Коло Туре: «Африканские футболисты становятся в своих клубах жертвами дискриминации из-за Кубка Африки»

Защитник «Манчестер Сити» и сборной Кот-д′Ивуара Коло Туре рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются африканские футболисты, покидающие свои команды на время проведения Кубка Африки.

«Африканским футболистам становится все сложнее и сложнее играть за свои сборные. Тренеры не хотят видеть у себя африканцев, потому что им приходится отлучаться в свои национальные команды и играть на том же Кубке Африки. Мы становимся жертвами дискриминации. Я, например, не играю не по футбольным причинам. Если бы все касалось только игры, я бы выходил на поле каждую неделю. Я жертва и должен сказать об этом.

Когда я был в Анголе на Кубке Африки в 2010 году, клуб прислал за мной самолет, чтобы я как можно скорее мог присоединиться к команде перед матчем с «Манчестер Юнайтед». Я не смог вернуться вовремя, и команда проиграла. Думаю, «Манчестер Сити» не забыл эту историю, поэтому я не выхожу на поле», – цитирует Туре The Guardian. 

В текущем сезоне Туре вышел на поле в 4 матчах английской премьер-лиги. Посмотреть полную статистику его выступлений вы можете здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья