Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Игнашевич: «В принципе, тур сложился довольно удачно»

    Серия ошибок у своей штрафной и одиночество Вагнера, взлом обороны за счет игры флангами и Щенников без страховки. В придачу – «Москва», которая пропускает меньше всех. Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич разбирает случившееся накануне отпуска поражение в послематчевом интервью.

    Сергей Игнашевич: «В принципе, тур сложился довольно удачно»
    Сергей Игнашевич: «В принципе, тур сложился довольно удачно»

    - Что стало причиной быстрого гола в ворота вашей команды?

    – Серия ошибок в нескольких эпизодах перед нашей штрафной.

    - В дальнейшем постарались перевести игру на половину поля соперника, однако моменты у ворот «Москвы» возникали не часто. С чем это связано?

    – Во-первых, это связано с большим количеством брака в наших действиях. А во-вторых, с хорошо организованной игрой «Москвы» в обороне. Ведь не случайно команда Божовича пропускает в чемпионате меньше всех.

    «По сути, мы могли усилить игру только за счет Джанера и Нецида, но их появление на поле, к сожалению, не дало плодов»

    - Делал ли Зико какие-то перестановки в перерыве?

    – Еще в первом тайме вместо травмированного Маазу на поле вышел Красич, но эту замену я бы не отнес к перестановкам, поскольку действовал Милош на той же позиции. По сути, мы могли усилить игру только за счет Джанера и Нецида, но их появление на поле, к сожалению, не дало плодов.

    - Могла ли при этом удачная игра на флангах стать залогом успеха?

    – Да, еще в первом тайме мы старались растягивать оборону соперника. Часто к атакам подключался Жора Щенников, Маазу сделал несколько неплохих прострелов. По крайней мере, мяч в штрафную «Москвы» мы доставляли именно через фланги. Может быть, окажись наши нападающие активнее, получилось бы забить. Но в этом матче Карвалью играл слишком глубоко, и в штрафной площадке его не хватало. А в одиночку Вагнер не всегда успевал откликнуться на передачу.

    - Во втором тайме, когда Нецид составил Вагнеру пару в нападении, дело было уже в невезении?

    – На мой взгляд, в этом матче мы создали три по-настоящему голевых момента. В первом тайме должен был забивать Калоуда, а после перерыва – Нецид. Когда чех не попал головой в пустой угол и когда он оказался один на один с защитником в штрафной «Москвы». Наверное, будь на его месте Вагнер, гол бы состоялся.

    - Второй гол «Москвы» – результат ошибки?

    – Я бы сказал, что это нарушение игровой дисциплины.

    - Как пошла игра, когда счет стал 2:0 в пользу «Москвы»?

    – К сожалению, мы не видели перспектив улучшения собственной игры: «Москва» ведет в счете на своем поле, обороняется всей командой. А мы тратим много сил на то, чтобы эту оборону взломать, но безрезультатно. В ответ получаем острые контратаки. Некоторые футболисты просто не успевали отходить назад. Скажем, когда тот же Щенников подключился к атаке, Калоуда его не страховал. В итоге Самедов несколько раз оказывался практически один на один с Акинфеевым.

    «Щенников подключился к атаке, Калоуда его не страховал»

    - Сказал ли Зико что-то особенное после матча, с учетом того, что команда уходит в отпуск?

    – Сказал, что у нас игра в запасе и будем исправлять ситуацию. В принципе, тур сложился довольно удачно, и в лидирующей группе большинство команд потеряли очки. Впереди большая часть чемпионата, поэтому итоги подводить рано. У нас есть программа на отпуск. Мы отдыхаем две недели, одну из которых должны посвятить индивидуальным тренировкам. Это пробежки и занятия в тренажерном зале. Будем готовиться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы