Роман Павлюченко: «Стоит только подумать о ничейке – пиши пропало»

Нападающий сборной России Роман Павлюченко заявил, что ничья в отборочном матче ЧМ-2010 с командой Финляндии будет неплохим результатом.

«На выезде всегда сложнее, чем дома, – футбольная аксиома. Но здесь-то мы и проверим, чего стоим. Надеюсь, кстати, что до Хельсинки доберется немало россиян – это стало бы хорошим подспорьем. Матч-то предстоит тяжелый: сейчас в футбол умеют играть все, а финны и раньше были не самым простым соперником даже для топ-команд. Но нам кровь из носу надо побеждать.

Нужно всегда думать только о первом месте: если снизить планку и второе можно потерять. Мы едем в Хельсинки за тремя очками, о ничьей даже мыслей нет, хотя она, вы правы, не самый плохой результат. Понимаем, что победы добиться непросто. Но стоит только подумать о ничейке – пиши пропало.

Уверен, что тренеры, проанализировав все сильные и слабые стороны соперника, найдут оптимальное сочетание игроков и схему. И если я попаду в состав, буду готов играть с любыми партнерами. Но еще надо попасть. Бороться за место в стартовом составе буду до его объявления. Как, впрочем, и каждый из нас», – приводит слова Павлюченко «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные