Сергей Фурсенко: «РФС готов смягчить лимит, если найдутся меры, дающие возможность молодым футболистам прогрессировать»

Президент РФС Сергей Фурсенко поделился мнением о лимите на легионеров в чемпионате России.

«Я – за ужесточение лимита. Можно было бы обязать клубы премьер-лиги выпускать на поле одного российского игрока моложе 21 года, но их в РФПЛ всего около сорока человек, и я понимаю: это будет уже иезуитство. Тогда тренерам придется держать в запасе чуть ли не трех футболистов на одну позицию. А вот в первенстве ФНЛ, где молодежи гораздо больше, мы точно будем вводить более жесткие ограничения. Три россиянина, подходящих по возрасту для молодежной сборной, в составе – это, по-моему, вполне нормальное условие.

Аргументы клубов в этом вопросе сводятся к тому, что лимит на легионеров искусственно взвинчивает цены на российских футболистов. Что ж, РФС готов смягчить лимит, но при условии, что будут найдены компенсационные меры, дающие возможность молодым футболистам играть на высоком уровне и прогрессировать», – сказал Фурсенко в интервью Bobsoccer.ru.

Напомним, вчера Фурсенко заявил, что с лета 2012 года легионером будет считаться любой футболист, не имеющий возможности выступать за сборную России.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья