Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Закрепление пройденного

Анонс 6-го тура чемпионата Испании.

Закрепление пройденного
Закрепление пройденного

Пережив эмоциональный подъем от череды неожиданных результатов, Испания затаила дыхание – чего же там будет дальше. То, что гранды будут набирать очки, это никем не оспаривается. Но вот насколько окажутся крепки претенденты – это вопрос куда более серьезный. Заодно в этом туре может решиться судьба сразу нескольких тренеров, чьи команды завязли в поражениях.

Матч тура

«Севилья»«Валенсия». Еще один серьезный соперник для «Валенсии». Получившая в свой адрес немало похвалы за игру с «Барселоной» команда «летучих мышей» срывается штурмовать «Рамон Санчес Писхуан». Правда далеко не в оптимальном составе – Унаи Эмери вынужден держать в уме матч с «Челси» в Лиге чемпионов. Точно не появится в матче не попавший в заявку Пабло Эрнандес, травмированный Альбельда и дисквалифицированный за ругань в адрес арбитра Хорди Альба. «Севилья» выйдет на игру в сильнейшем составе, который демонстрирует в примере пока менее эффективный сбор очков. Президент клуба Дель Нидо, часто появлявшийся на страницах испанской прессы в последнее время, работу тренера Марселино оценивает положительно. «Мы не показывали хорошую игру в каждом матче, но у нас были зрелищные моменты и с «Вильярреалом», и с «Малагой», и с «Осасуной». Нам следует искать стабильности, чтобы эти самые хорошие периоды длились 90 минут, а не 15», – высказался президент. На вопрос о потере очков «Барсой» и «Мадридом» и возвращении интриги в примеру он только усмехнулся – посмотрим в мае.

Стоит посмотреть

«Барселона»«Атлетико». Одно из самых интригующих и зрелищных противостояний последних сезонов обещает не сбавлять обороты и на этот раз. Оборона каталонцев грешит практически в каждом матче, а расписывать в красках подвиги нового нападения «матрасников» уже излишне. Диего, пропустивший игру предыдущего тура из-за повреждения, в Каталонию поехал, но скорее всего, выйдет на поле не с первых минут. Отсутствует в составе гостей и правый защитник Силвиу, что должно определенным образом беспокоить Грегорио Мансано – оборона по качеству игры за атакой пока не угонится. Есть у «Барсы» такое хобби – забивать киперам «Атлетико» целую авоську голов. Де Хеа тоже в свое время через это проходил, так что Куртуа лучше не расслабляться. У «сине-гранатовых» прибавление в лице вошедшего в заявку Херарда Пике и потеря в несчастном лице Ибраима Афеллая – голландец, едва восстановившись от одной травмы, порвал крестообразные связки колена и выбыл до конца сезона.

Особые обстоятельства

Вот он, определяющий момент для Микаэля Лаудрупа. Недовольство трансферной политикой клуба, серьезные разногласия с идейным вдохновителем «Мальорки» Серрой Феррером, три поражения подряд… Картина складывается сама собой. Четыре тура прошло, а до сих пор ни одного тренерского увольнения, это что, уже не Испания? Потеря очков в домашней игре с «Сосьедадом» автоматически будет означать потерю датчанином тренерского кресла. Пустовать оно долго не будет – в клубе уже настроены поставить на царствие того самого Серру Феррера. 58-летний специалист уже тренировал балеарский клуб почти десятилетие – с середины восьмидесятых по середину девяностых. Также в его карьере коуча значатся «Бетис», год в «Барселоне» и два в афинском АЕКе.

Не упускай из виду

«Супертренеру требуется поддержка», – написал Альфред Реланьо в издании AS, комментируя эпизод с появлением Флорентино Переса в раздевалке мадридского «Реала» после ничьей с сантандерским «Расингом». Воспитательная мера по исключению Ди Марии из состава на игру прошлого тура дивидендов тренеру не принесла. А на игру с «Райо Вальекано» у Моуринью остается всего лишь два номинальных центральных защитника – Альбиоль и Варан. Теоретически в центр может быть переведен Серхио Рамос, место которого на правом фланге займет Арбелоа. «Райо» не выглядит самым грозным соперником в примере, но таковым не являлись и «Леванте» с «Расингом». Оборона команды из Вальекано много бить соперникам по своим воротам не позволяет. Вряд ли «Сантьяго Бернабеу» спокойно переживет еще одну потерю очков.

Ставка тура

Пять поражений подряд – это слишком даже для хихонского «Спортинга». Самое время им прервать серию из поражений. К тому же, обстоятельства шепчут – домашняя игра с конкурентом в борьбе за выживание. «Леванте» правда победа над «Мадридом» никоим образом не разболтала, но возможно у сантандерцев будет иначе. Тем более, что и коэффициент на победу «Спортинга» хороший – 2.10. В таких матчах, когда грызутся уж если не за свою жизнь, то за жизнь тренера, разумно сыграть на тотале меньше 2.5 за 1.65.

Важные слова

«Вы знаете, нам даже как-то неудобно. Наверное, нам стоит извиниться за то, что мы первые», – пошутил тренер возглавившего таблицу «Бетиса» Пепе Мель.

Пугающие цифры

На протяжении 32 лет «Атлетик» не стартовал так чудовищно, как в нынешнем чемпионате – 1 очко после 4 матчей. Мимолетный взгляд на тактические построения Бьелсы повергает в ужас – создается впечатление, что тренер расставлял фишки на столе и неожиданно чихнул. Совершенно не вписывается в новую игру Фернандо Льоренте, расцветший под руководством Капарроса. Однако сам аргентинский специалист видит и позитивные моменты. «Временами мы показывали организованность и надежность. Иногда нам удавалось атаковать. Теперь осталось совместить эти две вещи», – рассказал Бьелса после поражения от «Малаги».

Севилья – Валенсия

24 сентября. «Рамон Санчес Писхуан», 20.00.
Судья: Муньис Фернандес (Астурия).
Травмы: Гваренте, Фасио / Альбельда, Топал.
Дисквалификации: нет / Хорди Альба.
«Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Коке, Касерес, Спахич, Фернандо Наварро – Медель, Троховски – Хесус Навас, Кануте, Перотти – Негредо.
«Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Бруно, Рами, Виктор Руис, Матье – Парехо, Мадуро, Тино Коста, Пьятти – Жонас, Сольдадо.
Последние матчи:
+ = + = / + + + =
Прошлогодние матчи: 2:0 («Рамон Санчес Писхуан»), 1:0 («Месталья»).
Котировки William Hill : победа «Севильи» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Валенсии» – 3.20.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 19.55 (прямая, Тимур Журавель).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Атлетик – Вильярреал

24 сентября. «Сан Мамес», 20.00.
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
Травмы: Андер Эррера, Игор Мартинес / Анхель.
Дисквалификации: нет.
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Хави Мартинес, Аморебьета, Де Маркос – Сусаета, Итурраспе, Давид Лопес, Габилондо – Муниаин – Льоренте.
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Марио, Сапата, Мусаккио, Катала – Борха Валеро, Бруно, Де Гузман, Кани – Нилмар, Росси.
Последние матчи:
= – – – / – = – +
Прошлогодние матчи: 1:4 («Эль Мадригал»), 0:1 («Сан Мамес»).
Котировки William Hill : победа «Атлетика» – 2.20, ничья – 3.30, победа «Вильярреала» – 3.20.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Реал Мадрид – Райо Вальекано

24 сентября. «Сантьяго Бернабеу», 22.00.
Судья: Парадас Ромеро (Андалусия).
Травмы: Пепе, Карвалью, Коэнтрау, Алтынтоп, Шахин / нет.
Дисквалификации: нет / Ботельо.
«Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Серхио Рамос, Варан, Марсело – Хедира, Хаби Алонсо – Роналду, Озил, Ди Мария – Бензема.
«Райо» (версия Sports.ru): Дани – Тито, Аррибас, Хорди, Касадо – Мовилья, Хави Фуэго – Пити, Мичу, Дани Пачеко – Тамудо.
Последние матчи:
+ + – = / = = + –
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill
: победа «Мадрида» – 1.10, ничья – 8.50, победа «Райо» – 26.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Барселона – Атлетико

24 сентября. «Камп Ноу», 23.55.
Cудья: Дельгадо Феррейро (Страна басков).
Травмы: Иньеста, Алексис Санчес, Афеллай / Силвиу.
Дисквалификации: нет.
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль – Бускетс, Хави, Тиаго – Месси, Фабрегас, Вилья.
«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Переа, Миранда, Домингес, Филипе Луис – Тиагу, Марио Суарес, Габи – Сальвио, Фалькао, Туран.
Последние матчи:
+ = + = / = – + +
Прошлогодние матчи: 2:1 («Висенте Кальдерон»), 3:0 («Камп Ноу»).
Котировки William Hill : победа «Барселоны» – 1.22, ничья – 6.50, победа «Атлетико» – 11.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Константин Генич).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Мальорка – Реал Сосьедад

25 сентября. «Иберостар», 14.00.
Судья: Айса Гамес (Валенсия).
Травмы: Нунеш, Марти / Карлос Мартинес, Хаби Прието.
Дисквалификации: нет.
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Чико, Рамис, Касерес – Пина, Тиссоне – Нсуе, Техера, Аки – Виктор.
«Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, де ла Белья – Марига, Ильярраменди – Гризманн, Аранбуру, Карлос Вела – Агиррече.
Последние матчи:
+ – – – / + = – +
Прошлогодние матчи: 2:0 («Иберостар»), 0:1 («Аноэта»).
Котировки William Hill : победа «Мальорки» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Сосьедада» – 3.30.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол 2, 13.55 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Леванте – Эспаньол

25 сентября. «Сиутат де Валенсия», 18.00.
Судья: Перес Ласа (Страна басков).
Травмы: нет / Маттиони, Альбин.
Дисквалификации: нет.
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Педро Лопес, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Хави Торрес, Иборра – Вальдо, Баркеро, Хуанлу – Коне.
«Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Галан, Хорди Амат, Эктор Морено, дидак – Верду, Баэна, Хави Маркес – Серхио Гарсия, Альваро, Тьеви.
Последние матчи:
= = + + / – + – =
Прошлогодние матчи: 1:2 («Корнелья Эль Прат»), 1:0 («Сиутат де Валенсия»).
Котировки William Hill : победа «Леванте» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Эспаньола» – 3.60.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Гранада – Осасуна

25 сентября. «Лос Карменес», 20.00.
Судья: Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы: Кортес / Роверсио, Серхио, Эчайде, Масуд, Некунам, Риесго.
Дисквалификации: нет.
«Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Диакате, Майнс, Сикейра – Мойсес, Йебда – Хара, Карлуш Мартинш, Дани Бенитес – Уче.
«Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Марк Бертран, Рубен, Мигель Фланьо, Райтала – Пуньяль, Лоло – Альваро Сехудо, Нино, Лама – Кике Сола.
Последние матчи:
– – + – / = + – =
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Гранады» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Осасуны» – 3.20.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Спортинг – Расинг

25 сентября. «Эль Молинон», 22.00.
Судья: Перес Монтеро (Андалусия).
Травмы: Начо Касес, Начо Ново / Колса, Кеннеди, Торрехон.
Дисквалификации: нет.
«Спортинг» (версия Sports.ru): Куэльяр – Лора, Ботиа, Грегори, Дамьян Суарес – Ривера, Эгурен – Кармело, Серхио Альварес, де лас Куэвас – Трехо.
«Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Франсис, Альваро, Бернардо, Кристиан – Циолис, Папа Диоп – Хайро Сампедро, Ариэль, Оскар Серрано – Стуани.
Последние матчи:
– – – – / – = – =
Прошлогодние матчи: 1:1 («Эль Сардинеро»), 2:1 («Эль Молинон»).
Котировки William Hill : победа «Спортинга» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Расинга» – 3.60.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Сарагоса – Малага

25 сентября. «Ла Ромареда», 23.55.
Судья: Эстрада Фернандес (Каталония).
Травмы: Эду Ориоль, Мейра, Пинтер / Крис, Велигтон, Хуанми, Малагеньо.
Дисквалификации: нет.
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Эфраин Хуарес, Да Сильва, Матеос, Абрам – Понсио, Рубен Микаэль – Баррера, Лафита, Луис Гарсия – Элдер Поштига.
«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Матейсен, Элизеу – Тулалан, Дуда – Хоакин, Баптиста, Касорла – ван Нистелрой.
Последние матчи:
– = + – / – + + +
Прошлогодние матчи: 3:5 («Ла Ромареда»), 2:1 («Ла Росаледа»).
Котировки William Hill : победа «Сарагосы» – 3.30, ничья – 3.20, победа «Малаги» – 2.20.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Михаил Поленов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Хетафе – Бетис

26 сентября. «Колисеум Альфонсо Перес», 23.00.
Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
Травмы: Гавилан, Устари, Рафа / Рубен Кастро.
Дисквалификации: нет / Касто.
«Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Лопо, Масилела – Рубен Перес – Педро Леон, Каскеро, Ласен, Диего Кастро – Мику.
«Бетис» (версия Sports.ru): Гоития – Чика, Амайя, Чечу Дорадо, Начо – Беньят, Ириней – Хонатан Перейра, Сальва Севилья, Джефферсон Монтеро – Санта Крус.
Последние матчи:
= – – – / + + + +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill : победа «Хетафе» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Бетиса» – 2.80.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Бетис 4 4 0 0 9 5 12
2 Испания Валенсия 4 3 1 0 8 5 10
3 Испания Малага 4 3 0 1 7 2 9
4 Испания Барселона 4 2 2 0 17 4 8
5 Испания Леванте 4 2 2 0 4 2 8
6 Испания Севилья 4 2 2 0 5 3 8
7 Испания Атлетико 4 2 1 1 8 1 7
8 Испания Реал Мадрид 4 2 1 1 10 3 7
9 Испания Реал Сосьедад 4 2 1 1 5 4 7
10 Испания Эспаньол 4 2 0 2 4 4 6
11 Испания Райо Вальекано 4 1 2 1 3 3 5
12 Испания Осасуна 4 1 2 1 2 9 5
13 Испания Вильярреал 4 1 1 2 4 8 4
14 Испания Сарагоса 4 1 1 2 5 11 4
15 Испания Мальорка 4 1 0 3 1 4 3
16 Испания Гранада 4 1 0 3 1 6 3
17 Испания Расинг 4 0 2 2 3 8 2
18 Испания Атлетик 4 0 1 3 4 7 1
19 Испания Хетафе 4 0 1 3 3 7 1
20 Испания Спортинг Хихон 4 0 0 4 2 9 0

7-й тур. 02.10. Спортинг – Барселона. Атлетико – Севилья. Валенсия – Гранада. Осасуна – Мальорка. Реал Сосьедад – Атлетик. Вильярреал – Сарагоса. Малага – Хетафе. Бетис – Леванте. Эспаньол – Реал Мадрид. Расинг – Райо Вальекано.

Полный календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы