Реклама 18+
Реклама 18+

Станислав Черчесов: «Многие почему-то недооценивают состав «Москвы»

Бывший главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов поделился мнением о событиях 12-го тура премьер-лиги.

«Прежде всего, хотел бы выразить слова поддержки замечательному футболисту Петру Быстрову и его семье. Я только что говорил с агентом Быстрова, со спортивным директором «Рубина» Мухсином Мухамадиевым, знаю, что ситуация, слава богу, развивается не по худшему сценарию. Петр, держись. Вообще, произошедшее с Быстровым – это несчастный случай, который, убежден, никак не связан со спортом.

Не думаю, что обстоятельства, в которых играл «Рубин», можно назвать чрезвычайными. Спортсмены очень часто выступают при таких погодных условиях. Кстати, и стадион в Казани очень хороший, без каких-то низинных эффектов. Поэтому, повторяю, произошел несчастный случай.

Как ни банально это прозвучит, но футбол – летний вид спорта, в который вы обречены играть при высоких температурах. Что касается раннего начала некоторых игр, то и здесь, как мне кажется, пенять не на что. В той же Австрии и Германии большинство игр стартуют в три часа дня, и лишь две встречи тура обычно выносятся на вечера пятницы и воскресенья. В Англии, знаю, некоторые матчи начинаются вообще в час дня. Так что в этом плане мы живем по европейским законам, которые во многом зависят от интересов телевидения.

Не уверен, что будет правильно подводить какие-то итоги года лишь после двенадцати туров. Что касается «Москвы», то у этой команды не только эффективный тренерский штаб, но и неплохой состав, который многие почему-то недооценивают. К слову, по потерянным очкам лидером является действующий чемпион «Рубин», что лишь подчеркивает закономерность его успеха в прошлом сезоне.

Ростовчане в Москве по игре победили ЦСКА. Думаю, уже тогда стало ясно, что в гостях против команд, привыкших действовать ярко выраженным первым номером, «Ростов» особенно эффективен. В этом смысле его успех в Казани не должен удивлять. Плюс у «Рубина» отсутствовали некоторые ключевые футболисты, а лидер казанцев Семак вышел на поле после затяжного перерыва, вызванного травмой.

Как тренер готов признать необходимость летней паузы. Можно дать футболистам неделю отпуска, а затем за пару недель перед важными осенними сражениями подтянуть их кондиции. Но вот четыре недели перерыва – согласен, явный перебор», – цитирует Черчесова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+