Александр Тукманов: «Торпедо» попытается решить задачу выхода в премьер-лигу либо напрямую, либо через стыковые матчи»

Президент «Торпедо» Александр Тукманов рассказал о планах по выходу в премьер-лиге уже в нынешнем сезоне.

«Грамотно выстроенным тренировочным процессом. А самое главное – ребята почувствовали близость премьер-лиги. Мы сумели заразить команду идеей побеждать в каждом матче. Ну и важнейший фактор: у футболистов появилась цель, они хотят играть в элитном дивизионе. Именно это, на мой взгляд, мобилизует и объединяет сегодняшнее «Торпедо». Коллектив не создашь искусственно за два-три месяца или два-три сбора. Это можно сделать только во время соревновательного периода, когда все вместе переживают и поражения, и победы. Сегодня уместно, наверное, говорить о том, что такой коллектив у нас складывается.

Думаю, мы способны побороться за места со второго по четвертое. То есть попытаться решить задачу выхода в премьер-лигу либо напрямую, либо через стыковые матчи.

Сейчас у «Торпедо» нет спонсоров, команда содержится на средства акционеров – завода «ЗИЛ», владеющего 75,5 процентами акций, и частной компании «Эльгера», которой принадлежит остальное. Бизнесмен Михаил Пономарев, также имевший долю во владении клубом, перед началом сезона из проекта вышел и передал свои акции заводу. Бюджет «Торпедо» соответствует заявленному в начале сезона – 200 миллионов рублей на этот год. Если жить по средствам, на участие в чемпионате первого дивизиона хватит.

Что же касается будущего, то полной определенности нет, зато есть надежды. В состав акционеров «Торпедо» хотели бы войти несколько банков. Речь пока не идет о конкретных предложениях, но консультации ведутся. Хочется верить, вопрос решится положительно», – цитирует Тукманова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья