android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

После бала, перед балом

Анонс 14-го тура Серии А.

После бала, перед балом
После бала, перед балом

Во вторник состоялся  перенесенный матч 11-го тура между «Наполи» и «Ювентусом», который стал главной темой будней. Фантастическая игра (3:3) оставила после себя уйму вопросов, и первые попытки ответить на них команды предпримут уже в этот уик-энд – «Наполи» отточит мастерство на «Лечче», а «Ювентус» поработает над постепенно оживающей «Чезеной». Не самые сложные встречи предстоят «Милану», отправившемуся в Геную, и «Лацио», который в понедельник примет «Новару». Все лидеры имеют законное право рассчитывать на получение трех очков, и тем большей неожиданностью может стать чья-либо ошибка. Главной «завлекаловкой» тура станет противостояние миланского «Интера» и «Удинезе» на Сан-Сиро, но не стоит забывать также и об интереснейшей дуэли во Флоренции, где столкнутся лбами многолетние наработки Делио Росси и по-каталански прогрессивные идеи Луиса Энрике. Кроме того, в Парме главный тренер «Палермо» Манджа получит очередной шанс добиться со своей командой хоть какого-то результата на выезде.

Матч тура

«Интер»«Удинезе». Миланский клуб, одержав две победы подряд (над «Кальяри» и «Сиеной»), слегка улучшил турнирное положение, поднявшись на несколько строчек. Однако в грядущем туре в гости к «нерадзурри» пожалует соперник куда более мощный, чем предыдущие. «Удинезе» в этом сезоне играет просто фантастически: команда пропускает меньше всех в турнире, а форвард Антонио Ди Натале с 9 мячами является если не лучшим, то, как минимум, одним из лучших нападающих Серии А. Клаудио Раньери предстоит решить сразу два вопроса: как спастись от Ди Натале и как пробить Хандановича. У «Интера» в этом сезоне дела идут ни шатко ни валко – команда с переполненным лазаретом никак не может найти свою игру. В каждой линии «Интера» не хватает по ключевому игроку – оборона сиротствует без Майкона, в центре поля катастрофически недостает Снейдера, а атака слишком бесцветна без яркого Форлана. Матч пройдет в Милане, что даст «нерадзурри» некоторое психологическое преимущество. Как они сумеют им воспользоваться – пожалуй, главный вопрос тура.

Стоит посмотреть

«Фиорентина»«Рома». Поскольку почти все топ-клубы в этом туре встречаются с командами, явно уступающими в классе, внимание стоит обратить на матч во Флоренции. Делио Росси обязательно постарается добыть для «Фиорентины» первую победу под своим руководством, а гости во главе с Луисом Энрике будут пытаться смыть с себя «удинский позор» прошлого тура. У «Фиорентины» наконец-то вернется на поле Стеван Йоветич, у «Ромы» в стартовом составе наверняка появится Франческо Тотти, поэтому вечер готовит для тифози хорошее зрелище независимо от итогового счета. Оба клуба в последнее время играют не здорово, но если «Фиорентина» уже начала исправлять положение, сменив главного тренера, то в «Роме» на этот счет пока никакой ясности нет. Нельзя сказать, что над головой Луиса Энрике сгустились тучи, но определенное давление он уже наверняка ощущает. Владелец клуба Томас Ди Бенедетто вложил немалые средства в приобретение игроков под испанского тренера, но результата фактически нет – «Рома» играет нестабильно и ей не хватает характера в матчах против сильных соперников. Кроме того, «джаллоросси» уже готовятся к открытию трансферного окна и ведут активный поиск игроков обороны. Эту линию не на шутку лихорадит, и Луису Энрике приходится варьировать ее состав практически в каждой новой игре. Тем больше шансов на положительный результат имеет «Фиорентина», которую изо всех сил пытается вывести на праведный путь Делио Росси.

Дуэль

Хавбек «Дженоа» Александр Меркель встретится лицом к лицу со своим бывшим клубом – «Миланом». В «Дженоа», состав которой тасуется, как колода карт, Меркель сыграл в шести матчах, но уже успел заслужить звание одного из важнейших игроков. Он очень много бьет по воротам, смог отдать две голевые передачи и на нем чаще всего фолят соперники. Такая активность игрока заставила «Милан» обратиться к Энрико Прециози с предложением об обмене Меркеля на Стефана Эль-Шаарави. Президент генуэзцев, разумеется, в этом обмене отказал, но если Меркель как следует покажет «товар лицом» в предстоящем матче, «россонери» могут сделать и более серьезное предложение. Тем более, что сам Александр был явно обрадован интересом своего бывшего клуба, хотя и заявил, что все его мысли связаны с «Дженоа».

Не упускай из виду

За молодым форвардом «Аталанты» Маноло Габбиадини продолжает выстраиваться очередь жаждущих его приобретения клубов. «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед» очарованы статистикой Габбиадини в играх за молодежную сборную Италии – в 13 матчах вундеркинд забил 10 мячей. В матчах Серии А Габбиадини появляется на поле гораздо реже, и, бывает, совершает дурацкие ошибки, но его потенциал никем не подвергается сомнению. Боссы «Аталанты» с истинно итальянским жаром открещиваются от возможной зимней продажи нападающего, но всем вокруг понятно: если Маноло в оставшихся до перерыва матчах сумеет продемонстрировать хотя бы малую часть своего таланта, его обязательно кто-нибудь купит. Очередной шанс для такой презентации Габбиадини, возможно, получит в воскресенье в гостевом матче против «Кьево». Позиции Хермана Дениса в стартовом составе крепки, но с лавки на заключительный отрезок Габбиадини наверняка будет выпущен на поле.

Ставка тура

В игре «Катании» против «Кальяри» стоит поставить на победу хозяев. «Кальяри» приедет на Сицилию в разобранном состоянии и без дисквалифицированного Наингголана и травмированного Нене вряд ли сумеет дать команде Винченцо Монтеллы достойный отпор. «Катания» много забивает после стандартов – и чаще всех это делает Лоди, поэтому можно взять его гол. Почему возможен гол после исполнения стандартного положения? Дело в том, что оба клуба очень много фолят, и на двоих заработали уже около четырехсот свистков. Особые любители испить шампанского могут поставить на удаление в одной из команд, но эта ставка пойдет, скорее, от противного – до сих пор только игроки «Катании», «Кальяри», «Аталанты» и «Лацио» не получали удалений. А пора бы, особенно учитывая то, что арбитр матча Мауро Бергонци уже дважды в этом сезоне выхватывал из кармашка красную карточку – от его руки страдали «Интер» и «Чезена».

Важные слова

«Матч против «Лечче» станет для нас одним из самых важных в этом году. Это будет очень опасная игра с очень опасным соперником. Я сделаю все, что от меня зависит для того, чтобы мои парни выходили на игру с правильным настроем. Мне обязательно надо будет освежить состав и провести ротацию в каждой линии, чтобы предохранить некоторых игроков от физического стресса и травм», – рассказал тренер «Наполи» Вальтер Маццарри. Алленаторе пытается усидеть на двух стульях, и если в Лиге чемпионов у его команды пока все ладится, то в Серии А неаполитанцы уже допустили ряд серьезных осечек. Во вторник «Наполи» выкладывался в драматичной битве против «Ювентуса», а уже в субботу примет терпящий бедствие и эпидемию травм «Лечче». Апулийцы проводят плохой сезон и по умолчанию не являются серьезным соперником, но именно в играх с такими клубами «Наполи» более всего склонен к потере очков.

Цифра

«Палермо» до сих пор так ни разу и не забил в выездных матчах. Этот фантастический показатель лишний раз подтверждает: команда Девиса Манджи демонстрирует внятную игру только на домашнем «Ренцо Барбера». В наступающем туре сицилийцам предоставится еще один шанс исправить этот жуткий «ноль» – на «Эннио Тардини» их примет непредсказуемая «Парма». Хочется верить, что молодой тренер сумеет наконец-таки мобилизовать своих робких футболистов на совершение подвига, хоть это и будет непросто. До конца непонятно, смогут ли принять участие в матче Микколи и Захави – в случае их отсутствия шанс проявить себя получат Лорес и Пинилья.  

Дженоа – Милан

2 декабря. «Луиджи Феррарис», 23.45.
Судья: Доменико Чели.
Травмы: Бово, Антонелли, Бирса / Гаттузо, Неста, Кассано, Фламини, Аббьяти, Ван Боммел.
Дисквалификации: Паласио / нет.
«Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Дайнелли, Каладзе, Гранквист – Место, Меркель, Велозу, Моретти, Росси – Пратто, Янкович.
«Милан» (версия Sports.ru): Амелия – Абате, Йепес, Тиаго Силва, Дзамбротта – Аквилани, Амброзини, Ночерино – Боатенг – Ибрагимович, Пато.
Прошлогодние матчи: 0:1 («Джузеппе Меацца»), 1:1 («Луиджи Феррарис»).
Последние матчи: = + – + – / + + + = +
Котировки William Hill: победа «Дженоа» – 4.00, ничья – 3.50, победа «Милана» – 1.91.
Трансляция: НТВ ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая, Александр Шмурнов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Интер – Удинезе

3 декабря. «Джузеппе Меацца», 23.45.
Судья: Андреа Джервасони.
Травмы: Мунтари, Вивиано, Снейдер, Лусио / Баррето, Домицци, Кода.
Дисквалификации: нет / нет.
«Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Нагатомо, Раноккья, Самуэль, Дзанетти – Камбьяссо – Альварес, Станкович, Мотта – Сарате, Паццини.
«Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Бенатия, Данило, Ферронетти – Баста, Исла, Пинци, Асамоа, Армеро – Флоро Флорес – Ди Натале.
Прошлогодние матчи: 2:1 («Джузеппе Меацца»), 1:3 («Фриули»).
Последние матчи: + = – + + / – + + – +
Котировки William Hill: победа «Интера» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Удинезе» – 3.60.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Наполи – Лечче

3 декабря. «Сан Паоло», 23.45.
Судья: Андреа Ромео.
Травмы: Донадель / Офере, Оливера, Джакомацци, Карроцциери, Диамутен, Ди Микеле.
Дисквалификации: нет / нет.
«Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Фернандес, Фиделефф, Ароника – Маджо, Инлер, Джемаили, Доссена – Сантана, Пандев – Лавесси.
«Лечче» (версия Sports.ru): Бенасси – Оддо, Феррарио, Томович, Эспозито, Месба – Ободо, Страссер, Гроссмюллер – Паскуато, Мурьель.
Прошлогодние матчи: 1:0 («Сан Паоло»), 1:2 («Виа Дель Маре»).
Последние матчи: + – = = = / – = + – -
Котировки William Hill: победа «Наполи» – 1.40, ничья – 4.33, победа «Лечче» – 8.50.
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Катания – Кальяри

4 декабря. «Анжело Массимино», 15.30.
Судья: Мауро Бергонци.
Травмы: Суазо, Альварес / Эль Кабир, Астори, Бьондини, Нене.
Дисквалификации: нет / Наингголан.
«Катания» (версия Sports.ru): Андухар – Потенца, Легротталье, Сполли, Маркезе – Альмирон, Лоди, Дельвеккьо, Гомес – Берхессио, Макси Лопес.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Пизано, Канини, Ариаудо, Агостини – Чеппелини, Конти, Экдаль – Коссу – Ларривей, Ибарбо.
Прошлогодние матчи: 0:3 («Сант Элиа»), 2:0 («Анжело Массимино»).
Последние матчи: = + – – + / = – – – =
Котировки William Hill: победа «Катании» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Кальяри» – 3.60.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 15.25 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Болонья – Сиена

4 декабря. «Ренато Далль’Ара», 18.00.
Судья: Паоло Маццолени.
Травмы: Перес, Лория / Бельмонте, Вергассола, Дестро.
Дисквалификации: Коне / Бриенца.
«Болонья» (версия Sports.ru): Жийе – Гарикс, Портанова, Антонссон, Морлео – Пульцетти, Мудингайи, Казарини – Рамирес, Диаманти – Ди Вайо.
«Сиена» (версия Sports.ru): Бркич – Витиелло, Россеттини, Терци, Дель Гроссо – Маннини, Д’Агостино, Гацци, Анжело – Калайо, Ларрондо.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: + + – – = / = + – = -
Котировки William Hill: победа «Болоньи» – 2.50, ничья – 3.10, победа «Сиены» – 2.90.
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Кьево – Аталанта

4 декабря. «Маркантонио Бентегоди», 18.00.
Судья: Риккардо Пинцани.
Травмы: Ригони, Андреолли / Капелли.
Дисквалификации: нет / Дони, Скелотто.
«Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Фрей, Цесар, Манделли, Йокич – Лусиано, Хетемай, Брэдли – Саммарко – Пеллиссье, Теро.
«Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Масьелло, Луккини, Манфредини, Пелузо – Бонавентура, Чигарини, Кармона, Падоин – Моралес – Денис.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: – – + + – / = – + = =
Котировки William Hill: победа «Кьево» – 2.30, ничья – 3.10, победа «Аталанты» – 3.25.
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Фиорентина – Рома

4 декабря. «Артемио Франки», 18.00.
Судья: Антонио Дамато.
Травмы: Кассани, Кролдруп, Харджа / Бурдиссо, Кьяер, Рози.
Дисквалификации: Натали / нет.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Де Сильвестри, Гамберини, Настасич, Паскуаль – Бехрами, Монтоливо, Варгас – Лаццари – Йоветич, Джилардино.
«Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Таддеи, Жуан, Хайнце, Хосе Анхель – Де Росси, Гаго, Пьянич – Тотти – Ламела, Боян.
Прошлогодние матчи: 2:3 («Олимпико»), 2:2 («Артемио Франки»).
Последние матчи: – + – = – / – – + + -
Котировки William Hill: победа «Фиорентины» – 2.45, ничья – 3.10, победа «Ромы» – 3.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Юрий Розанов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Ювентус – Чезена

4 декабря. «Ювентус Стэйдиум», 18.00.
Судья: Даниэле Довери.
Травмы: Маннингер / Комотто, Мартинес, Колуччи, Малонга.
Дисквалификации: Пирло / Чеккарелли, Равалья.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, Де Челье – Видаль, Пациенца, Маркизио, Эстигаррибиа – Матри, Квальярелла.
«Чезена» (версия Sports.ru): Антониоли – Риччи, Фон Берген, Родригес, Лауро – Джокович, Гуана, Пароло, Мартиньо – Богдани, Муту.
Прошлогодние матчи: 3:1 («Олимпико»), 2:2 («Дино Мануцци»).
Последние матчи: + + + + = / = – – + +
Котировки William Hill: победа «Ювентуса» – 1.28, ничья – 5.00, победа «Чезена» – 11.00.
Трансляция: СПОРТ ПЛЮС, 17.55 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Парма – Палермо

4 декабря. «Эннио Тардини», 23.45.
Судья: Лука Банти.
Травмы: Флоккари, Модесто, Гобби / Эрнандес.
Дисквалификации: нет / нет.
«Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Рубин – Биабиани, Галоппа, Морроне, Валиани – Джовинко – Пелле.
«Палермо» (версия Sports.ru): Бенусси – Пизано, Сильвестре, Мильяччо, Бальдзаретти – Аскуа, Бачинович, Баррето – Иличич, Лорес – Пинилья.
Прошлогодние матчи: 1:3 («Ренцо Барбера»), 3:1 («Эннио Тардини»).
Последние матчи: – + – + – / + – + – +
Котировки William Hill: победа «Пармы» – 2.10, ничья – 3.25, победа «Палермо» – 3.50.
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Лацио – Новара

5 декабря. «Олимпико», 23.45.
Судья: Габриэле Гава.
Травмы: Дель Неро, Маури, Гарридо, Макинва, Матузалем / Пачи, Моримото, Уйкани, Лизуццо, Деллафиоре.
Дисквалификации: нет / Меджорини, Джемити.
«Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Конко, Диаките, Бьява, Раду – Гонсалес, Ледесма, Лулич – Эрнанес – Клозе, Сиссе.
«Новара» (версия Sports.ru): Фонтана – Морганелла, Луди, Чентуриони, Гарсиа – Поркари, Радованович, Ригони – Маццарани – Жеда, Рубино.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: = + + = – / = = – – +
Котировки William Hill: победа «Лацио» – 1.44, ничья – 4.00, победа «Новары» – 8.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 23.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Ювентус 12 7 5 0 22 10 26
2 Италия Милан 12 7 3 2 27 14 24
3 Италия Удинезе 12 7 3 2 15 6 24
4 Италия Лацио 12 6 4 2 16 9 22
5 Италия Палермо 12 6 1 5 16 15 19
6 Италия Катания 12 4 5 3 14 18 17
7 Италия Рома 12 5 2 5 15 14 17
8 Италия Наполи 12 4 5 3 17 11 17
9 Италия Парма 12 5 0 7 15 20 15
10 Италия Кьево 12 4 3 5 10 16 15
11 Италия Дженоа 11 4 3 4 14 14 15
12 Италия Интер 11 4 2 5 14 17 14
13 Италия Аталанта 12 5 5 2 16 15 14
14 Италия Сиена 12 3 5 4 14 11 14
15 Италия Кальяри 12 3 5 4 11 13 14
16 Италия Фиорентина 12 3 4 5 10 11 13
17 Италия Болонья 12 3 2 7 10 18 11
18 Италия Новара 12 2 4 6 14 21 10
19 Италия Чезена 12 2 3 7 6 13 9
20 Италия Лечче 12 2 2 8 9 19 8

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 12 10 2 1 11
Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 11 9 2 1 10
Швеция Златан Ибрагимович Италия Милан 9 7 2 2 9
Италия Себастьян Джовинко Италия Парма 11 7 3 2 9
Италия Алессандро Матри Италия Ювентус 11 6 4 10
Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 11 6 2 8
Уругвай Эдинсон Кавани Италия Наполи 10 5 1 6
Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 10 5 2 7
Италия Эмануэле Калайо Италия Сиена 11 5 2 7
Италия Клаудио Маркизио Италия Ювентус 11 5 1 6

15-й  тур. 10.12. Лечче – Лацио. Сиена – Дженоа. Интер – Фиорентина. Палермо – Чезена. 11.12. Аталанта – Катания. Болонья – Милан. Кальяри – Парма. Удинезе – Кьево. Новара – Наполи. 12.12. Рома – Ювентус.

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы