Ролан Гусев: «Жалею об уходе из ЦСКА и переезде в чемпионат Украины»

Бывший полузащитник ЦСКА Ролан Гусев, который этим летом после ухода из киевского «Арсенала» завершил игровую карьеру, признался, что решение уехать из ЦСКА в чемпионат Украины было ошибкой.

– Как вышло, что в 2007 году вы покинули ЦСКА?

– У меня было мало игровой практики, и я решил уйти из команды. Все произошло быстро и для меня самого несколько неожиданно. Сейчас о том поспешном решении жалею, поскольку на Украине ничего толком не получилось. Можно сказать, один большой минус. Считаю, поторопился с отъездом в украинский чемпионат.

– Он действительно здорово уступает российскому?

– Двух мнений тут быть не может. Всем известно, что по-настоящему там играют всего две команды – «Шахтер» и киевское «Динамо». Остальных от них отделяет пропасть, причем огромная, и решают они свои очень скромные задачи. Второе – качество футбола. В лучшую сторону выделяются опять же «Динамо» с «Шахтером», пытаются подтянуться «Днепр» и «Металлист», но путь им предстоит долгий. Дальше – болото.

Комфортнее всего мне было в ЦСКА. Конечно, когда после такого клуба, как армейский, оказываешься в команде совершенно другого уровня, это очень тяжело прежде всего психологически. Трудно собраться, заставить себя работать с прежней отдачей. Тоже своего рода травма. Честно говоря, вообще ничего у меня не получалось в футбольном плане. Ну да все, что Бог ни делает, – к лучшему. Наверное, это тоже урок, и его необходимо усвоить, какой-то этап в жизни, который нужно было пройти.

Продлить контракт в киевском «Арсенале» мне не предложили, посчитав, что нет смысла платить деньги возрастному игроку. Варианты продолжения карьеры имелись, но не было особого желания опять куда-то ездить, где-то мотаться... Хотелось уже вернуться в Москву. Оформляю документы в ВШТ, потом будет видно. Не то чтобы ставлю перед собой цель стать тренером – скорее просто считаю, что не помешает поучиться. Знания в любом деле, связанном со спортом, пригодятся. Тем более если собираешься оставаться в футбольной среде, – сказал Гусев «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья