android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Это группа пьющих!» Обзор чешских, польских и греческих гостевых

Вся Европа продолжает переживать итоги вчерашней жеребьевки Евро-2012, а в группе А кое-кто уже празднует. Чехи жалеют, что им не попался Ватикан, поляки интересуются, сколько русские заплатили за жеребьевку, а греки размечтались о повторении ЧЕ-2004. На Sports.ru – обзор гостевых соперников сборной России.

«Это группа пьющих!» Обзор чешских, польских и греческих гостевых
«Это группа пьющих!» Обзор чешских, польских и греческих гостевых

«На победу не рассчитывали, теперь и без красивого футбола остались». Обзор чешских гостевых

Самая легкая группа из возможных – и все равно «группа смерти» для нас. (Renata Majoch, Aktualne.cz)

Для нас это совершеннейшая группа смерти. Нам нужны были Ватикан, Сан-Марино и Андорра. (Reincarnation Tedders Kalendáře_, iDNES)

У нас была самая легкая отборочная группа, из которой мы вышли с грехом пополам, теперь вот – самая легкая из возможных группа на Евро. Так или иначе, нас ждут увлекательнейшие матчи – и, может быть, даже два удара по воротам за игру. (triksler, iDNES)

Можно было разыграть чемпионат только с группами B, C и D, а этот мусор, скопившийся в группе А, сразу отправить по домам. (Homer _8, iDNES)

Радоваться будут в группе А, а играть в красивый футбол – в остальных трех. Нельзя иметь все и сразу. (JaraCimrman, iDNES)

О, нам достались три хулиганские супердержавы. Вот заруба-то будет. Зрелищности не жду, наша сборная уже не та, что прежде. Желаю пройти дальше хозяевам и россиянам. (CocrousPaja, iDNES)

Россия – явный фаворит. Второе место вакантно – но я бы поставил на поляков. (mokrykcb, iDNES)

Каждый тут может обыграть каждого, разве что Россия слегка выделяется по уровню. Все будет зависеть от того, кто в какой форме будет. Можем выиграть, а можем и на последнем месте оказаться. (petrkulvaj, sport.cz)

Чтобы выйти из этой группы, нам достаточно будет одного гола с насимулированного пенальти. (Ing. madqwert, iDNES)

Рейтинг ФИФА: 12. Россия, 14. Греция, плюс Польша-хозяйка. С чего вы вдруг решили, что 33. Чехия, попавшая в группу благодаря актерским способностям, выйдет из нее? (mytrok, sport.cz)

Греки не приедут. К июню они уже будут членами ШОС. (nick.leeson.bankofbarings, sport.cz)

Как все красиво получилось с этнической точки зрения. В группе А – три славянских народа, в группе B – три германских, в группе C – три романских. (calypsol, iDNES)

Группа такая слабая, что, кажется, впервые в истории ЧЕ или ЧМ любой из четырех ее участников может сказать одно и то же: «Если уж из такой группы не выйдем, значит, мы совсем дураки!» (KdysiBedlam, iDNES)

А Михал Билек сейчас наверняка вспотел во всех местах. Придумать оправдание для невыхода из такой группы будет сложно даже такому матерому отмазчику, как он. (jmadras, iDNES)

Luibara: Так и вижу, как Билека после возвращения с Евро несут на руках.

ub88: Ага, а в руках этих – вилы. (sport.cz)

Боже, как это типично по-чешски, опять одно нытье. Вместо того чтобы радоваться, что мы играем удобно для фанов, неподалеку от собственной границы, а не где-то в Украине, и радоваться возможному выходу дальше, сидят тут унылые мудаки и ноют, что футбол будет незрелищный. Ну а чего еще ждать от народа, неспособного даже на стыковом матче заполнить гребаный стадион? (TerezazMoravy, iDNES)

Был бы это хоккей, мы б, наверное, прошли. (mar.tus, sport.cz)

«Какой хозяин, такая и группа смерти!» Обзор польских гостевых

Братья Лех, Чех и Рус – ну и с ними Зорба. Неплохо :) (cest.l.a.vie, sport.pl)

А Лято все же – хороший президент Федерации футбола Польши! Не знаю, как он это сделал, но Польша попала в самую слабую группу. Это анекдот, а не квартет, но благодаря этому мы выйдем в плей-офф. (grubym, sport.pl)

Попали в такую группу благодаря моей маме. После Чехии сказал ей, что теперь лучше всего было бы получить в соперники Грецию и Россию. Она: «Грецию и Россию?» Вышла из комнаты и сказала: «Боже, если это не грех, сделай так, чтобы были Греция и Россия». (Placek, onet.pl)

Какой хозяин, такая и группа смерти! (Alik, onet.pl)

Чехи могут и на ночь не остаться – Вроцлав близко. Греки, ирландцы, испанцы и итальянцы – (почти) банкроты. Хорватов слишко мало. Только русские приедут с хоть какими-то деньгами, но это погоды не сделает. Нам досталась самая легкая группа, украинцам – деньги (wiecznygimbos, sport.pl).

С таким тренером и Фареры будут фаворитами (q3000, sport.pl).

Лято говорил, что уйдет, если Польша не выйдет из группы. Пан Смуда! Вы не должны выйти из группы! На вас вся надежда болельщиков. (ilpadrino666, sport.pl)

Сценарий будет такой: матч-открытие, решающая игра, матч престижа и моральная победа! (azazel66, sport.pl)

Лех, Чех и Рус будут... валять дурака? (дословный перевод: делать грека?) (dziovani antonioni, onet.pl)

Если наши не выйдут из группы, откажусь от польского гражданства! (Danek, onet.pl)

«Висла» тоже радовалась, когда ей в квалификации ЛЧ достался АПОЭЛ, а как получилось – все видели. (b52, onet.pl)

Теперь черед судей: надо отобрать таких, которые не попросят много. (lesny, onet.pl)

Перестаньте жаловаться на то, что в Польше будет мало зрелищных команд. Действующие чемпионы мира и Европы сыграют три матча в Гданьске. Кроме того, большинство участников жить и тренироваться будет в Польше. Жаль, что не будет прекрасных болельщиков из Англии, Голландии и Швеции, но они могут приехать на четвертьфиналы и полуфинал. (no_fun, onet.pl)

Откуда Греция возьмет деньги, чтобы отправить сборную на Евро? Может, они откажутся? (Garfield, onet.pl)

Интересно, сколько русские заплатили за жеребьевку? (j.w. , onet.pl)

ЧМ-2002: Польша в группе мечты! Потом 0:2 с Южной Кореей, 0:4 с Португалией, 3:1 с США и чемодан – аэропорт. Это так, пример из истории (grk, onet.pl)

Фанаты «Легии» уже ждут Россию. Призжайте в гости (kibol, onet.pl)

Действительно, группа мечты для польских футболистов: они могут только мечтать о победе над Россией, Грецией или Чехией (pakow, onet.pl)

Греки радуются, чехи радуются, а русские уже пьют! (Sajgon, onet.pl)

В 4 случаях из 5 когда СССР/Россия играли на Евро, победитель был из этой группы. Пришел черед Польши? (Jean de Florette, onet.pl)

Это группа пьющих! Россия – номер один в мире по потреблению водки, Чехия – номер один в мире, по потреблению пива, греки – банкроты, им остается только топить горе в вине. (MACIEJOWICE CITY, onet.pl)

«Вперед к повторению португальского чуда!» Обзор греческих гостевых

Сразу вспоминается 2004 год: как и тогда, мы открываем турнир матчем с хозяевами, а закрываем группу – игрой с россиянами. (EnkiA, sport.gr)

Что-то мне это напоминает... Первый матч-открытие с хозяевами и третий с Россией! (costas, sport.gr)

В конце концов, Бог все-таки грек! У меня нет другого объяснения такой удачной жеребьевке. (Joan Charakida, sport24.gr)

Вполне проходимая у нас группа. Можем и должны из нее выходить без проблем. Тем более что это чемпионат Европы, на нем у нас особенно хорошие шансы. (Alexandros, sport.gr)

О таком результате и мечтать было нельзя! Даже обычно невозмутимый Сантуш не мог сдержать улыбки. Ну возьмите поочередно: из первой корзины Польша – слабейшая, из второй – Россия, из четвертой – Чехия (ну или Ирландия, тоже было бы неплохо). Но все, конечно, выяснится уже на поле. (james11, sport.gr)

Это группа, в которой мы вполне можем одержать три победы, потерпеть три поражения или сыграть три ничьих. (galen870, sport.gr)

Абсолютного фаворита в группе нет, ну может россияне чуть-чуть, так что борьба будет не на жизнь, а на смерть. (Gkxerei, sport.gr)

Все команды равны, чуть-чуть посильнее Россия, их я вижу на первом месте. На втором мы с 4 очками. Мой прогноз: мы сыграем вничью с поляками, обыграем чехов и проиграем россиянам. (Sakis Tzermany, Gazzetta.gr)

Чехия? Надо звать опять Делласа и Капсиса в сборную, пусть они с ними разберутся (michalis89, Gazzetta.gr)

Есть у нас должок перед россиянами – хотя так же, наверное, думают и чехи. Хорошо, кстати, что мы играем в Польше: многие греки из Германии, Голландии, Швейцарии, Швеции и Англии поедут поддержать команду (ну и греки из Греции, конечно). (Théo Kolintzíkis, sport24.gr)

Хорошая жеребьевка для сборной, плохая для тех, кто поедет поддержать команду. С поляками и россиянами будет тихо и скучно. (wwizard30, sport.gr)

Россияне обыграли нас на двух предыдущих Евро: две игры – два поражения. Но ведь у каждой монеты должна быть и вторая сторона. (religious, Gazzetta.gr)

Конечно, у нас есть проблемы, поляки – хозяева турнира, россияне довольно сильны, но по сравнению с остальными группа вполне проходимая, и у нас есть все шансы. Нужно еще учесть умение изучить соперника (а это конек Сантуша) и, наконец, фирменный греческий рецепт. На поле мы все вместе! Единство, самопожертвование и командная игра! (THANOS -3, sport24.gr)

Мы будем первыми в этой группе, без преувеличения (Petros Dimitriou, sport24.gr)

Вперед, к повторению чуда! Вперед, Греция! Мы можем! (Andreas Goudelis, sport24.gr)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы