Басель Абдулфаттах: «Первая часть сезона удалась»

Полузащитник молодежного состава «Зенита» Басель Абдулфаттах прокомментировал результат матча 12-го тура со «Спартаком» из Нальчика (2:0).

«Игра проходила при тяжелых климатических условиях, плюс тридцать пять градуса. Это сыграло свою роль по ходу игры. Тренеры попросили больше держать мяч, готовить атаку долго и планомерно, делая как можно больше точных пасов. И, конечно, попросили загнать соперников – сделать так, чтобы они устали, отбирая мяч.

Игра сложилась удачно, хотя в первом тайме было достаточно тяжело. Соперник попытался сыграть быстро, напористо, забить нам быстрый гол – но мы удачно сыграли в обороне. Нужно особенно отметить то, что мы сыграли на ноль – нам давно этого не удавалось. Так что впечатления весьма позитивные.

У соперников действительно играли легионеры – пара темнокожих футболистов: один в нападении, второй в защите. Игравший в нападении Фелипе, ростом под два метра, изначально доставлял нам немало проблем. Постоянно на него шли забросы, и приспосабливаться к ним приходилось сразу по ходу матча. Но нам это удалось, и особого впечатления на нас он не произвел. Впрочем, хоть он и не доставил особых проблем, чувствовалось, что это не игрок первенства дублеров.

Первая часть сезона удалась! Мы, конечно, предполагали, что выстрелим в этом году – еще в межсезонье чувствовали это по игре. Очень хорошо играем, и эта половина сезона прошла даже удачнее, чем лично я ожидал. Мало того, мы сыграли почти со всеми, и я не заметил ни одной команды, которая бы нас переиграла. Наоборот, во всех играх мы доминировали и заслуженно побеждали.

У нас задачи на вторую половину сезона – как можно меньше пропускать, играть на ноль, и при этом еще больше забивать. Будем к этому стремиться», – сказал Абдулфаттах в интервью официальному сайту «Зенита».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.