» контракт с американским производителем спортивной экипировки Warrior Sports. Соглашение с Adidas было разорвано на днях, новый контракт позволит «красным» получать больше, чем «Манчестер Юнайтед» сейчас получает от Nike (25 млн в год против 23,5). Правда, МЮ уже договаривается со спонсором о новом соглашении.

    Норвич – Челси

    21 января. «Кэрроу Роуд», 16.45.
    Судья: Марк Клаттенбург.
    Травмы: Радд, Тирни, Э.Уорд, Дж.Воэн / Оби Микел.
    Дисквалификации: нет.
    Кубок Африки: нет / Дрогба, Калу.
    «Норвич» (версия Sports.ru): Радди – Мартин, Уайтбрэд, Айяла, Нотон – Пилкингтон, Бр.Джонсон, Хулахэн, Сурман – Морисон, Холт.
    «Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Иванович, Луиз, Терри, Э.Коул – Рамирес, Эссьен, Лэмпард – Старридж, Торрес , Мата.
    Последние пять матчей: = – = + + / = = – + +
    Матч первого круга: 1:3.
    Котировки William Hill : победа «Норвича» – 5.50, ничья – 3.80, победа «Челси» – 1.61.
    Трансляция: Спорт 1, 16.40 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Эвертон – Блэкберн

    21 января. «Гудисон Парк», 19.00.
    Судья: Марк Халси.
    Травмы: Джагелка, Дистен, Коулмен, Хибберт, Родуэлл, Баркли, Осман / Нельсен, Сальгадо, Грелла.
    Дисквалификации: нет / Якубу.
    Кубок Африки: нет.
    «Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Ф.Невилл, Хейтинга, Даффи, Бэйнс – Донован, Феллайни, Гибсон, Дренте – Т.Кэйхилл – Аничебе.
    «Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Лоу, Хэнли, Дэнн, Живе – Нзонзи, Педерсен – Хойлетт, Д.Данн, М.Олссон – Гудвилли.
    Последние пять матчей: = + – – = / – = + – +
    Матч первого круга: 1:0.
    Котировки William Hill : победа «Эвертона» – 1.53, ничья – 3.80, победа «Блэкберна» – 6.50.
    Трансляция: Спорт 1, 18.40 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Фулхэм – Ньюкасл

    21 января. «Гудисон Парк», 19.00.
    Судья: Ли Мэйсон.
    Травмы: Шварцер, Грыгера, Этуху, Дембеле, Са / Ст.Тэйлор, Марво, Ловенкрандс, Рейнджер, Амеоби.
    Дисквалификации: нет.
    Кубок Африки: нет / Тиоте, Ба, Сиссе.
    «Фулхэм» (версия Sports.ru): Стокдэйл – Келли, Сендерос, Хангеланд, Й.-А.Риисе – Сидуэлл, Мерфи – Дафф, Руиз, Демпси – Замора.
    «Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Сантон – Р.Тэйлор, Гатри, Кабай, Хонас – Ш.Амеоби, Бест.
    Последние пять матчей: – = = + – / – + – + +
    Матч первого круга: 1:2.
    Котировки William Hill : победа «Фулхэма» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Ньюкасла» – 3.80.
    Трансляция: Спорт 1, 23.55 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Куинз Парк Рейнджерс – Уиган

    21 января. «Лофтус Роуд», 19.00.
    Судья: Джонатан Мосс.
    Травмы: Форлин, К.Дайер, Халс / Киркленд, Д.Джонс, Малуни.
    Дисквалификации: нет.
    Кубок Африки: Траоре, Таарабт / Диаме.
    «Куинз Парк Рейнджерс» (версия Sports.ru): Кенни – Л.Янг, Гэббидон, Ант.Фердинанд, Хилл – Мэки, Дерри, Бартон, Райт-Филлипс – Ботройд – Хельгюсон.
    «Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Стам, Алькарас, Г.Колдуэлл, Фигероа – Уотсон, Дж.Маккарти – Крусат, Гомес – Мозес, Родальега.
    Последние пять матчей: – = – – – / = – = – -
    Матч первого круга: 0:2.
    Котировки William Hill : победа КПР – 2.00, ничья – 3.40, победа «Уигана» – 3.75.
    Трансляция: Спорт 1, 10.55 (22 января, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Сток Сити – Вест Бромвич Альбион

    21 января. «Британия Стэдиум», 19.00.
    Cудья: Энтони Тэйлор.
    Травмы: Шоттон, Сидибе / Б.Джонс, Ст.Рид, Шарнер, Гера, Брант.
    Дисквалификации: нет.
    Кубок Африки: нет.
    «Сток Сити» (версия Sports.ru): Бегович – Вудгейт, Хут, Шоукросс, Уилсон – Пеннант, Уэлан, Уайтхэд, Этерингтон – Уолтерс – Крауч.
    «Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Фостер – Хара, МакОли, Й.Олссон, Шори – Моррисон, Мулумбу, Дорранс, Томас – Лонг, Одемвинги.
    Последние пять матчей: – = = + = / + = – – -
    Матч первого круга: 1:0.
    Котировки William Hill : победа «Стока» – 1.91, ничья – 3.40, победа ВБА – 4.00.
    Трансляция: Спорт 1, 15.50 (22 января, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Сандерленд – Суонси

    21 января. «Стэдиум оф Лайт», 19.00.
    Судья: Крис Фой.
    Травмы: Брамбл, Колбэк, Килгаллон, Анхельери / Тэйт, Бодде.
    Дисквалификации: нет.
    Кубок Африки: нет.
    «Сандерленд» (версия Sports.ru): Миньоле – Бардсли, О’Ши, Брамбл, Ричардсон – Ларссон, Кэттермол, Д.Воэн, Маклин – Сессеньон – Бендтнер.
    «Суонси» (версия Sports.ru): Ворм – Ранхель, Кокер, Уильямс, Н.Тэйлор – Аллен, Агустьен, БриттонСинклер, Грэм, Н.Дайер.
    Последние пять матчей: + = + + – / – = = + +
    Матч первого круга: 0:0.
    Котировки William Hill : победа «Сандерленда» – 1.83, ничья – 3.40, победа «Суонси» – 4.50.
    Трансляция: Спорт 1, 08.55 (22 января, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Вулверхэмптон – Астон Вилла

    21 января. «Молине», 19.00.
    Судья: Мартин Аткинсон.
    Травмы: Крэддок, Зюбар, О’Хара / Личай, Херд, Куэльяр, Хески.
    Дисквалификации: нет.
    Кубок Африки: нет.
    «Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Фоли, Р.Джонсон, Берра, Ст.Уорд – Хант, Генри, Фримпонг, Джарвис – Ст.Флетчер, Дойл.
    «Астон Вилла» (версия Sports.ru): Гюзан – Хаттон, Дж.Коллинз, Р.Данн, Уорнок – Олбрайтон, Ст.Петров, К.Кларк, Айрленд – Агбонлахор, Бент.
    Последние пять матчей: = = = – = / – = + – =
    Матч первого круга: 0:0.
    Котировки William Hill : победа «Вулверхэмптона» – 2.50, ничья – 3.30, победа «Астон Виллы» – 2.80.
    Трансляция: Спорт 1, 01.25 (22 января, запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Болтон – Ливерпуль

    21 января. «Рибок Стэдиум», 21.30.
    Судья: Кевин Френд.
    Травмы: Яаскелайнен, Мирс, Алонсо, Р.Гарднер, Холден, Ш.Дэвис, Ли Чун Юн / Спиринг, Лукас.
    Дисквалификации: нет / Суарес.
    Кубок Африки: нет.
    «Болтон» (версия Sports.ru): Богдан – Райли, Найт, Уитер, Робинсон – Иглз, Рео-Кокер, Муамба, М.Петров – М.Дэвис – Нгог.
    «Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Гл.Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике – Хендерсон, Джеррард, Адам, Даунинг – Беллами, Кэрролл.
    Последние пять матчей: + – = + – / = = + – =
    Матч первого круга: 1:3.
    Котировки William Hill : победа «Болтона» – 5.50, ничья – 3.75, победа «Ливерпуля» – 1.61.
    Трансляция: Спорт 1, 20.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Манчестер Сити – Тоттенхэм

    22 января. «Этихад Стэдиум», 17.30.
    Судья: Ховард Уэбб.
    Травмы: нет / Раньери, Кинг, Галлас, Чорлука, Дженас, Хаддлстон, Бентли.
    Дисквалификации: Компани / нет.
    Кубок Африки: К.Туре, Я.Туре / нет.
    «Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Савич, Лескотт, Клиши – Бэрри, де Йонг – Силва, Агуэро, Милнер – Балотелли.
    «Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Фридель – Уокер, Кинг, Кабуль, Ассу-Экотто – Леннон, Паркер, Модрич, Бэйл – ван дер Варт – Дефо.
    Последние пять матчей: + = – + + / + = + + =
    Матч первого круга: 5:1.
    Котировки William Hill : победа «Манчестер Сити» – 1.91, ничья – 3.40, победа «Тоттенхэма» – 4.00.
    Трансляция: Спорт 1, 17.25 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Арсенал – Манчестер Юнайтед

    22 января. «Эмирейтс», 20.00.
    Судья: Майк Дин.
    Травмы: Вермален, Санья, Гиббс, Дженкинсон, Сантос, Коклен, Уилшер, Артета / Видич, Флетчер, Андерсон, Клеверли, Э.Янг, Оуэн.
    Дисквалификации: нет.
    Кубок Африки: Жервиньо, Шамах / нет.
    «Арсенал» (версия Sports.ru): Шченсны – Джуру, Косьельни, Мертезакер, Микел – Рэмзи, Сонг, Росицки – Уолкотт, ван Перси, Бенаюн.
    «Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): де Хеа – Рафаэль, Р.Фердинанд, Эванс, Эвра – Ф.Джонс, Кэррик – Валенсия, Руни, Нани – Уэлбек.
    Последние пять матчей: + = + – – / + + – – +
    Матч первого круга: 2:8.
    Котировки William Hill : победа «Арсенала» – 2.75, ничья – 3.30, победа МЮ – 2.50.
    Трансляция: Россия-2, 19.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Англия Манчестер Сити 21 16 3 2 57 16 51
    2 Англия Манчестер Юнайтед 21 15 3 3 52 20 48
    3 Англия Тоттенхэм 21 14 4 3 39 21 46
    4 Англия Челси 21 12 4 5 40 25 40
    5 Англия Арсенал 21 11 3 7 38 31 36
    6 Англия Ньюкасл 21 10 6 5 30 25 36
    7 Англия Ливерпуль 21 9 8 4 24 18 35
    8 Англия Сток Сити 21 8 6 7 22 31 30
    9 Англия Норвич 21 7 7 7 32 36 28
    10 Уэльс Суонси 21 6 8 7 23 25 26
    11 Англия Эвертон 21 7 4 10 21 25 25
    12 Англия Сандерленд 21 6 6 9 27 24 24
    13 Англия Астон Вилла 21 5 9 7 23 27 24
    14 Англия Фулхэм 21 5 8 8 23 29 23
    15 Англия Вест Бромвич 21 6 4 11 20 30 22
    16 Англия Вулверхэмптон 21 4 6 11 23 37 18
    17 Англия Блэкберн 21 4 5 12 32 44 17
    18 Англия Куинз Парк Рейнджерс 21 4 5 12 19 36 17
    19 Англия Болтон 21 5 1 15 25 46 16
    20 Англия Уиган 21 3 6 12 18 42 15

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Голландия Робин ван Перси Англия Арсенал 21 18 1 5 23
    Сенегал Демба Ба Англия Ньюкасл 19 15 2 2 17
    Аргентина Испания Серхио Агуэро Англия Манчестер Сити 20 14 1 5 19
    Англия Уэйн Руни Англия Манчестер Юнайтед 19 13 1 4 17
    Нигерия Якубу Айегбени Англия Блэкберн 16 12 3 1 13
    Босния и Герцеговина Эдин Джеко Англия Манчестер Сити 17 11 3 14
    Англия Дэниэл Старридж Англия Челси 15 9 2 11
    Шотландия Стивен Флетчер Англия Вулверхэмптон 16 9 1 10
    Того Эммануэль Адебайор Англия Тоттенхэм 19 9 1 6 15
    Англия Фрэнк Лэмпард Англия Челси 19 9 2 4 13

    23-й тур. 31.01. Суонси – Челси. Тоттенхэм – Уиган. Вулверхэмптон – Ливерпуль. Эвертон – Манчестер Сити. МЮ – Сток. 01.02. Астон Вилла – КПР. Блэкберн – Ньюкасл. Болтон – Арсенал. Фулхэм – ВБА. Сандерленд – Норвич.

    Полный календарь

    Чемпионат Англии. Fantasy Football

    Чемпионат Англии. Лига прогнозов

    Английский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы