Валерий Карпин: «Я реально думаю, что против «Спартака» есть заговор»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что в премьер-лиге есть заговор против красно-белых, приведя в пример ситуации ВеллитонАкинфеев и КураньиПаршивлюк.

– В течение сезона вы много и жестко выступали против судей, говорили про двойные стандарты, что вас судят не так, как других. Вы действительно считаете, что есть заговор против «Спартака»?

– Я не говорю, что это заговор. Не знаю, заговор это или не заговор. Так получается, случайно или нет. Каждый может думать что угодно. Я реально думаю, что это так. Давайте отвлечемся от темы с судьей и разберем момент по Веллитону. Травма у Акинфеева – дают 6 матчей. Алелляционный комитет говорит, что это 3 матча: не установлена причинно-следственная связь. Кураньи наносит травму...

– У Веллитона же это системно.

– Что значит системно? Если человек никогда не был осужден. Какая системность была у Веллитона?

– Вратари ломаются после столкновения с ним.

– И что? Это футбол. Давайте тогда боксеров и хоккеистов сажать в тюрьму, потому что они там дерутся до крови. Там судья не собирался показывать желтую карточку. Показал ее только после того, как Акинфеева унесли.

А вот Кураньи наносит травму – согласен, неумышленно – Паршивлюку. Если то решение было правильным, почему по нему не принимают такого решения. Никого не волнует – на полгода или не на полгода. Понятно, что эффекта от писем не будет. Я хочу показать, что это смешно со стороны КДК. КДК предупреждали, что будем писать письма, что у них будет много работы. Помните, как в фильме: «Я тебя предупреждал, что спущу с лестницы? Предупреждал. Вот и не обижайся».

– Вы же всех озлобите против себя.

– Уже нет. Хуже уже не будет.

– Кариока получил карточку в матче с «Динамо», когда начал что-то доказывать арбитру. В игре с «Кубанью» он сделал то же самое. Он что, не понял, что случилось в первый раз?

– Видимо, не понял. Будет оштрафован. Лучше наказания не бывает. Если еще раз так сделает – еще раз оштрафуем. Или играть не будет.

– Где судейство было лучше – в СССР, Испании или России?

– В Советском Союзе было не лучше, было так же. Это опять же мое мнение. В Испании было лучше. Я не говорю, что наши судьи плохие, что не все видят. Когда хотят, они все видят. А когда не хотят, все не видят. На совещании, которое проводил Розетти, я сказал о самой большой проблеме – у клубов нет доверия к судьям, к сожалению. Это началось не вчера, еще в СССР. Я надеюсь, что улучшения будут. Верю Розетти. Надеюсь, что молодые судьи будут стремиться заработать деньги, попасть в еврокубки. Есть еще идея платить судьям пенсию. Надеюсь, все это сработает, – заявил Карпин в эфире программы «90 минут плюс» на «НТВ-Плюс».

«Спартак» против системы. Избранное

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья