Овидиус Вербицкас: «Среди литовских футболистов у меня нет кумиров»

Полузащитник молодежной команды «Зенита» и юношеской сборной Литвы Овидиус Вербицкас, переехавший в Санкт-Петербург в конце августа, рассказал о своих первых впечатлениях в клубе.

— Я приглянулся селекционерам «Зенита» в игре за юношескую сборную Литвы — когда за мной наблюдали, я сумел дважды забить. В марте меня пригласили на просмотр в молодежный состав «Зенита», а летом я присоединился к команде окончательно.

Как вас приняли в команде?

— Коллектив отличный, и в команде меня приняли очень хорошо. Конечно, мое имя звучит непривычно для русских, и партнеры называют меня Овис.

Какую цель ставите перед собой в «Зените»?

— Играть, играть и еще раз играть. Мне нужно проявлять себя с лучшей стороны на тренировках и в матчах. Пока еще не показываю все, на что способен.

В какой стране и команде мечтаете играть?

— Буду рад рано или поздно оказаться в своей любимой испанской команде — «Валенсии». Мне она понравилась, когда там играл Давид Вилья. А вот среди литовских футболистов у меня кумиров нет.

На матчах основного состава удалось побывать?

— Когда я только-только приехал в Петербург, сходил на матч «Зенит» — «Спартак». Знаю, что «Спартак» — серьезный раздражитель для зенитовцев, и на стадионе я это почувствовал, – цитирует игрока официальный сайт питерского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья