Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В последний раз

    Анонс 17-го тура чемпионата Испании.

    В последний раз
    В последний раз

    Реакция на итоги класико, результаты первых матчей на Кубок Короля, травма Давида Вильи, жеребьевка еврокубков – перед уходом на каникулы Ла Лига жужжала от переполнявших ее событий. Повышенное внимание к примере обеспечено по весне, когда мадридскому «Реалу» надлежит сыграть с ЦСКА, а «Атлетику» с «Локомотивом». Спортивный директор «Барселоны» публично обрадовался, что каталонцам не придется лететь в далекую и мерзлую Россию, хотя сейчас «Барса» тоже налеталась будь здоров. Чемпионат Испании расставляет последние акценты в 2011 году и отправляется отдыхать до января.

    Матч тура 

    «Севилья»«Реал Мадрид». То, чем предстала «Севилья» неделю назад в игре с «Леванте», вряд ли вселяло в болельщиков оптимизм накануне противостояния с лидером чемпионата. Тем не менее, психологическое состояние футболистов «Мадрида» после болезненного поражения в класико может сыграть с Моуринью злую шутку. И в конце концов, «Писхуан» есть «Писхуан». Обе команды подходят к матчу без важных потерь, но важным остается конечный результат – Мансано никак не может укрепить шатающееся под ним кресло, а для королевского клуба важно не растерять преимущество над «Барселоной» по очкам. Отрыв от каталонцев – это единственный позитивный момент, на который обращал внимание португальский тренер после фиаско на «Сантьяго Бернабеу».

    Стоит посмотреть 

    «Валенсия»«Малага». На заре сезона может кому-то и казалось, что амбициозная «Малага» сумеет составить конкуренцию «Валенсии» в борьбе за право называться «преследователем грандов», но пока коллектив Пеллегрини далек от стабильных результатов. Впрочем, «Валенсия» тоже переживает не лучший период – поражения от «Челси» в Лиге чемпионов, «Бетиса» в примере и ничья с «Кадисом» в Кубке явно не вписываются в категорию достойных результатов. Единственная позитивная новость в стане «лос че» – это возобновление строительства новой «Местальи». Тино Коста пропустит матч из-за дисквалификации, зато поправил здоровье Эвер Банега, который может появиться на поле по ходу встречи. Про «Малагу» говорят, что Пеллегрини поругался с ван Нистелроем на почве низкой результативности голландца и вытекающего из этого минимума игрового времени. У тренера есть козырь – помимо хорошо выглядящего Рондона в команде имеется молодой Хуанми, которому удался дебют с «Осасуной» неделю назад.

    Особые обстоятельства

    Для российских болельщиков «Атлетик» из Бильбао  в ближайшее время станет главным объектом для изучения. Про мадридский «Реал» известно практически все, а вот соперник «Локомотива» пока не находится в поле зрения массового зрителя. Как раз в эти выходные игра «Атлетика» будет предварять главный матч тура. Основная сюжетная линия в нем – Андер Эррера против бывших одноклубников. Баск по национальности, Андер вырос в «Сарагосе» в одного из потенциальных сборников и отличного разыгрывающего. «Атлетик», который традиционно ограничен на трансферном рынке, не пожалел денег на то, чтобы заполучить плеймейкера. В команде Бьелсы Эррере отводится роль связующего звена между линией полузащиты и Фернандо Льоренте. Правда, сыграет ли сам Льоренте, пока неизвестно – колено великана все еще беспокоит.

    Не упускай из виду 

    Тренер «Бетиса» Пепе Мель долго сохранял спокойствие, пока ситуация для его команды в чемпионате складывалась катастрофически. Стоило получить передышку и одержать важнейшую победу, как тут же коуч перестал справляться с нервами. Минимальное поражение от «Кордобы» в Кубке Короля вывело Меля из себя и заставило обрушиться с критикой на футболистов. «У нас в команде есть игроки, которые не пытаются проявить себя, и таким образом затрудняют выбор состава на каждый следующий матч», – бушевал тренер на пресс-конференции. Поговаривают, что в раздевалке Пепе Мель ограничивался только эмоциями, не вдаваясь в объяснения. «Если он и правда так считает, то ему бы следовало высказать это футболистам в лицо», – заметил нападающий «вердибланкос» Хорхе Молина.

    Ставка тура 

    Не слишком примечательный с точки зрения афиши матч между «Гранадой» и «Леванте»  выглядит симпатично с точки зрения ставок. Экс-сегунданты из «Гранады» великолепно обороняются и посредственно атакуют, «Леванте» же на «Сиутате» выглядит гораздо лучше, чем где-либо за пределами Валенсии. Наш выбор – «тотал меньше 2.5» за 1.53 или же «тотал меньше 1.5» за 2.75, это хоть и экстремальный, но все же реальный вариант. Еще стоит попробовать сыграть «Леванте» не проиграет» за 1.50, команда с «Севильей» неделю назад показала, что она в полном порядке.

    Забавный казус

    На прошлой неделе футболист «Расинга» Альваро впервые забил за свою команду в официальном матче. Его гол позволил сантандерцам взять ничью на выезде у «Вильярреала». На радостях Альваро побежал к болельщикам и отдал им свою футболку. Позднее он пожалел о своем решении и обратился к поклонникам через твиттер, попросив вернуть подарок. Вещественное доказательство знаменательного события юный игрок захотел оставить себе, и его желанию суждено было сбыться – болельщик нашелся и вернул футболку законному владельцу.

    Любопытные слова 

    «Мы убиваем важного футболиста, и это никак не помогает команде. Мику расстроен и огорчен», –  высказался на пресс-конференции главный тренер «Хетафе» Луис Гарсия. После теплой атмосферы в «Леванте» специалисту тяжело смотреть, как собственные же болельщики освистывают нападающего Мику на домашних играх.

    Красивые цифры 

    Со старта чемпионата мира 2006 года Давид Вилья забил за сборную Испании 36 голов. Это в три раза больше, чем у ближайшего конкурента – Фернандо Торреса, на счету которого 12 мячей за тот же срок. Грустная статистика накануне чемпионата Европы.

    Мальорка – Хетафе

    17 декабря. «Иберостар», 21.00.  
    Судья: Итурральде Гонсалес (Страна басков). 
    Травмы: Кевин, Нунеш / Педро Леон, Устари. 
    Дисквалификации: нет / Мичел, Валера, Диего Кастро. 
    «Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Чико, Рамис, Пабло Касерес – Перейра, Тиссоне, Пина, Кастро – Альваро, Виктор. 
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Мигель Торрес, Ката Диас, Лопо, Мане – Каскеро, Ласен – Сарабия, Абдель, Гавилан – Мику.
    Последние матчи: – = + = + / + – + – + 
    Прошлогодние матчи: 0:3 («Колисеум Альфонсо Перес»), 2:0 («Иберостар»).  
    Котировки William Hill : победа «Мальорки» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Хетафе» – 3.40.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Спортинг – Эспаньол

    17 декабря. «Эль Молинон», 21.00.  
    Судья: Айса Гамес (Валенсия). 
    Травмы: Начо Касес, Сангой, Рикардо / Хави Лопес, Альбин, Маттиони, Хави Маркес, Форлин. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Ривера, Андре Каштру – Трехо, Начо Ново, де лас Куэвас – Барраль. 
    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Галан, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак – Вайсс, Баэна, Верду, Ромарик – Тьеви, Серхио Гарсия.
    Последние матчи: = + – – + / = = – – + 
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Корнелья Эль Прат»), 1:0 («Эль Молинон»).  
    Котировки William Hill : победа «Спортинга» – 2.25, ничья – 3.25, победа «Эспаньола» – 3.20. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Юрий Дудь). 
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Атлетик – Сарагоса

    17 декабря. «Сан Мамес», 23.00.  
    Судья: Перес Монтеро (Андалусия). 
    Травмы: Гурпеги, Кастильо, Айтор Осио, Игор Мартинес, Субиаурре / Матеос, Да Сильва, Мейра, Рубен Микаэл. 
    Дисквалификации: Ираола / нет. 
    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Де Маркос, Экиса, Аморебьета, Ауртенече – Итурраспе, Хави Мартинес – Сусаета, Андер, Муниаин – Токеро. 
    «Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Сукулини, Лансаро, Пинтер, Абрам – Понсио, Антонио Томас – Баррера, Луис Гарсия, Хуан Карлос – Элдер Поштига.
    Последние матчи: = + – = = / = – – – – 
    Прошлогодние  матчи: 2:1 («Сан Мамес»), 1:2 («Ла Ромареда»).  
    Котировки William Hill
    : победа «Атлетика» – 1.45, ничья – 4.20, победа «Сарагосы» – 7.50.  
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Михаил Поленов). 
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн. 

    Севилья – Реал Мадрид

    18 декабря. «Рамон Санчес Писхуан», 01.00.  
    Cудья: Клос Гомес (Арагон). 
    Травмы: Перотти / Рикарду Карвалью. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Коке, Спахич, Фасио, Фернандо Наварро – Медель, Ракитич – Хесус Навас, Троховски, Ману – Негредо. 
    «Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело – Хедира, Хаби Алонсо – Ди Мария, Кака, Криштиану Роналду – Бензема.
    Последние матчи: = – + – – / + + + + – 
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Сантьяго Бернабеу»), 2:6 («Рамон Санчес Писхуан»).  
    Котировки William Hill : победа «Севильи» – 7.50, ничья – 4.20, победа «Мадрида» – 1.45. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 00.55 (прямая, Василий Уткин).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Атлетико – Бетис

    18 декабря. «Висенте Кальдерон», 15.00.  
    Судья: Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон). 
    Травмы: Силвиу, Диего Коста / Марио, Вадильо, Эсекиель, Сальва Севилья. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Переа, Годин, Домингес, Филипе Луис – Марио Суарес, Габи – Сальвио, Диего, Туран – Фалькао. 
    «Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Исидоро, Устариц, Чечу Дорадо, Начо – Посуело, Ириней, Беньят, Хонатан Перейра – Рубен Кастро, Санта Крус.
    Последние матчи: – + – + – / = – – – + 
    Прошлогодние  матчи: не встречались.  
    Котировки William Hill : победа «Атлетико» – 1.53, ничья – 3.80, победа «Бетиса» – 6.80. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 14.55 (прямая, Владислав Батурин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Гранада – Леванте

    18 декабря. «Лос Карменес», 19.00.  
    Судья: Серро Гранде (Мадрид). 
    Травмы: Йебда, Майнс, Карлуш Мартинш, Фран Рико, Диакате, Иньиго Лопес / Веллингтон, Рафа Хорда. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Жорже Рибейру, Памаро, Сикейра – Микель Рико, Мойсес – Уче, Абель, Хара – Игало. 
    «Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Хави Торрес, Иборра – Вальдо, Баркеро, Хуанлу – Коне.
    Последние матчи: = – + = – / – – + – + 
    Прошлогодние матчи: не встречались.  
    Котировки William Hill : победа «Гранады» – 2.50, ничья – 3.25, победа «Леванте» – 2.80.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Осасуна – Вильярреал

    18 декабря. «Рейно де Наварра», 21.00.  
    Судья: Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
    Травмы: Масуд, Рубен, Эчайде / Росси, Катала. 
    Дисквалификации: нет.  
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Дамья, Мигель Фланьо, Серхио, Райтала – Некунам, Рауль Гарсия, Пуньяль – Альваро Сехудо, Ибра – Нино. 
    «Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Гаспар, Гонсало, Мусаккио, Ориоль – Анхель, Бруно – Эрнан Перес, Борха Валеро, Де Гузман – Марко Рубен.
    Последние матчи: – = + + = / = + – – = 
    Прошлогодние матчи: 2:4 («Эль Мадригал»), 1:0 («Рейно де Наварра»).  
    Котировки William Hill : победа «Осасуны» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Вильярреала» – 3.40. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Расинг – Реал Сосьедад

    18 декабря. «Эль Сардинеро», 22.45.  
    Судья: Веласко Карбальо (Мадрид). 
    Травмы: Хайро, Франсис / Ильярраменди. 
    Дисквалификации: нет / Элустондо. 
    «Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Альваро, Торрехон, Бернардо, Сисма – Папа Диоп, Адриан, Колса – Арана, Мунитис – Стуани. 
    «Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, Иньиго Мартинес, Микель Гонсалес, Карлос Мартинес – Аранбуру, Марига – Гризманн, Сурутуса, Вела – Агиррече.
    Последние матчи: = – – + = / – = + + = 
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Аноэта»), 2:1 («Эль Сардинеро»).  
    Котировки William Hill : победа «Расинга» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Сосьедада» – 3.40. 
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн. 

    Валенсия – Малага

    19 декабря. «Сан Мамес», 00.30.  
    Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия). 
    Травмы: Мадуро, Каналес / Баптиста. 
    Дисквалификации: Тино Коста / нет. 
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Барраган, Рами, Виктор Руис, Хорди Альба – Парехо, Мехмет Топал – Пабло Эрнандес, Жонас, Фегули – Сольдадо. 
    «Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Серхио Санчес, Демичелис, Матейсен, Монреаль – Тулалан, Дуда – Себа Фернандес, Касорла, Иско – Рондон.
    Последние матчи: + – + + – / = + + – = 
    Прошлогодние матчи: 3:1 («Ла Росаледа»), 4:3 («Месталья»).  
    Котировки William Hill : победа «Валенсии» – 1.73, ничья – 3.60, победа «Малаги» – 4.75. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт, 00.25 (прямая, Роман Гутцайт). 
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Барселона 16 11 4 1 50 8 37
    2 Испания Реал Мадрид 15 12 1 2 50 13 37
    3 Испания Валенсия 15 9 3 3 24 16 30
    4 Испания Леванте 15 9 2 4 24 17 29
    5 Испания Севилья 15 6 6 3 16 11 24
    6 Испания Малага 15 7 3 5 20 20 24
    7 Испания Осасуна 15 5 7 3 19 27 22
    8 Испания Эспаньол 15 6 2 7 15 19 20
    9 Испания Атлетик 15 4 7 4 21 18 19
    10 Испания Атлетико 15 5 4 6 23 25 19
    11 Испания Мальорка 15 4 6 5 14 20 18
    12 Испания Райо Вальекано 16 4 4 8 17 25 16
    13 Испания Хетафе 15 4 4 7 15 22 16
    14 Испания Реал Сосьедад 15 4 4 7 16 23 16
    15 Испания Бетис 15 5 1 9 15 22 16
    16 Испания Гранада 15 4 4 7 8 15 16
    17 Испания Вильярреал 15 3 6 6 12 21 15
    18 Испания Спортинг Хихон 15 4 3 8 15 25 15
    19 Испания Расинг 15 2 7 6 11 21 13
    20 Испания Сарагоса 15 2 4 9 12 29 10

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 16 17 1 8 25
    Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 15 17 6 6 23
    Аргентина Гонсало Игуаин Испания Реал Мадрид 15 12 1 13
    Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 15 9 9
    Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 12 9 3 1 10
    Испания Франсеск Фабрегас Испания Барселона 12 8 5 13
    Франция Карим Бензема Испания Реал Мадрид 13 8 3 11
    Испания Давид Барраль Испания Спортинг Хихон 14 6 1 7
    Испания Мичу Испания Райо Вальекано 16 6 6
    Чили Алексис Санчес Испания Барселона 8 5 1 6

    18-й тур. 08.01. Расинг – Сарагоса. Хетафе – Атлетик. Леванте – Мальорка. Реал Мадрид – Гранада. Райо Вальекано – Севилья. Эспаньол – Барселона. Бетис – Спортинг. Малага – Атлетико. Вильярреал – Валенсия. Реал Сосьедад – Осасуна.

    Полный  календарь

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне  Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы