Реклама 18+

Джан Пьеро Гасперини: «Если «Интер» не верил в мой стиль футбола, зачем было меня приглашать?»

Бывший главный тренер «Интера» Джан Пьеро Гасперини рассказал, почему ему не удалось достигнуть положительных результатов с миланской командой.

«Я знаю, что все решают результаты, но, приглашая меня, «Интер» знал, что я использую схему 3-4-3. Дело не в том, что я не знаю других расстановок – просто я уверен, что мои команды будут действовать лучше именно с этой манерой игры.

Я объяснял все руководству «Интера» три раза. Но если клуб не верил в мой стиль футбола, зачем было вообще меня приглашать?

После того, как «Интер» покинул Это’О, я просил руководство купить двух игроков – Лавесси и Паласио. Если у нас не было достаточно денег для покупок, мы могли бы продать Снейдера, Маригу, Мунтари, Пандева. Но вместо этого мы купили Форлана. Я планировал использовать его слева, где также может сыграть Снейдер. И кто-то из них в любом случае должен был оставаться на скамейке.

Моей настоящей проблемой была полузащита. Там действительно собраны высококлассные футболисты, но это линия уже стареет», – цитирует Гасперини Secolo XIX.

Напомним, вчера главным тренером «Интера» был назначен Клаудио Раньери.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья