Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Надежда не умрет никогда

Анонс 13-го тура чемпионата Испании.

Надежда не умрет никогда
Надежда не умрет никогда

Испанская примера возвращается на экраны после игр национальных сборных. Теперь к стенаниям о всесильном вирусе ФИФА прибавились и разговоры о зимнем усилении. Так, «Мальорка» ждет января, когда сможет заиграть нападающий Марвин Огунжими. Он уже официально является игроком островитян, но из-за бюрократических разногласий не может быть заявлен за команду до зимнего перерыва. Впрочем, это почти не снизит его шансов стать лучшим бомбардиром команды – все равно в «Мальорке» никто не забивает. Капдевила собирается покинуть «Бенфику», и на родине его ждут с распростертыми объятиями, особенно в «Эспаньоле». Добро пожаловать назад в наши новостные ленты, трансферные слухи. Без вас было хорошо, но порой скучновато.

Матч тура

«Валенсия»«Реал Мадрид». Последние годы матчи «Валенсии» с «Барсой» и «Мадридом» полны ожиданий того, что наконец-то случится перелом в расстановке сил, наконец-то Унаи Эмери придумает, засчет чего можно превозмочь разницу в классе, финансах и авторитете. До сих пор надежда умирала последней, иногда даже в муках, как год назад на «Месталье», когда мячи влетали в ворота «Валенсии» один за другим без какого-либо сопротивления со стороны обороны «лос че». «Валенсии» удалось отобрать очки у «Барселоны», сможет ли она поквитаться с Моуринью за прошлый год?

Стоит посмотреть

«Севилья»«Атлетик». Уверенность в собственных силах баскская команда подтвердила, сыграв вничью с «Барселоной». Теперь Марсело Бьелсе приходится решать локальные задачи, например, подыскивать новые варианты сочетания в центре защиты. Аморебьета оказался в лазарете, Сан Хосе пока не слишком устраивает тренера в качестве футболиста основного состава, так что в непривычном амплуа вновь будет задействован Хави Мартинес. Надежность обороны – фактор немаловажный в игре, к которой должны быть готовы все нападающие «Севильи», включая Альваро Негредо и Фредерика Кануте. На битву за место в Лиге чемпионов данный матч не тянет исключительно по сиюминутной ситуации в турнирной таблице, но в далекой перспективе именно «Севилья» с «Атлетиком» могут оказаться прямыми конкурентами в борьбе за четвертое место.

Особые обстоятельства

Игра «Гранады» с «Мальоркой» выходит из разряда рядовых по безрадостному поводу. У сына полузащитника Карлуша Мартинша нашли редкую болезнь. Трехлетному мальчику требуется пересадка костного мозга. Игроками португальской сборной была организована акция солидарности, которая быстро набрала популярность по всей Португалии. Футболист благодарит всех за поддержку и призывает сдавать кровь не только ради его сына, но ради всех тех, кто нуждается в помощи. Руководство «Гранады» и вся команда пообещали посвятить победу над «Мальоркой» Мартиншу.

Не упускай из виду

Разрыв контракта Гути с «Бешикташем» вызвал в Испании настоящий ажиотаж. Отосланный, как говорят, за недисциплинированное поведение экс-полузащитник «Мадрида» по-прежнему обладает роскошным пасом и колоритнейшим образом в медиа. К тому же, львиная доля болельщицких группировок Испании лишилась одной из самых любимых песен, как только Гути покинул страну (разве что «Френте Атлетико» никогда не смущал этот факт, пели и так). Более всех оживились поклонники «Райо Вальекано», смекнувшие, что игроку будет приятнее всего вернуться в Мадрид, и тренд #Gutirayo стал одним из самых популярных в испанском твиттере. Другой столичный клуб, где мог бы оказаться Гути – «Хетафе». Но там уже отвергли возможность подобного трансфера, подтвердив в очередной раз, насколько же унылой организацией является нынешний «Тим Дубай».

Ставка тура

На игру «Барселоны» с «Сарагосой» есть несколько необычных предложений на ставки. Оборона каталонцев в этом году не выглядит идеальной, как в прошлых сезонах, а главный бомбардир арагонцев Элдер Поштига раззабивался не на шутку. Гол Поштиги за 7.00 – это неплохая возможность сорвать куш. Игру будет судить Ундиано Мальенко, которому хватает авторитета для принятия любых решений. Защитники «Сарагосы» не самые ловкие представители профессии в чемпионате, к тому же, в их составе не будет Пауло да Сильвы. В игре будет назначен пенальти за 3.00 – вот вероятный вариант развития событий.

Интересные слова

«Насколько мы уверены в нашем тренере? Как бы вам объяснить, уверенность – это как девственная плева, либо она есть, либо ее нет. Нельзя быть немножко уверенным или немножко неуверенным, как нельзя быть немножко девственницей. Если уж уверенность есть, то она есть, и руководство нашего клуба уверено в тренере», – пустился в очень витиеватые объяснения спортивный директор «Бетиса» Хосе Антонио Бош, хотя, возможно, ему достаточно было ограничиться простым кивком головы.

Красивые цифры

Известная фраза «вратарь – половина команды» в нынешнем испанском сезоне переиначена на лад «нападающий – половина команды». В качестве подтверждения – кандидатуры Барраля, Фалькао и Томера Хемеда. Каждый из них забил 50% голов своей команды, то есть, «Спортинга», «Атлетико» и «Мальорки» соответственно.

Вильярреал – Бетис

19 ноября. «Эль Мадригал», 21.00.
Судья: Муньис Фернандес (Астурия).
Травмы: Росси, Нилмар, Сапата / Марио.
Дисквалификации: нет.
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Анхель, Гонсало, Мусаккио, Катала – Бруно, Сенна – Кани, Де Гузман, Борха Валеро – Марко Рубен.
«Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Исидоро, Устариц, Чечу Дорадо, Начо – Беньят, Ириней, Каньяс – Санта Крус, Хорхе Молина, Рубен Кастро.
Последние матчи:
+ + + – = / – – – – =
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Вильярреала» – 2.00, ничья – 3.20, победа «Бетиса» – 4.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Барселона – Сарагоса

19 ноября. «Камп Ноу», 23.00.
Судья: Ундиано Мальенко (Наварра).
Травмы: Афеллай, Адриано / Да Сильва.
Дисквалификации: нет.
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль – Бускетс, Хави, Тиаго – Куэнка, Месси, Фабрегас.
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Эфраин Хуарес, Матеос, Лансаро, Паредес – Фернанду Мейра, Понсио – Баррера, Луис Гарсия, Хуан Карлос – Элдер Поштига.
Последние матчи:
+ = + + = / + – – – =
Прошлогодние матчи: 2:0 («Ла Ромареда»), 1:0 («Камп Ноу»).
Котировки William Hill : победа «Барселоны» – 1.10, ничья – 9.00, победа «Сарагосы» – 21.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Константин Генич).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Валенсия – Реал Мадрид

20 ноября. «Месталья», 01.00.
Судья: Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы: Мадуро, Банега, Рикарду Кошта, Каналес / Кака, Ди Мария.
Дисквалификации: нет.
«Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Бруно, Рами, Виктор Руис, Матье – Пабло Эрнандес, Альбельда, Тино Коста, Хорди Альба – Жонас, Сольдадо.
«Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело – Хедира, Хаби Алонсо – Коэнтрау, Озил, Криштиану Роналду – Игуаин.
Последние матчи:
= = + + + / + + + + +
Прошлогодние матчи: 0:2 («Сантьяго Бернабеу»), 3:6 («Месталья»).
Котировки William Hill
: победа «Валенсии» – 5.50, ничья – 3.80, победа «Мадрида» – 1.60.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 00.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Реал Сосьедад – Эспаньол

20 ноября. «Аноэта», 15.00.
Cудья: Серро Гранде (Мадрид).
Травмы: де ла Белья, Демидов / Пандиани, Маттиони.
Дисквалификации: Иньиго Мартинес / Форлин.
«Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, Эстрада – Ильярраменди, Марига – Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн – Карлос Вела.
«Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Хави Лопес, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак – Баэна, Ромарик – Серхио Гарсия, Верду, Датоло – Альваро.
Последние матчи:
– = – – – / + + + – =
Прошлогодние матчи: 1:0 («Аноэта»), 1:4 («Корнелья Эль Прат»).
Котировки William Hill : победа «Сосьедада» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Эспаньола» – 3.20.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 14.55 (прямая, Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Спортинг – Хетафе

20 ноября. «Эль Молинон», 19.00.
Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
Травмы: нет / Масилела, Педро Леон, Гавилан.
Дисквалификации: нет / Лопо.
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Ривера, Эгурен – Трехо, Андре Каштру, де лас Куэвас – Барраль.
«Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Рафа, Мане – Мичел, Ласен – Педро Риос, Абдель, Диего Кастро – Гуиса.
Последние матчи:
– + + = = / = = = – +
Прошлогодние матчи: 0:3 («Колисеум Альфонсо Перес»), 2:0 («Эль Молинон»).
Котировки William Hill : победа «Спортинга» – 2.20, ничья – 3.10, победа «Хетафе» – 3.50.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Осасуна – Райо Вальекано

20 ноября. «Рейно де Наварра», 19.00.
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
Травмы: Серхио, Бертран, Масуд, Эчайде / нет.
Дисквалификации: Сатрустеги / нет.
«Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Дамья, Лоло, Роверсио, Райтала – Пуньяль, Некунам, Рауль Гарсия – Ибра, Нино, Кальеха.
«Райо» (версия Sports.ru): Кобеньо – Тито, Лабака, Хорди, Касадо – Хави Фуэго, Мовилья – Ласс, Мичу, Пити – Делибашич.
Последние матчи:
– + = + – / – + + – +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Осасуны» – 2.00, ничья – 3.20, победа «Райо» – 4.00.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Севилья – Атлетик

20 ноября. «Рамон Санчес Писхуан», 21.00.
Судья: Айса Гамес (Валенсия).
Травмы: нет / Экиса, Гурпеги, Кастильо, Айтор Осио, Игор Мартинес, Субиаурре.
Дисквалификации: Медель / Аморебьета, Итурраспе.
«Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Касерес, Спахич, Эскюде, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Троховски, Фасио, Арментерос – Ману, Негредо.
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Хави Мартинес, Сан Хосе, Ауртенече – Де Маркос, Итурраспе – Муниаин, Андер, Сусаета – Льоренте.
Последние матчи:
+ = = – = / + = + = =
Прошлогодние матчи: 4:3 («Рамон Санчес Писхуан»), 0:2 («Сан Мамес»).
Котировки William Hill : победа «Севильи» – 2.00, ничья – 3.20, победа «Атлетика» – 4.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол 2, 20.55 (прямая, Тимур Журавель).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Атлетико – Леванте

20 ноября. «Висенте Кальдерон», 23.00.
Судья: Перес Монтеро (Андалусия).
Травмы: Фалькао, Антонио Лопес, Силвиу / Дель Орно.
Дисквалификации: нет.
«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Миранда, Годин, Домингес, Филипе Луис – Габи, Тиагу – Рейес, Диего, Туран – Адриан.
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Хави Торрес, Иборра – Вальдо, Баркеро, Хуанлу – Коне.
Последние матчи:
= = – + – / + + + – –
Прошлогодние матчи: 0:2 («Сиутат де Валенсия»), 4:1 («Висенте Кальдерон»).
Котировки William Hill : победа «Атлетико» – 1.60, ничья – 3.80, победа «Леванте» – 5.50.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Гранада – Мальорка

21 ноября. «Лос Карменес», 01.00.
Судья: Клос Гомес (Арагон).
Травмы: Фран Рико, Майнс, Лусена, Памаро / Нунеш, Касерес.
Дисквалификации: нет / Рамис.
«Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Иньиго Лопес, Кортес, Сикейра – Микель Рико, Карлуш Мартинш – Абель, Уче, Дани Бенитес – Хейхо.
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Чико, Марти Креспи, Бигас – Пина, Тиссоне – Нсуе, Альфаро, Кастро – Хемед.
Последние матчи:
= – – + = / = = – – =
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Гранады» – 2.20, ничья – 3.10, победа «Мальорки» – 3.50.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 00.55 (прямая, Юрий Дудь).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Расинг – Малага

21 ноября. «Эль Сардинеро», 23.55.
Судья: Итурральде Гонсалес (Страна басков).
Травмы: Хайро / Велигтон, Апоньо, Баптиста, Эдинью.
Дисквалификации: Ариэль / нет.
«Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Франсис, Альваро, Торрехон, Сисма – Арана, Циолис, Адриан, Мунитис – Стуани, Коне.
«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Матейсен, Монреаль – Дуда, Тулалан – Хоакин, Иско, Касорла – ван Нистелрой.
Последние матчи:
– – = + = / – – – + =
Прошлогодние матчи: 1:4 («Ла Росаледа»), 1:2 («Эль Сардинеро»).
Котировки William Hill : победа «Расинга» – 3.20, ничья – 3.20, победа «Малаги» – 2.30.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

14-й тур. 26.11. Райо Вальекано – Валенсия. Реал Мадрид – Атлетико. Хетафе – Барселона. 27.11. Бетис – Реал Сосьедад. Леванте – Спортинг. Мальорка – Расинг. Эспаньол – Осасуна. Атлетик – Гранада. Сарагоса – Севилья. 28.11. Малага – Вильярреал.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Реал Мадрид 11 9 1 1 39 7 28
2 Испания Барселона 11 7 4 0 34 6 25
3 Испания Валенсия 11 7 3 1 17 9 24
4 Испания Леванте 11 7 2 2 17 9 23
5 Испания Севилья 11 4 6 1 11 8 18
6 Испания Малага 11 5 2 4 12 14 17
7 Испания Эспаньол 11 5 1 5 9 13 16
8 Испания Райо Вальекано 11 4 3 4 14 13 15
9 Испания Атлетик 11 3 5 3 17 14 14
10 Испания Осасуна 11 3 5 3 14 24 14
11 Испания Атлетико 11 3 4 4 14 14 13
12 Испания Бетис 11 4 1 6 10 15 13
13 Испания Вильярреал 11 2 5 4 9 17 11
14 Испания Хетафе 11 2 4 5 12 17 10
15 Испания Мальорка 11 2 4 5 8 16 10
16 Испания Сарагоса 11 2 4 5 12 22 10
17 Испания Спортинг Хихон 11 2 3 6 10 16 9
18 Испания Расинг 11 1 6 4 7 15 9
19 Испания Гранада 11 2 3 6 4 12 9
20 Испания Реал Сосьедад 11 2 2 7 9 18 8

Полный календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы