Григорий Суркис: «Пусть Россия и Украина встретятся в финале»

    Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что не хотел бы, чтобы Украина и Россия попали в одну группу на Евро-2012.

    «В этом случае на первый план выйдет политика, а не спорт. Хочу, чтобы мы встретились как минимум в четвертьфинале или полуфинале, а еще лучше – в финале. И пусть победит сильнейший.

    Спорт в целом и футбол в частности – такое глобальное явление, что люди, говорящие на одном языке, родившиеся на общей территории, которая называлась Советским Союзом, не скоро забудут былое противостояние. Должны смениться два-три-четыре поколения, чтобы в исторической памяти стерлись битвы киевского «Динамо» со «Спартаком», финальные матчи Кубка страны, в которых побеждала не московская команда, а «Шахтер» или «Карпаты». Киевское «Динамо» впервые взяло золотые медали в 1961 году благодаря тому, что под патронатом члена Политбюро ЦК КПСС Щербицкого была создана команда, сумевшая пробить брешь в железобетонной стене московских клубов», – приводит слова Суркиса «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.