Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Черный кот за углом

Анонс 21-го тура чемпионата Англии.

Черный кот за углом
Черный кот за углом

Кубок Африки лишил команды премьер-лиги целого ряда лидеров: «Манчестер Сити» покинули братья Туре, «Челси» – Дидье Дрогба, «Ньюкасл» – Демба Ба и Шейк Тиоте, «Арсенал» – Жервиньо и Маруан Шамах (хорошо, потерю последнего клуб и чемпионат как-нибудь, думается, переживут), а это значит, что многие – де Йонг, Торрес, Бест, Аршавин – получают шанс снова заявить о себе как о возможном игроке основы (или доказать правоту тренера, усадившего его на лавку). Помимо матчей, отмеченных ниже, не пропустите поединок «Ньюкасла» и «Куинз Парк Рейнджерс» – дебютный для нового тренера КПР по имени Марк Хьюз.

Матч тура

«Челси»«Сандерленд». Потеряв очки в четырех встречах кряду, «Челси» сумел в прошлом туре одержать победу, однако уверенности в том, что «синие» продолжат выигрывать, нет. «Сандерленд» Мартина О’Нила, лучшего тренера премьер-лиги в декабре, выглядит куда более мотивированным, чем «Сандерленд» Стива Брюса, который в первом круге доставил «синим» немало проблем. Для Уэсли Брауна и Джона О’Ши матчи с «Челси» по старой привычке особенные, Себастьян Ларссон способен огорошить любого соперника «стандартом», а Стефан Сессеньон – дриблингом. Ах да, Гэри Кэйхилла в составе «Челси» не ждите – лондонцы не успели вовремя утрясти с представителями «Болтона» детали 7-миллионного трансфера.

Стоит посмотреть

«Суонси»«Арсенал». Можно, конечно, пуститься в пространные рассуждения о том, сможет ли традиционно надежно играющий дома «Суонси» остановить серьезного соперника, а также о том, что на «Либерти Стэдиум» сойдутся команды, исповедующие, в целом, схожие взгляды на то, как правильно играть в футбол. Все это очень занимательно, но на самом деле всех куда больше интересует, вернется ли Тьерри Анри в основу и сможет ли он еще хоть раз в нынешнем сезоне положить свой фирменный гол в дальний правый угол. Жервиньо отбыл на Кубок Африки, Андрей Аршавин и Йосси Бенаюн в нынешнем сезоне выходили считанное количество раз – шансов у легендарного француза будет достаточно.

Дуэль

На этот раз не столько дуэль, сколько битва типа «один против всех». Мающийся в «Ливерпуле» Энди Кэрролл часто кажется идеальным форвардом для «Сток Сити» – есть мнение, что уж Тони Пулис-то нашел бы, как встроить форварда такой силы и таких габаритов в общекомандный механизм. Однако Кэрролл играет за «красных», и в субботу, в борьбе с такой командой, как «Сток», Энди пригодится не только в чужой, но и в своей штрафной.

Cтавка тура

Если «Манчестер Юнайтед» в субботу обыграет «Болтон», а «Тоттенхэм» – «Вулверхэмптон», то первое место в таблице как минимум день будут удерживать три команды с одинаковым количеством баллов. В принципе, можно рискнуть и поставить на крупную победу «Юнайтед» и крупную победу «Тоттенхэма», а можно ограничиться ставкой на разгром только «Болтона» или только «Вулверхэмптона». Но кому-то из аутсайдеров точно не поздоровится.

Не упускай из виду

По сообщениям английских СМИ, Марио Балотелли в четверг днем шокировал студентов английского университета Ксавериан, объявившись в стенах учебного заведения. Припарковав «Бентли» на стоянке, форвард «Манчестер Сити» зашел в столовую, узнал, где находятся уборные и отправился туда. Вернувшись, Марио пообщался с преподавателями, а затем минут 20 гулял по колледжу в компании ошалевших учащихся. «Нам не удалось записать Балотелли ни на какие курсы, но мы всегда рады видеть его в качестве гостя», – отметил представитель университета.

Премьер-лига.ру

В отсутствие Жервиньо Андрей Аршавин может получить пару лишних шансов закрепиться хотя бы в обойме «Арсенала».

Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов в среду встретились в перенесенном матче 1-го тура между «Тоттенхэмом» и «Эвертоном». Не буквально – форвард «шпор» вышел на поле на 87-й минуте, хавбек «ирисок» ушел с поля на 82-й.

Важные слова

Автор победного гола «Ливерпуля» в кубковой игре с «Манчестер Сити», Стивен Джеррард, вчера подписал новый контракт с мерсисайдским клубом. Соглашение обеспечивает капитану «красных» возможность занять по завершении карьеры пост в клубной структуре. «Я люблю «Ливерпуль» с самого детства. Стать капитаном одного из лучших клубов мира – мечта, которая стала явью. Мне нравится каждый день приходить на тренировки с тех пор, как в 8 лет я появился в команде. Я бы не променял «Ливерпуль» ни на какой другой клуб. Я рад, что »Ливерпуль» пообещал мне должность в структуре клуба, когда я повешу бутсы на гвоздь. Надеюсь, это случится не так скоро – хочу играть долго», – цитирует Джеррарда официальный сайт клуба. Все идет к тому, что 31-летний футболист останется на «Энфилде» до конца карьеры.

Интересные цифры

Всего 4 из 28 последних ударов новичка «Эвертона» Даррона Гибсона по воротам соперников пришлись в створ. Забитым голом не обернулся ни один из них.

Астон Вилла – Эвертон

14 января. «Вилла Парк», 19.00.
Судья: Марк Клаттенбург.
Травмы: Личай, Куэльяр, Херд, Хески / Джагелка, Дистен, Хибберт, Коулмен, Баркли, Родуэлл.
Дисквалификации: нет.
Кубок Африки: нет.
«Астон Вилла» (версия Sports.ru): Гюзан – Хаттон, Дж.Коллинз, Р.Данн, Уорнок – Ст.Петров, К.Кларк – Нзогбия, Айрленд, Агбонлахор – Бент.
«Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Ф.Невилл, Хейтинга, Даффи, Бэйнс – Донован, Осман, Феллэйни, Дренте – Т.Кэйхилл – Саа.
Последние пять матчей: – – = + – / + = + – -
Матч первого круга: 2:2.
Котировки William Hill: победа «Астон Виллы» – 2.40, ничья – 2.90, победа «Эвертона» – 2.80.
Трансляция: Спорт 1, 00.55 (15 января, запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Блэкберн – Фулхэм

14 января. «Ивуд Парк», 19.00.
Судья: Энтони Тэйлор.
Травмы: Дэнн, Нельсен, Грелла, Сальгадо / Шварцер, Грыгера, Э.Джонсон.
Дисквалификации: нет.
Кубок Африки: нет.
«Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Лоу, Самба, Ханли, Живе – Нзонзи, Педерсен – Рочинья, Формика, Хойлетт – Якубу.
«Фулхэм» (версия Sports.ru): Стокдейл – Келли, Сендерос, Хангеланд, Й.-А.Риисе – Сидуэлл, Мерфи – Руис, Дембеле, Демпси – Замора.
Последние пять матчей: – – = + – / + – = = +
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill: победа «Блэкберна» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Фулхэма» – 2.45.
Трансляция: Спорт 1, 07.00 (15 января, запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Челси – Сандерленд

14 января. «Стэмфорд Бридж», 19.00.
Судья: Фил Дауд.
Травмы: Эссьен / Гордон, Анхельери, Брамбл, Колбэк.
Дисквалификации: нет.
Кубок Африки: Дрогба, Калу / нет.
«Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Иванович, Луиз, Терри, Э.Коул – Рамирес, Ромеу, Лэмпард – Старридж, Торрес, Мата.
«Сандерленд» (версия Sports.ru): Миньоле – Кр.Гарднер, О’Ши, Браун, Бардлси – Ларссон, Кэттермол, Д.Воэн, Маклин – Сессеньон – Бендтнер.
Последние пять матчей: = = = – + / – + = + +
Матч первого круга: 2:1.
Котировки William Hill: победа «Челси» – 1.28, ничья – 4.60, победа «Сандерленда» – 8.00.
Трансляция: Спорт 1, 20.55 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Ливерпуль – Сток Сити

14 января. «Энфилд», 19.00.
Судья: Ховард Уэбб.
Травмы: Лукас, Спиринг / Сидибе.
Дисквалификации: Суарес / нет.
Кубок Африки: нет.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Гл.Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике – Джеррард, Адам – Родригес, Хендерсон, Беллами – Кэрролл.
«Сток Сити» (версия Sports.ru): Соренсен – Вудгейт, Хут, Шоукросс, Уилсон – Шоттон, Уэлан, Уайтхед, Этерингтон – Уолтерс – Крауч.
Последние пять матчей: + = = + – / + – = = +
Матч первого круга: 0:1.
Котировки William Hill: победа «Ливерпуля» – 1.40, ничья – 4.00, победа «Стока» – 6.50.
Трансляция: Спорт 1, 22.55 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Манчестер Юнайтед – Болтон

14 января. «Олд Траффорд», 19.00.
Cудья: Питер Уолтон.
Травмы: Видич, Флетчер, Э.Янг, Клеверли, Оуэн / Мирс, Холден, Р.Гарднер, Ли Чун Юн, Ш.Дэвис.
Дисквалификации: нет.
Кубок Африки: нет.
«Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): де Хеа – Рафаэль, Р.Фердинанд, Ф.Джонс, Эвра – Андерсон, Кэррик – Валенсия, Руни, Нани – Бербатов.
«Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Райли, Найт, Уитер, Робинсон – М.Дэвис, Рео-Кокер, Муамба, М.Петров – Нгог, Класнич.
Последние пять матчей: + + + – - / – + – = +
Матч первого круга: 5:0.
Котировки William Hill: победа МЮ – 1.11, ничья – 7.00, победа «Болтона» – 13.00.
Трансляция: Спорт 1, 18.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Тоттенхэм – Вулверхэмптон

14 января. «Уайт Харт Лэйн», 19.00.
Судья: Майк Джонс.
Травмы: Галлас, Кинг, Сандро, Дженас, Хаддлстоун / Крэддок, Зюбар.
Дисквалификации: нет.
Кубок Африки: нет.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Фридель – Уокер, М.Доусон, Кабуль, Ассу-Экотто – Леннон, Паркер, Модрич, Бэйл – ван дер Варт, Адебайор.
«Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Стирман, Р.Джонсон, Берра, Ст.Уорд – Джарвис, Генри, Фримонг, О’Хара, Хант – Ст.Флетчер.
Последние пять матчей: = + = + + / – = = = -
Матч первого круга: 2:0.
Котировки William Hill: победа «Тоттенхэма» – 1.22, ничья – 5.50, победа «Вулверхэмптона» – 8.50.
Трансляция: Спорт 1, 03.00 (15 января, запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Вест Бромвич Альбион – Норвич

14 января. «Хоторнс», 19.00.
Судья: Майк Дин.
Травмы: Брант, Й.Олссон, Мулумбу, Ст.Рид, Гера / де Лет, Тирни, Э.Уорд, Дж.Воэн.
Дисквалификации: нет.
Кубок Африки: нет.
«Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Фостер – Джонс, МакОли, Кр.Доусон, Шори – Томас, Дорранс, Шарнер, Моррисон – Лонг, Одемвинги.
«Норвич» (версия Sports.ru): Радди – Р.Мартин, Айяла, Уайтбрэд, Друри – Фокс, Бр.Джонсон, Хулахэн, Пилкингтон – Джексон, Холт.
Последние пять матчей: + + = – - / = = – = +
Матч первого круга: 1:0.
Котировки William Hill: победа ВБА – 2.05, ничья – 3.50, победа «Норвича» – 3.50.
Трансляция: Спорт 1, 05.00 (15 января, запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Ньюкасл – Куинз Парк Рейнджерс

15 января. «Спортс Директ Арена», 17.30.
Судья: Крис Фой.
Травмы: Ст.Тэйлор, Симпсон, Ловенкрандс, Марво, Рейнджер, С.Амеоби / Форлин, К.Дайер, Халс.
Дисквалификации: нет / Бартон.
Кубок Африки: Тиоте, Ба / Траоре, Таарабт.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Сантон, Колоччини, Уильямсон, Р.Тэйлор – Обертан, Гатри, Кабай, Хонас – Бен Арфа – Бест.
«Куинз Парк Рейнджерс» (версия Sports.ru): Кенни – Л.Янг, Гэббидон, Ант.Фердинанд, Хилл – Райт-Филлипс, Бузаки, Дерри, Мэки – Ботройд – Хельгюсон.
Последние пять матчей: = – + – + / – – = – -
Матч первого круга: 0:0.
Котировки William Hill: победа «Ньюкасла» – 1.70, ничья – 3.40, победа КПР – 4.20.
Трансляция: Спорт 1, 17.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Суонси – Арсенал

15 января. «Либерти Стэдиум», 20.00.
Судья: Майкл Оливер.
Травмы: Тэйт, Бодде / Фабиански, Вермален, Гиббс, Санья, Сантос, Коклен, Уилшер, Диаби.
Дисквалификации: нет.
Кубок Африки: нет / Жервиньо, Шамах.
«Суонси» (версия Sports.ru): Ворм – Ранхель, Кокер, Уильямс, Н.Тэйлор – Гоуэр, Аллен, БриттонСинклер, Грэм, Н.Дайер.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Шченсны – Джуру, Косьельни, Мертезакер, Микель – Рэмси, Сонг, Артета – Уолкотт, ван Перси, Анри.
Последние пять матчей: = – = = + / – + = + -
Матч первого круга: 0:1.
Котировки William Hill: победа «Суонси» – 4.60, ничья – 3.50, победа «Арсенала» – 1.61.
Трансляция: Россия-2, 19.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Уиган – Манчестер Сити

17 января. «Ди Дабл Ю Стэдиум», 00.00.
Судья: Мартин Аткинсон.
Травмы: Киркленд, Крусат, Малуни / Балотелли.
Дисквалификации: нет / Компани.
Кубок Африки: Диаме / К.Туре, Я.Туре.
«Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Алькарас, Г.Колдуэлл, Фигероа – Стам, Д.Джонс – Дж.Маккарти, Уотсон – Гомес – Мозес, Родальега.
«Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Савич, Лескотт, Клиши – Бэрри, де Йонг – Силва, Агуэро, А.Джонсон – Джеко.
Последние пять матчей: = = – = – / + + = – +
Матч первого круга: 0:3.
Котировки William Hill: победа «Уигана» – 7.50, ничья – 4.60, победа «Манчестер Сити» – 1.30.
Трансляция: Спорт 1, 00.00 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Англия Манчестер Сити 20 15 3 2 56 16 48
2 Англия Манчестер Юнайтед 20 14 3 3 49 20 45
3 Англия Тоттенхэм 20 14 3 3 38 20 45
4 Англия Челси 20 11 4 5 39 25 37
5 Англия Арсенал 20 11 3 6 36 28 36
6 Англия Ливерпуль 20 9 7 4 24 18 34
7 Англия Ньюкасл 20 9 6 5 29 25 33
8 Англия Сток Сити 20 8 5 7 22 31 29
9 Англия Норвич 20 6 7 7 30 35 25
10 Англия Сандерленд 20 6 6 8 27 23 24
11 Англия Эвертон 20 7 3 10 20 24 24
12 Уэльс Суонси 20 5 8 7 20 23 23
13 Англия Астон Вилла 20 5 8 7 22 26 23
14 Англия Фулхэм 20 5 8 7 22 26 23
15 Англия Вест Бромвич 20 6 4 10 19 28 22
16 Англия Вулверхэмптон 20 4 5 11 22 36 17
17 Англия Куинз Парк Рейнджерс 20 4 5 11 19 35 17
18 Англия Болтон 20 5 1 14 25 43 16
19 Англия Уиган 20 3 6 11 18 41 15
20 Англия Блэкберн 20 3 5 12 29 43 14

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Голландия Робин ван Перси Англия Арсенал 20 17 1 5 22
Сенегал Демба Ба Англия Ньюкасл 19 15 2 2 17
Аргентина Испания Серхио Агуэро Англия Манчестер Сити 19 14 1 5 19
Англия Уэйн Руни Англия Манчестер Юнайтед 18 13 1 2 15
Нигерия Якубу Айегбени Англия Блэкберн 15 12 3 1 13
Босния и Герцеговина Эдин Джеко Англия Манчестер Сити 16 10 3 13
Англия Дэниэл Старридж Англия Челси 15 9 2 11
Того Эммануэль Адебайор Англия Тоттенхэм 18 9 1 6 15
Шотландия Стивен Флетчер Англия Вулверхэмптон 15 8 1 9
Италия Марио Балотелли Англия Манчестер Сити 14 8 1 8

22-й тур. 21.01. Норвич – Челси. Эвертон – Блэкберн. Фулхэм – Ньюкасл. КПР – Уиган. Сток – ВБА. Сандерленд – Суонси. Вулверхэмптон – Астон Вилла. Болтон – Ливерпуль. 22.01. Манчестер Сити – Тоттенхэм. Арсенал – МЮ.

Полный календарь

Чемпионат Англии. Fantasy Football

Чемпионат Англии. Лига прогнозов

Английский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы