Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Провал агента Купера

Анонс 15-го тура чемпионата Испании.

Провал агента Купера
Провал агента Купера

В Испании только и разговоров, что о класико, хотя впереди еще тур примеры и тур Лиги чемпионов. Как будет играть Моуринью, как будет играть Гвардиола, увеличится ли отрыв до 9 очков или же «Барса» вновь всем покажет, где кулес зимуют. Если же не забегать вперед, то стоит констатировать успехи испанских клубов в Лиге Европы – «Атлетик» и «Атлетико» обеспечили себе выход в плей-офф, причем баски точно выйдут с первого места.

Матч тура

«Барселона»«Леванте». Между собой встречаются клубы, занимающие вторую и четвертую строчки в турнирной таблице. «Барса» – безусловный фаворит в домашних стенах, но давайте смотреть на эту игру через призму грядущего класико. Во-первых, игра с сильным соперником (а «лягушки» остаются таковыми) может в очередной раз обнажить слабые стороны нынешней команды Гвардиолы. Во-вторых, мы можем уже сейчас увидеть некоторые нюансы схемы на игру с «Мадридом». Например, каталонская пресса обещает спорный вариант 3-5-2. В-третьих, в одной карточке от дисквалификации находится Серхио Бускетс. Херарда Пике федерация не стала дисквалифицировать на два матча, не найдя в его действиях умысла (и не найдя отражения умысла в протоколе арбитра), а вот Бускетсу хватит и одного. В то же время, «Леванте» никак нельзя назвать готовым трупом – в прошлом году и в этом у грандов «лягухи» очки отбирают на постоянной основе. И после разгрома хихонского «Спортинга» на прошлой неделе дух победителей может вновь их посетить.

Стоит посмотреть

«Валенсия»«Эспаньол». В прошлом туре «попугаи» действовали вне всякой логики и умудрились дома пропустить два мяча от совершенно невыездной «Осасуны» после серии сухих домашних побед. У «Валенсии» впереди ответственная игра с «Челси» в Лиге чемпионов, и мы уже становились свидетелями того, как Унаи Эмери может пожертвовать внутренними делами ради еврокубков (к матчу с мадридским «Реалом» не относится). Оба тренера на неделе вынуждены были применить кнут по отношению к недисциплинированным футболистам – Ромарик и Мигел опоздали на тренировки, причем португальский латераль несколько месяцев назад клятвенно обещал, что больше никак себя не дискредитирует. Пристальное внимание к центральному защитнику Виктору Руису, защищавшему бело-синие цвета в прошлом сезоне, а ныне ставшему безусловным игроком основы «Валенсии».

Особые обстоятельства

На Балеарских островах в эти выходные должно быть особенно трогательно – Хоакин Капаррос встретится с футболистами «Атлетика». Он ведь ушел из клуба победителем, всеми любимый и уважаемый. Просто так сложились обстоятельства, что пришло к власти в клубе новое руководство, пригласившее не менее интересного и сильного специалиста. Капарросу теперь приходится удерживать от полного распада «Мальорку», и в этом отношении даже есть позитивные новости. Поговаривают, что погреть конечности на Балеарах надумали арабские бизнесмены, так что в ближайшем будущем островной клуб может стать собственностью зарубежных инвесторов. Что, в общем, наилучшая перспектива в текущих экономических условиях в Испании. Кстати, даже Самуэль Это’О смог бы купить «Мальорку» – что у него, тридцати миллионов нет, что ли? Подкопил бы недельку.

Не упускай из виду

Тому, кто придумал на праздничный ужин усадить за один стол Криштиану Роналду и президента «Атлетико» Энрике Сересо, надо выдать премию мира. По тому же принципу, по которому ее вручили Бараку Обаме. Неделю назад в мадридском дерби португалец крепко получал по ногам от защитника «матрасников» Луиса Переа. Предлагаем вольный перевод разговора за столом:

Роналду: Скажите, уважаемый, а вы приплачиваете вашим футболистам за грубость на поле?

Сересо: Ну, слушайте, вот Пепе… Рамос… и этот волосатый, как его там… Марсело! Да, Марсело. Они ведь тоже агрессивно играют.

Криштиану: Все названные вами футболисты – лучшие в мире.

Сересо: Как же я люблю ваш пылкий настрой, сударь!

Ставка тура

Положение сантандерского «Расинга» удручающее – тренер разорвал контракт по обоюдному согласию с клубом, президент через две недели тоже сложит свои полномочия. Финансовая ситуация в клубе паховая – усиливаться зимой не на что, еле-еле наскребают на зарплаты тем, кто есть. В такой ситуации не верится, что футболисты находятся в прекрасном самочувствии. У «Вильярреала», конечно, дела тоже идут не лучшим образом, но по сравнению с Сантандером там просто Дрим-Тим. Букмекеры предлагают абсолютно одинаковые шансы на успех команды хозяев и команды гостей – верный признак того, что стоит сыграть за команду Гарридо. Победа «Вильярреала» за 2.70 для любителей риска и «Вильярреал» не проиграет за 1.36 для более осторожных игроков. Учитывая ужасающую результативность сантандерцев.

Любопытные слова

«У нас впереди 25 финалов, и если мы наберем достаточное количество очков, то сможем попасть в Лигу чемпионов. Мое будущее находится, во-первых, в руках Бога, а во-вторых, в руках Мансано, которому решать, быть мне в клубе или нет», – прояснил Пауло Ассунсао ситуацию с перспективами мадридского «Атлетико» и с собственным контрактом.

Пугающие цифры

Итоги пребывания Эктора Купера во главе сантандерского «Расинга» – 1 победа в 13 матчах. Его отставка стала возможна только благодаря взаимной договоренности между клубом и специалистом о расторжении контракта, поскольку просто уволить «Расинг» Купера не мог – нет денег на выплату компенсации.

Спортинг – Реал Мадрид

3 декабря. «Эль Молинон», 21.00.
Судья: Итурральде Гонсалес (Страна басков).
Травмы: Лора / Рикарду Карвалью, Арбелоа.
Дисквалификации: нет / Хаби Алонсо.
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Дамьян Суарес, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Ривера, Начо Касес – де лас Куэвас, Андре Каштру, Айосе – Барраль.
«Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Ласс Диарра, Пепе, Серхио Рамос, Марсело – Хедира, Коэнтрау – Ди Мария, Озил, Хосе Кальехон – Игуаин.
Последние матчи:
+ = = + – / + + + + +
Прошлогодние матчи: 0:1 («Эль Молинон»), 1:0 («Сантьяго Бернабеу»).
Котировки William Hill : победа «Спортинга» – 12.00, ничья – 6.00, победа «Мадрида» – 1.22.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Александр Шмурнов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Расинг – Вильярреал

3 декабря. «Эль Сардинеро», 21.00.
Судья: Перес Монтеро (Андалусия).
Травмы: Хайро, Акоста / Росси, Нилмар, Сапата, Кани, Катала.
Дисквалификации: Альваро / нет.
«Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Франсис, Торрехон, Бернардо, Сисма – Папа Диоп, Адриан – Арана, Мунитис, Хулиан Луке – Стуани.
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Марио, Гонсало, Мусаккио, Ориоль – Анхель, Бруно – Де Гузман, Борха Валеро, Эктор Перес – Марко Рубен.
Последние матчи:
= + = – – / + – = + –
Прошлогодние матчи: 0:2 («Эль Мадригал»), 2:2 («Эль Сардинеро»).
Котировки William Hill : победа «Расинга» – 2.80, ничья – 3.00, победа «Вильярреала» – 2.70.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Барселона – Леванте

3 декабря. «Камп Ноу», 23.00.
Судья: Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы: Афеллай, Адриано / Нано, Хуанлу.
Дисквалификации: Пике / Баркеро.
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Маскерано, Бускетс, Абидаль – Кейта, Хави, Иньеста – Алексис Санчес, Месси, Вилья.
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Педро Лопес, Хуанфран – Фаринос, Хави Торрес – Вальдо, Рубен Суарес, Хуанлу – Коне.
Последние матчи:
+ = + – + / + – – – +
Прошлогодние матчи: 2:1 («Камп Ноу»), 1:1 («Сиутат де Валенсия»).
Котировки William Hill
: победа «Барселоны» – 1.10, ничья – 8.50, победа «Леванте» – 26.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Валенсия – Эспаньол

4 декабря. «Месталья», 01.00.
Cудья: Веласко Карбальо (Мадрид).
Травмы: Мадуро, Рикарду Кошта, Банега, Каналес / Пандиани, Маттиони, Хави Маркес.
Дисквалификации: нет.
«Валенсия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Барраган, Рами, Виктор Руис, Хорди Альба – Альбельда, Тино Коста – Фегули, Жонас, Матье – Сольдадо.
«Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Галан, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак – Форлин, Баэна – Вайсс, Верду, Руй Фонте – Альваро.
Последние матчи:
+ + + – + / + – = = –
Прошлогодние матчи: 2:1 («Месталья»), 2:2 («Корнелья Эль Прат»).
Котировки William Hill : победа «Валенсии» – 1.53, ничья – 3.80, победа «Эспаньола» – 6.50.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 00.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Атлетико – Райо Вальекано

4 декабря. «Висенте Кальдерон», 15.00.
Судья: Клос Гомес (Арагон).
Травмы: Силвиу / нет.
Дисквалификации: Туран, Куртуа, Годин / Хорди, Тито.
«Атлетико» (версия Sports.ru): Асенхо – Переа, Миранда, Домингес, Филипе Луис – Габи, Пауло Ассунсао – Сальвио, Диего, Рейес – Адриан.
«Райо» (версия Sports.ru): Кобеньо – Ботельо, Аррибас, Лабака, Касадо – Мовилья, Хави Фуэго – Пачеко, Мичу, Мичел – Ласс.
Последние матчи:
– + – + – / + – + = –
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Атлетико» – 1.57, ничья – 3.75, победа «Райо» – 6.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 14.55 (прямая, Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Реал Сосьедад – Малага

4 декабря. «Аноэта», 19.00.
Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
Травмы: Ильярраменди, Бергара, Хаби Прието, Кадамуро, де ла Белья / Мареска, Элизеу, Хесус Гамес, Баптиста, Велигтон.
Дисквалификации: нет / Тулалан.
«Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Карлос Мартинес, Демидов, Иньиго Мартинес, Эстрада – Элустондо, Аранбуру – Вела, Сурутуса, Гризманн – Агиррече.
«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Серхио Санчес, Демичелис, Матейсен, Монреаль – Хоакин, Камачо, Дуда, Касорла – Себа Фернандес, Рондон.
Последние матчи:
– – – = + / – + = + +
Прошлогодние матчи: 2:1 («Ла Росаледа»), 0:2 («Аноэта»).
Котировки William Hill : победа «Сосьедада» – 2.87, ничья – 3.25, победа «Малаги» – 2.45.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Осасуна – Бетис

4 декабря. «Рейно де Наварра», 21.00.
Судья: Айса Гамес (Валенсия).
Травмы: Эчайде, Масуд / Джефферсон Монтеро.
Дисквалификации: Сатрустеги / Ириней.
«Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Бертран, Серхио, Рубен, Райтала – Пуньяль, Некунам, Рауль Гарсия – Альваро Сехудо, Ибра, Лама.
«Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Алекс Мартинес, Марио, Чечу Дорадо, Чика – Эсекиель, Сальва Севилья, Беньят, Начо – Санта Крус, Хорхе Молина.
Последние матчи:
= + – = + / – – = – –
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Осасуны» – 2.05, ничья – 3.10, победа «Бетиса» – 3.25.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Константин Генич).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Мальорка – Атлетик

4 декабря. «Иберостар», 23.00.
Судья: Муньис Фернандес (Астурия).
Травмы: Чори Кастро, Кевин / Гурпеги, Кастильо, Айтор Осио, Игор Мартинес, Субиаурре.
Дисквалификации: Бигас / нет.
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Нунеш, Рамис, Касерес – Перейра, Пина, Марти, Нсуе – Виктор, Хемед.
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Хави Мартинес, Аморебьета, Ауртенече – Итурраспе, Де Маркос – Сусаета, Андер, Муниаин – Льоренте.
Последние матчи:
= – – = + / + = = + –
Прошлогодние матчи: 0:3 («Сан Мамес»), 1:0 («Иберостар»).
Котировки William Hill : победа «Мальорки» – 2.70, ничья – 3.20, победа «Атлетика» – 2.60.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Гранада – Сарагоса

5 декабря. «Лос Карменес», 00.30.
Судья: Дельгадо Феррейро (Страна басков).
Травмы: Фран Рико, Майнс / Лео Франко, Да Сильва.
Дисквалификации: Ньом / Паредес, Эфраин Хуарес, Хуан Карлос.
«Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Кортес, Иньиго Лопес, Диакате, Сикейра – Йебда, Микель Рико – Уче, Карлуш Мартинш, Хара – Игало.
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Килиан Фалькон, Лансаро, Матеос, Абрам – Понсио, Мейра – Лафита, Луис Гарсия, Баррера – Элдер Поштига.
Последние матчи:
– – + = – / – – = – –
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Гранады» – 2.25, ничья – 3.25, победа «Сарагосы» – 3.20.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Севилья – Хетафе

5 декабря. «Рамон Санчес Писхуан», 23.55.
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
Травмы: Касерес / Мойя, Гавилан, Масилела.
Дисквалификации: нет / Ласен, Мигель Торрес.
«Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Коке, Спахич, Фасио, Фернандо Наварро – Медель – Хесус Навас, Троховски, Ракитич, Перотти – Негредо.
«Хетафе» (версия Sports.ru): Кодина – Валера, Ката Диас, Рафа, Мане – Мичел, Ласен – Сарабия, Каскеро, Диего Кастро – Мику.
Последние матчи:
= – = – + / = – + – +
Прошлогодние матчи: 1:3 («Рамон Санчес Писхуан»), 0:1 («Колисеум Альфонсо Перес»).
Котировки William Hill : победа «Севильи» – 1.61, ничья – 3.75, победа «Хетафе» – 5.50.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Реал Мадрид 13 11 1 1 46 10 34
2 Испания Барселона 14 9 4 1 42 7 31
3 Испания Валенсия 13 8 3 2 21 13 27
4 Испания Леванте 13 8 2 3 23 12 26
5 Испания Малага 13 7 2 4 17 16 23
6 Испания Севилья 13 5 6 2 13 10 21
7 Испания Осасуна 13 4 6 3 16 25 18
8 Испания Эспаньол 13 5 2 6 10 15 17
9 Испания Атлетик 13 4 5 4 19 16 17
10 Испания Атлетико 13 4 4 5 18 20 16
11 Испания Райо Вальекано 14 4 4 6 15 19 16
12 Испания Вильярреал 13 3 5 5 11 19 14
13 Испания Хетафе 13 3 4 6 14 19 13
14 Испания Бетис 13 4 1 8 12 19 13
15 Испания Мальорка 12 3 4 5 10 17 13
16 Испания Реал Сосьедад 13 3 3 7 12 20 12
17 Испания Спортинг Хихон 13 3 3 7 12 21 12
18 Испания Гранада 12 3 3 6 5 12 12
19 Испания Сарагоса 13 2 4 7 12 27 10
20 Испания Расинг 13 1 6 6 9 20 9

16-й тур. 10.12. Леванте – Севилья. Бетис – Валенсия. Реал Мадрид – Барселона. 11.12. Райо Вальекано – Спортинг. Хетафе – Гранада. Вильярреал – Реал Сосьедад. Сарагоса – Мальорка. Малага – Осасуна. Атлетик – Расинг. Эспаньол – Атлетико.

Полный календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы