Сергей Фурсенко: «Почему не обнародуют видеозапись инцидента с Гогниевым? Цель РФС – сделать футбол праздником, а не раздуть конфликт»

    Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал решение КДК по «делу Гогниева».

    «Гогниев спровоцировал этот инцидент. Он толкал судью, за что и получил шесть матчей дисквалификации, нецензурно выражался. КДК передал материалы в Комитет по этике.

    Смотрел ли я видеозапись инцидента? Да, смотрел. Почему ее не обнародуют? Наша цель – сделать футбол праздником. А задача некоторых ваших коллег – раздуть пожар конфликта как можно сильнее. Со своей стороны мы категорически против раздувания конфликтов.

    Как видите, в итоге мы наказали обе стороны. Наказали достаточно сурово, ведь два представителя «Терека», тренер и администратор, на год отстранены от футбольной деятельности. Кроме того, молодежной команде «Терека» два матча придется провести вне родных стен. На мой взгляд, это самое суровое наказание – когда команда не может сыграть на своем поле.

    Наказание вынесено, и не стоит что-то из этого раздувать. Полагаю, все убедились, что КДК жестко борется с явлениями такого рода», – цитирует Фурсенко Bobsoccer.

    Василий Уткин о «деле Гогниева» и о его итогах

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.