Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бремя доказывания

    Анонс 17-го тура.

    Бремя доказывания
    Бремя доказывания

    Кальчо наконец-то возвращается на итальянские стадионы! Разогревочный семнадцатый тур предусматривает несколько любопытных матчей, но в целом он лишен суперпоединков (то ли дело будет через неделю, когда в миланском дерби сойдутся «Милан» и «Интер»). Наибольший интерес представляет изучение первых итогов трансферной работы клубов – многие уже сделали первые покупки и даже готовы щегольнуть ими прямо в ближайших матчах. «Дженоа» наверняка выпустит на поле Джилардино, «Новара» воспользуется хищными умениями взятого в аренду Караччоло, а Бортоло Мутти попытается встроить в схему «Палермо» молодого аргентинского плеймейкера Фернандо Васкеса. С табличной точки зрения «Интер», «Наполи» и «Рома» будут бороться за симпатичное пятое место; футболисты «Ювентуса» подивятся полупустому «Виа Дель Маре» и выкрутасам местных чернокожих кудесников, а «Милан» столкнется с ожесточенным сопротивлением «Аталанты». Первая строчка, вполне возможно, вновь сменит хозяина – ведь кроме «Юве» и «Милана» где-то рядом околачивается и хитрый «Удинезе».

    Матч тура

    «Палермо»«Наполи». На неспокойную футбольную Сицилию пожалуют разнузданные хулиганы из Неаполя, завершившие прошлый год разгромом «Дженоа» (6:1) – ради просмотра «Derby del Sud» стоит лечь спать чуть позже обычного. Трансферное окно открыто, и оба клуба ведут активную работу по поиску столь необходимого усиления – неаполитанцы отчаянно нуждаются в создании глубины состава, а сицилийцам не помешало бы реальное вливание прямо в стартовый состав. Кстати, «Наполи» вообще бабахнул одним из самых первых, сначала подписав чилийского нападающего Эдуардо Варгаса, а затем немного затихнув. «Палермо», в свою очередь, раскачивается постепенно – Дзампарини сделал два негромких, но довольно умных приобретения. Новый алленаторе Мутти уже получил в свое распоряжение аргентинского хавбека Васкеса и форварда шведского происхождения по имени Агон Мехмети, но хватит ли этих ресурсов для усмирения Кавани и компании – большущий вопрос.

    Стоит посмотреть

    «Интер»«Парма». Еще каких-то десять лет назад этот матч без вопросов стал бы центральным в туре, но сегодняшние реалии таковы, что ни «Интер», ни, тем более, «Парма» не являются первоочередными флагманами итальянского футбола. «Нерадзурри» совсем недавно начали выздоравливать от ужасных вирусов, занесенных тренером Гасперини, но от идеала игра миланцев пока еще очень далека. Стараются и растут Нагатомо, Коутиньо, Альварес, стабильно играют Камбьяссо и Дзанетти, а в остальном игра «Интера» хлипковата. Клаудио Раньери проделывает большую работу, выжимая из имеющегося состава максимум – пока «Интер» не сделал существенных покупок, но это только пока. В свежести нуждаются почти все линии. Что касается «Пармы», то там, в первую очередь, интересен все тот же великолепный Джовинко и загадочный шведский новичок Лёфквист. Положа руку на сердце, признаем, что пармезанцы имеют очень мало шансов на победу, но устроить нервотрепку обороне «Интера» они постараются.

    Дуэль

    Колумбийский нападающий «Лечче» Луис Мурьель сделал громкое заявление, сообщив о намерении поразить ворота «Ювентуса» в матче 17-го тура. Дуэль Мурьеля и Буффона похожа на схватку моськи и слона, но если оборона «бьянконери» вдруг даст слабину, колумбиец наверняка получит шанс огорчить именитого голкипера. В этом сезоне «Лечче» показывает очень веселый футбол (особенно после прихода Серсе Косми) и наверняка проиграет гранду лишь в серьезной борьбе. Но при этом «салентини» совершенно точно вылезут из кожи вон ради гола – Мурьель и Куадрадо разучили новый танец, который пообещали исполнить после забитого мяча.

    Не упускай из виду

    Пришла пора перестать удивляться успехам «Удинезе». Уникальный проект Джампаоло Поццо устроен таким образом, что даже в отсутствие спортивных достижений клуб все равно достигает успеха – финансового. В этом году «зебры» имеют все шансы на своеобразный «дубль» – по игре команда Гвидолина заслуженно находится в лидирующей группе, а по части бухгалтерии клуб продолжает делать грамотные вложения. Так, команду уже пополнили два левых защитника – француз Жан-Ален Фаншон и бразилец Габриэл Силва. Непонятно, насколько они нужны Гвидолину, но самому клубу они нужны совершенно точно – скаутам можно верить. Кроме того, контракт с «Удинезе» подписал молодой македонский голкипер Димитриевски (и тут же был отдан в аренду в «Кадис»), а в аренду из английского «Лестера» был взят небезызвестный Желсон Фернандес.

    В игре против «Чезены», скорее всего, никто из новичков не появится на поле – ведь пока никто из основы не был продан. Существенных дыр в составе у Гвидолина нет, и победа его команды видится более чем вероятным исходом.

    Ставка тура

    «Аталанта» проводит, без преувеличения, отличный сезон, и в матче против «Милана» имеет неплохой шанс на достижение положительного результата. Эсекиэль Скелотто призывает партнеров задавить гостя прессингом; Херман Денис, воодушевленный подписанием полноценного контракта, наверняка желает забить очередной мяч. «Милан» тем временем испытывает известные трудности с обороной и занят больше работой с Карлосом Тевесом, чем подготовкой к выезду в Бергамо. Все это хорошо, но победу «Аталанте», скорее всего, не добыть – разница в классе великовата. Поэтому неплохим выбором будет ничья – и рисково, и вполне себе вероятно.

    Важные слова

    «Де Росси хочет остаться в «Роме». Агент может работать, как сумасшедший, для того, чтобы убедить клиента принять нужное решение, но в конечном итоге последнее слово все равно остается за самим игроком», – известный агент Клаудио Паскуалин (среди его клиентов – Джовинко, Кришито, Абате, Консильи) на этой неделе дал интервью, в котором поделился мыслями относительно возможного перехода Даниэле Де Росси. Не секрет, что телефон в клубном офисе «Ромы» разрывается от английских и испанских звонков, но пока что Де Росси готов к диалогу с родным клубом и стремится к подписанию нового соглашения. Даниэле – главный актив агента Серхио Берти, и именно поэтому аргентинец наверняка до последнего будет стараться убедить опорника покинуть Рим ради зарубежных миллионов. Как все сложится в итоге, пока неизвестно даже самому Де Росси.

    Цифра

    За последние пять сезонов в Серии А новоиспеченный форвард «Дженоа» Альберто Джилардино забил целых 20 мячей головой – больше, чем кто либо другой. Удивительно плодотворная игра нападающего на втором этаже дает «грифонам» надежду на то, что теперь им будет проще вести воздушную борьбу, а атака станет более вариативной. В матче против «Кальяри» Джилардино наверняка появится на поле и сразится с еще одним неплохим «летуном» (26 выигранных единоборств из 41) – центральным защитником сардинцев Лоренцо Ариаудо.

    Сиена – Лацио

    7 января. «Артемио Франки», 21.00.
    Судья: Андреа Джервасони.
    Травмы: Вергассола, Бркич / Конко, Козак, Брокки, Дель Неро, Макинва, Берарди, Маркетти, Маури, Матузалем.
    Дисквалификации: Витиелло, Д’Агостино / нет.
    «Сиена» (версия Sports.ru): Пеголо – Анжело, Россеттини, Терци, Дель Гроссо – Маннини, Больцони, Гацци, Бриенца – Калайо, Дестро.
    «Лацио» (версия Sports.ru): Биззарри – Скалони, Бьява, Диаките, Раду – Гонсалес, Ледесма, Лулич – Эрнанес – Клозе, Рокки.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: – – – – = / – + + = =
    Котировки William Hill: победа «Сиены» – 3.10, ничья – 3.10, победа «Лацио» – 2.40.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 20.55 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Интер – Парма

    7 января. «Джузеппе Меацца», 23.45.
    Судья: Антонио Джанноккаро.
    Травмы: Киву, Вивиано, Снейдер, Жонатан, Форлан / нет.
    Дисквалификации: нет / Лукарелли.
    «Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо – Дзанетти, Мотта, Камбьяссо, Альварес – Милито, Паццини.
    «Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, Сантакроче, Палетта, Гобби – Биабиани, Морроне, Галлоппа, Модесто – Джовинко – Флоккари.
    Прошлогодние матчи: 5:2 («Джузеппе Меацца»), 0:2 («Эннио Тардини»).
    Последние матчи: – + + + + / – = = = =
    Котировки William Hill: победа «Интера» – 1.44, ничья – 4.00, победа «Пармы» – 8.00.
    Трансляция: СПОРТ ПЛЮС, HD Спорт, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Удинезе – Чезена

    8 января. «Фриули», 15.30.
    Судья: Габриэле Гава.
    Травмы: Баррето, Баду, Кода / Малонга, Мартинес, Мартиньо.
    Дисквалификации: нет / Геззаль.
    «Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Баста, Исла, Пинци, Асамоа, Армеро – Флоро Флорес, Ди Натале.
    «Чезена» (версия Sports.ru): Антониоли – Комотто, Фон Берген, Родригес, Лауро – Чеккарелли, Пароло, Гуана, Кандрева – Муту – Богдани.
    Прошлогодние матчи: 1:0 («Фриули»), 3:0 («Дино Мануцци»).
    Последние матчи: + + + = = / + – + – -
    Котировки William Hill: победа «Удинезе» – 1.50, ничья – 3.75, победа «Чезены» – 7.50.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 15:25 (прямая, Роман Гутцайт).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Аталанта – Милан

    8 января. «Атлети Адзурри Д’Италия», 18.00.
    Судья: Никола Риццоли.
    Травмы: Капелли, Бриги / Абате, Фламини, Кассано, Йепес.
    Дисквалификации: Дони / Амброзини.
    «Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Масьелло, Ферри, Манфредини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Падоин, Бонавентура – Марилунго – Денис.
    «Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Бонера, Неста, Тиаго Силва, Антонини – Аквилани, Ван Боммел, Ночерино – Боатенг – Ибрагимович, Робиньо.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: = = = = + / + + = + +
    Котировки William Hill: победа «Аталанты» – 4.80, ничья – 3.30, победа «Милана» – 1.80.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, НТВ-ПЛЮС Спорт, 17:55 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Болонья – Катания

    8 января. «Ренато Далль’Ара», 18.00.
    Судья: Андреа Ромео.
    Травмы: Рамирес, Коне / Суазо, Бьяджанти, Льяма, Сполли.
    Дисквалификации: Портанова / нет.
    «Болонья» (версия Sports.ru): Жийе – Раджи, Лория, Антонссон – Креспо, Мудингайи, Перес, Морлео – Диаманти – Ди Вайо, Аквафреска.
    «Катания» (версия Sports.ru): Кампаньоло – Беллуши, Легротталье, Потенца – Иско, Альмирон, Лоди, Счакка, Маркезе – Берхессио, Барриентос.
    Прошлогодние матчи: 1:1 («Анжело Массимино»), 1:0 («Ренато Далль’Ара»).
    Последние матчи: = + = – – / + – = + =
    Котировки William Hill: победа «Болоньи» – 2.40, ничья – 3.20, победа «Катании» – 3.00.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Кальяри – Дженоа

    8 января. «Сант Элия», 18.00.
    Судья: Доменико Чели.
    Травмы: Сампайю, Конте, Нене, Эрикссон / Каладзе, Бирса, Бово, Паласио.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Пизано, Канини, Ариаудо, Агостини – Дессена, Наингголан, Экдаль – Коссу – Ларривей, Ибарбо.
    «Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Место, Дайнелли, Гранквист, Антонелли – Куцка, Велозу, Меркель – Росси, Джилардино, Зе Эдуардо.
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Сант Элия»), 1:0 («Луиджи Феррарис»).
    Последние матчи: = + = – – / – + – + -
    Котировки William Hill: победа «Кальяри» – 2.30, ничья – 3.10, победа «Дженоа» – 3.30.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Лечче – Ювентус

    8 января. «Виа Дель Маре», 18.00.
    Судья: Мауро Бергонци.
    Травмы: Джандонато, Фальконе / нет.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Лечче» (версия Sports.ru): Бенасси – Оддо, Карроциери, Томович – Куадрадо, Ободо, Джакомацци, Бертолаччи, Бривио – Мурьель, Ди Микеле.
    «Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини – Видаль, Пирло, Маркизио – Пепе, Матри, Вучинич.
    Прошлогодние матчи: 0:4 («Олимпико» Турин), 2:0 («Виа Дель Маре»).
    Последние матчи: – – – = – / = + = + =
    Котировки William Hill: победа «Лечче» – 7.00, ничья – 3.75, победа «Ювентуса» – 1.53.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 17:55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Новара – Фиорентина

    8 января. «Сильвио Пиола», 18.00.
    Судья: Антонио Дамато.
    Травмы: Луди, Джорджи, Радованович, Лизуццо / Кролдруп.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Новара» (версия Sports.ru): Уйкани – Морганелла, Пачи, Чентуриони, Джемити – Марианини, Поркари, Ригони – Маццарани – Меджорини, Караччоло.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Гамберини, Натали, Настасич – Кассани, Бехрами, Монтоливо, Салифу, Варгас – Йоветич, Льяич.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: + – = – = / – + – = =
    Котировки William Hill: победа «Новары» – 2.90, ничья – 3.00, победа «Фиорентины» – 2.60.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Рома – Кьево

    8 января. «Олимпико», 18.00.
    Судья: Кармине Руссо.
    Травмы: Освальдо, Кассетти, Борини, Бурдиссо / нет.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Таддеи, Жуан, Хайнце, Хосе Анхель – Пьянич, Де Росси, Греко – Ламела, Тотти, Боян.
    «Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Фрей, Андреолли, Цесар, Йокич – Лусиано, Брэдли, Хетемай – Теро – Палоски, Пеллиссье.
    Прошлогодние матчи: 2:2 («Бентегоди»), 1:0 («Олимпико»).
    Последние матчи: – – = + + / – = – + =
    Котировки William Hill: победа «Ромы» – 1.70, ничья – 3.40, победа «Кьево» – 5.50.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Палермо – Наполи

    8 января. «Ренцо Барбера», 23.45.
    Судья: Паоло Маццолени.
    Травмы: Эрнандес, Захави, Пизано, Пинилья / Лавесси.
    Дисквалификации: Иличич / нет.
    «Палермо» (версия Sports.ru): Бенусси – Муньос, Сильвестре, Четто, Бальдзаретти – Мильяччо, Баррето, Аскуа – Васкес – Будан, Микколи.
    «Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Ароника – Маджо, Инлер, Гаргано, Суньига – Хамшик, Пандев – Кавани.
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Сан Паоло»), 2:1 («Ренцо Барбера»).
    Последние матчи: – – – = – / = + = + =
    Котировки William Hill: победа «Палермо» – 3.00, ничья – 3.20, победа «Наполи» – 2.40.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 23:40 (прямая, Михаил Мельников).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Италия Милан 16 10 4 2 35 16 34
    2 Италия Ювентус 16 9 7 0 27 11 34
    3 Италия Удинезе 16 9 5 2 20 9 32
    4 Италия Лацио 16 8 6 2 24 13 30
    5 Италия Интер 16 8 2 6 22 19 26
    6 Италия Наполи 16 6 6 4 29 18 24
    7 Италия Рома 16 7 3 6 21 19 24
    8 Италия Катания 16 5 7 4 20 23 22
    9 Италия Палермо 16 6 3 7 18 20 21
    10 Италия Дженоа 16 6 3 7 19 24 21
    11 Италия Аталанта 16 6 8 2 23 19 20
    12 Италия Кьево 16 5 5 6 13 18 20
    13 Италия Парма 16 5 4 7 21 26 19
    14 Италия Фиорентина 16 4 6 6 15 15 18
    15 Италия Кальяри 16 4 6 6 12 17 18
    16 Италия Сиена 16 3 6 7 14 16 15
    17 Италия Болонья 16 4 3 9 14 24 15
    18 Италия Новара 16 2 6 8 17 29 12
    19 Италия Чезена 16 3 3 10 8 20 12
    20 Италия Лечче 16 2 3 11 17 33 9

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 16 12 3 1 13
    Швеция Златан Ибрагимович Италия Милан 13 11 5 2 13
    Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 15 10 2 3 13
    Уругвай Эдинсон Кавани Италия Наполи 14 9 1 10
    Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 15 8 4 12
    Аргентина Италия Пабло Освальдо Италия Рома 15 7 1 8
    Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 13 7 1 2 9
    Италия Себастьян Джовинко Италия Парма 14 7 3 4 11
    Италия Антонио Ночерино Италия Милан 14 6 6
    Италия Алессандро Матри Италия Ювентус 15 6 4 10

    18-й тур. 14.01. Катания – Рома. 15.01. Лацио – Аталанта. Чезена – Новара. Кьево – Палермо. Фиорентина – Лечче. Дженоа – Удинезе. Ювентус – Кальяри. Парма – Сиена. Милан – Интер. 16.01. Наполи – Болонья.

    Все результаты и полный календарь

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы