Сергей Фурсенко: «Не могу представить, что в третьем этапе чемпионата будут сыграны договорные матчи»

Президент РФС Сергей Фурсенко поделился мнением о борьбе с договорными матчами в российском футболе.

— Когда в российском футболе прекратятся договорные матчи?

— Договорные матчи – сложное явление, которое было в нашем футболе. Я не могу вам сказать, что они есть сейчас.

— Вы можете сказать, что их нет?

— Я могу сказать, что надо создать условия, при которых договорные матчи бессмысленны. Посмотрите, что мы сделали с точки зрения чемпионата: мы сделали систему «осень-весна». В некотором смысле это была провокация, чтобы все механизмы начали работать. Все говорили: будет неинтересный чемпионат. А вы посмотрите, что получилось. Можете себе представить, чтобы в третьем этапе были договорные матчи?

— Легко.

— А я не могу. Кто будет продавать? «Анжи»? Кто, Сережа Галицкий будет играть договорной матч? Он никогда этого не сделает. Когда я только начинал работать в «Зените», я поехал в Лондон смотреть, как работает «Челси». И Роман Аркадьевич Абрамович мне сказал: «Учти, если ты хочешь что-то в этой жизни завоевать, ты должен свой календарь перестроить под футбол. Есть матч – и это святое. Остальное – промежуток между матчами, подготовка к игре». Он так и делает.

Я не зафиксировал ни одного договорного матча. У меня нет никаких доказательств. Я специально составил комиссию при мне, которая занимается этим вопросом. Но мне неинтересно концы обрубать – мне интересно создавать условия, чтобы таких матчей не было. В первой восьмерке точно нет никаких причин играть договорные матчи. Довольно сложно в один щелчок все изменить, – сказал Фурсенко в эфире программы «Hard Day`s Night» на телеканале «Дождь».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья