Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нет повести печальнее на свете

    Анонс 14-го тура чемпионата Испании.

    Нет повести печальнее на свете
    Нет повести печальнее на свете

    В лигочемпионской компании куражащихся клубов «Вильярреал» выглядел гадким утенком, проигравшим пятую игру подряд. Для них три соперника по первому раунду турнира действительно организовали «группу смерти». Бесконечная череда травм выбивает почву из под ног у команды, которая и без того выступает крайне нестабильно. В то же самое время мадридский «Реал» и «Валенсия» на двоих забили 13 мячей в ворота «Динамо» и «Генка» соответственно. Правда «летучим мышам» придется теперь играть на результативную ничью с «Челси» в заключительном туре. «Барселона» без особых скандалов с Ибрагимовичем выиграла у «Милана» в одном из самых зрелищных матчей сезона и оформила за собой первое место в группе.

    Матч  тура 

    «Реал Мадрид» «Атлетико». «Атлетико» не может победить на «Сантьяго Бернабеу». Даже мысли о ничьей кажутся легкомысленной и несбыточной фантазией. И все рассуждения о положительном результате для «матрасников» в субботу основываются на том, что в прошлый раз тоже казалось, что победу одержать невозможно. Это было 12 лет и 21 игру чемпионата назад. Мадридский «Реал» за это время был обыгран такими командами как «Толедо», «Реал Унион» и «Алькоркон». 24 испанских коллектива праздновали успех в игре с «королевским клубом», включая «Нумансию», «Лас-Пальмас» и «Мурсию», но среди них не было мадридского «Атлетико». Тем не менее, столичное дерби может оказаться как хороший блокбастер, в котором известна концовка, но все идут за спецэффектами. Еще одна интересная деталь, подмеченная журналистами – вместо игры мы увидим корпоратив клиентов португальского агента Жорже Мендеша. В «Мадрид» он привел Моуринью, Карвалью, Коэнтрау, Пепе, Ди Марию и Криштиану Роналду. В «Атлетико» – Силвиу, Миранду, Пицци, Тиагу и Фалькао.

    Стоит посмотреть 

    «Райо Вальекано»«Валенсия». Если кто-то еще не воспользовался возможностью посмотреть на игру «Райо», то вот она представилась. Экс-сегунданты недаром находятся в середине турнирной таблицы, хотя перед началом сезона их записывали в стопроцентные аутсайдеры. Команда Хосе Рамона Сандоваля хорошо обучена, умеет обороняться и атаковать, прекрасно распоряжается немногочисленными ресурсами. Для «Валенсии», теряющей из виду грандов, но все еще лучшей среди всех остальных, выезд на стадион «Тереза Риверо» не должен напомнить об игре с «Генком», когда в ворота бельгийцев не забивал разве что ленивый. Интересно, в каком психологическом состоянии находятся игроки Эмери – важнейшую игру «Мадриду» они проиграли с минимальным счетом, затем сделали все, что могли в Лиге чемпионов, но ситуация все равно складывается не в их пользу.

    Особые  обстоятельства

    Впервые против «Вильярреала» сыграет его прежний лидер Санти Касорла. Полузащитник сборной Испании вынужден был покинуть «желтую подводную лодку» из-за нехватки денег в клубе. Президент Роиг объяснял, что для того, чтобы свести концы с концами, «Вильярреал» был вынужден продать Касорлу или Росси. От предложения арабского шейха из «Малаги» отказаться было невозможно, и валенсийский клуб потерял не только ключевого игрока на поле, но и одного из лидеров раздевалки. «Игра не будет такой, как все остальные, она будет особенной. Нужно принять во внимание количество травм, из-за которых «Вильярреал» не очень хорошо начал сезон. Но все можно преодолеть засчет уверенности в собственных силах, у них хорошая команда, которая уже начала подниматься в таблице», – отметил Касорла.

    Не  упускай из виду 

    Финансовая ситуация в некоторых маленьких клубах Ла Лиги уже напоминает анекдот. Действительно, можно взять и использовать такую форму пересказа. Приходит как-то к тренеру «Расинга» Эктору Куперу помощник и говорит: 

    – Эктор Раульевич, заседание руководства клуба прошло. У меня для вас две новости – хорошая и плохая. С какой начать? 

    – Ну, давай с  плохой. 

    – Денег на зимние трансферы нет. 

    – Пута мадре! А хорошая какая? 

    – Денег на ваше увольнение тоже нет.

    Ставка  тура 

    Порой складывается ощущение, что в раздевалке «Эспаньола» повешен баннер с поговоркой «тише едешь – дальше будешь». Во всяком случае, именно таким лозунгом руководствуются в клубе. Из пяти побед «попугаев» четыре были одержаны со счетом 1:0. За последние 6 туров они пропустили всего 2 гола, оба от «Малаги» на выезде. «Осасуна» на выезде редко забивает и редко берет очки, поэтому все указывает на «тотал меньше 2.5» за 1.61, а любители ставок погорячее имеют резон рискнуть и на «тотал меньше 1.5» за 3.00. Также есть интересный вариант сыграть «Эспаньол» выиграет и не пропустит» за 2.75.

    Любопытные слова 

    «Единственный раз в жизни, когда я надевал деловой костюм, пришелся на мою свадьбу», –  объяснил Марсело Бьелса свое нежелание присутствовать на официальном фото команды «Атлетика». По задумке фотографов все участники должны были надеть строгие костюмы, тогда как чилийский специалист их на дух не переносит.

    Красивые цифры 

    «Севилья» проводит вот уже 5 матчей без побед. За героической ничьей с «Барселоной» последовали совсем уж не героические домашние поражения от «Гранады» и «Атлетика». Футболисты наперебой рассказывают, что в результатах виноват не тренер, а только они. В принципе, трудно было ожидать других высказываний – профессиональная этика диктует свое. Но именно судьба Марселино вызывает вопросы, а вовсе не вставших за него горой футболистов.

    Райо Вальекано – Валенсия

    26 ноября. «Тереза Риверо», 21.00.  
    Судья: Эстрада Фернандес (Каталония) 
    Травмы: нет / Мадуро, Банега, Рикарду Кошта, Каналес. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Райо» (версия Sports.ru): Кобеньо – Тито, Аррибас, Хорди, Касадо – Мовилья, Хави Фуэго – Ласс, Мичу, Пити – Делибашич. 
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Мигел, Рами, Виктор Руис, Хорди Альба – Альбельда, Тино Коста – Пабло Эрнандес, Жонас, Пьятти – Сольдадо.
    Последние матчи:
    + + – + = / = + + + – 
    Прошлогодние матчи: не встречались.  
    Котировки William Hill : победа «Райо» – 3.20, ничья – 3.25, победа «Валенсии» – 2.25.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Михаил Поленов).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Реал  Мадрид – Атлетико

    26 ноября. «Сантьяго Бернабеу», 23.00.  
    Судья: Матеу Лаос (Валенсия). 
    Травмы: Кака, Арбелоа / Антонио Лопес, Силвиу. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Варан, Марсело – Хедира, Хаби Алонсо – Ди Мария, Озил, Роналду – Бензема. 
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Переа, Миранда, Домингес, Филипе Луис – Марио Суарес, Тиагу – Рейес, Диего, Арда Туран – Адриан.
    Последние матчи:
    + + + + + / = – + – + 
    Прошлогодние матчи: 2:0 («Сантьяго Бернабеу»), 2:1 («Висенте Кальдерон»).  
    Котировки William Hill : победа «Мадрида» – 1.20, ничья – 6.50, победа «Атлетико» – 13.00.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Василий Уткин).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Хетафе – Барселона

    27 ноября. «Колисеум Альфонсо Перес», 01.00.  
    Судья: Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
    Травмы: Гавилан, Масилела / Афеллай, Адриано, Иньеста. 
    Дисквалификации: Абдель, Мигель Торрес, Рубен Перес / нет. 
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Рафа, Мане – Мичел, Ласен – Педро Риос, Сарабия, Диего Кастро – Мику. 
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Абидаль – Бускетс, Хави, Тиаго – Фабрегас, Месси, Вилья.
    Последние матчи:
    = = – + – / = + + = + 
    Прошлогодние  матчи: 1:3 («Колисеум Альфонсо Перес»), 1:2 («Камп Ноу»).  
    Котировки William Hill
    : победа «Хетафе» – 13.00, ничья – 6.00, победа «Барселоны» – 1.22.  
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 00.55 (прямая, Роман Гутцайт).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Бетис – Реал Сосьедад

    27 ноября. «Бенито Вильямарин», 15.00.  
    Cудья: Альварес Искиердо (Каталония). 
    Травмы: Марио / Ильярраменди, Бергара, Хаби Прието, Кадамуро, де ла Белья, Демидов. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Исидоро, Устариц, Чечу Дорадо, Начо – Беньят, Ириней, Каньяс – Рубен Кастро, Санта Крус, Посуело. 
    «Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, Эстрада – Вела, Сурутуса, Аранбуру, Гризманн – Агиррече, Хосеба Льоренте.
    Последние матчи:
    – – – = – / = – – – = 
    Прошлогодние матчи: не встречались.  
    Котировки William Hill : победа «Бетиса» – 1.95, ничья – 3.40, победа «Сосьедада» – 4.00.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 14.55 (прямая, Владислав Батурин).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Леванте – Спортинг

    27 ноября. «Сиутат де Валенсия», 19.00.  
    Судья: Парадас Ромеро (Андалусия). 
    Травмы: Хуанфран / Билич. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Педро Лопес, Кабраль, Бальестерос, Дель Орно – Вальдо, Хави Торрес, Фаринос, Хуанлу – Баркеро, Коне. 
    «Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Ривера, Начо Касес – Трехо, Андре Каштру, де лас Куэвас – Барраль.
    Последние матчи:
    + + – – – / + + = = + 
    Прошлогодние  матчи: 1:1 («Эль Молинон»), 0:0 («Сиутат де Валенсия»).  
    Котировки William Hill : победа «Леванте» – 1.85, ничья – 3.40, победа «Спортинга» – 4.33.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Мальорка – Расинг

    27 ноября. «Иберостар», 21.00.  
    Судья: Фернандес Борбалан (Андалусия). 
    Травмы: Нунеш, Касерес / Хайро, Акоста. 
    Дисквалификации: нет / Альваро. 
    «Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Рамис, Чико, Бигас – Пина, Жоао Виктор – Нсуе, Альфаро, Кастро – Виктор. 
    «Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Франсис, Осмар, Торрехон, Кристиан – Папа Диоп, Адриан – Арана, Мунитис, Сисма – Ариэль.
    Последние матчи:
    = = – – = / – = + = – 
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Иберостар»), 0:2 («Эль Сардинеро»).  
    Котировки William Hill : победа «Мальорки» – 1.85, ничья – 3.40, победа «Расинга» – 4.33.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Эспаньол – Осасуна

    27 ноября. «Корнелья Эль Прат», 21.00.  
    Судья: Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон). 
    Травмы: Пандиани, Маттиони / Бертран, Серхио, Эчайде, Масуд. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Галан, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак – Баэна, Ромарик – Серхио Гарсия, Верду, Вайсс – Альваро. 
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Дамья, Рубен, Роверсио, Райтала – Пуньяль, Некунам, Рауль Гарсия – Альваро Сехудо, Нино, Ибра.
    Последние матчи:
    + + – = = / + = + – = 
    Прошлогодние матчи: 1:0 («Корнелья Эль Прат»), 0:4 («Рейно де Наварра»).  
    Котировки William Hill : победа «Эспаньола» – 1.85, ничья – 3.40, победа «Осасуны» – 4.33.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол 2, 20.55 (прямая, Александр Шмурнов).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Атлетик – Гранада

    27 ноября. «Сан Мамес», 22.45.  
    Судья: Ундиано Мальенко (Наварра). 
    Травмы: Гурпеги, Кастильо, Айтор Осио, Игор Мартинес, Субиаурре / Майнс, Лусена, Фран Рико. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Экиса, Аморебьета, Ауртенече – Хави Мартинес, Андер – Сусаета, Муниаин, Де Маркос – Льоренте. 
    «Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Иньиго Лопес, Диакате, Сикейра – Мойсес, Микель Рико – Хара, Карлуш Мартинш, Дани Бенитес – Хейхо.
    Последние матчи:
    = + = = + / = – – + = 
    Прошлогодние матчи: не встречались.  
    Котировки William Hill : победа «Атлетика» – 1.44, ничья – 4.00, победа «Гранады» – 8.00.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Сарагоса – Севилья

    28 ноября. «Ла Ромареда», 00.30.  
    Судья: Перес Ласа (Страна басков). 
    Травмы: Да Сильва, Лео Франко / Касерес. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Эфраин Хуарес, Лансаро, Матеос, Паредес – Понсио, Фернанду Мейра – Баррера, Луис Гарсия, Хуан Карлос – Элдер Поштига. 
    «Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Коке, Спахич, Эскюде, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Медель, Троховски, Перотти – Кануте, Негредо.
    Последние матчи:
    – – – = – / = = – = – 
    Прошлогодние матчи: 1:2 («Ла Ромареда»), 1:3 («Рамон Санчес Писхуан»).  
    Котировки William Hill : победа «Сарагосы» – 3.00, ничья – 3.25, победа «Севильи» – 2.35.  
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 00.25 (прямая, Юрий Дудь).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Малага – Вильярреал

    28 ноября. «Ла Росаледа», 23.55.  
    Судья: Веласко Карбальо (Мадрид). 
    Травмы: Хоакин, Хесус Гамес, Баптиста, Велигтон / Росси, Нилмар, Сапата, Кани, Катала. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Серхио Санчес, Демичелис, Матейсен, Монреаль – Касорла, Дуда, Тулалан, Иско – Себа Фернандес, Рондон. 
    «Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Марио, Гонсало, Мусаккио, Ориоль – Сенна, Бруно – Эктор Перес, Де Гузман, Борха Валеро – Марко Рубен.
    Последние матчи:
    – – + = + / + + – = + 
    Прошлогодние матчи: 2:3 («Ла Росаледа»), 1:1 («Эль Мадригал»).  
    Котировки William Hill : победа «Малаги» – 1.75, ничья – 3.50, победа «Вильярреала» – 4.75. 
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн. 

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Реал Мадрид 12 10 1 1 42 9 31
    2 Испания Барселона 12 8 4 0 38 6 28
    3 Испания Валенсия 12 7 3 2 19 12 24
    4 Испания Леванте 12 7 2 3 19 12 23
    5 Испания Малага 12 6 2 4 15 15 20
    6 Испания Севилья 12 4 6 2 12 10 18
    7 Испания Эспаньол 12 5 2 5 9 13 17
    8 Испания Атлетик 12 4 5 3 19 15 17
    9 Испания Райо Вальекано 12 4 4 4 14 13 16
    10 Испания Атлетико 12 4 4 4 17 16 16
    11 Испания Осасуна 12 3 6 3 14 24 15
    12 Испания Вильярреал 12 3 5 4 10 17 14
    13 Испания Бетис 12 4 1 7 10 16 13
    14 Испания Спортинг Хихон 12 3 3 6 12 17 12
    15 Испания Хетафе 12 2 4 6 13 19 10
    16 Испания Мальорка 11 2 4 5 8 16 10
    17 Испания Сарагоса 12 2 4 6 12 26 10
    18 Испания Реал Сосьедад 12 2 3 7 9 18 9
    19 Испания Расинг 12 1 6 5 8 18 9
    20 Испания Гранада 11 2 3 6 4 12 9

    15-й тур. 03.12. Спортинг – Реал Мадрид. Расинг – Вильярреал. Барселона – Леванте. Валенсия – Эспаньол. 04.12. Атлетико – Райо Вальекано. Реал Сосьедад – Малага. Осасуна – Бетис. Мальорка – Атлетик. Гранада – Сарагоса. 05.12. Севилья – Хетафе.

    Полный  календарь

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне  Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы