Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «С точки зрения мастерства «Зенит» при мне вырос во всех аспектах»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии матча 24-го тура чемпионата России с «Рубином» ответил на критику в свой адрес.

- Согласны ли вы с тем, что пишут о вас в последнее время – мол, Спаллетти не раскрывает таланта игроков?

– Что касается критики, то сейчас для нас наступил самый важный момент за последние два года. Поэтому для меня неудивительно, что сегодня нас критикуют больше всего. Если же говорить о прогрессе, то с точки зрения мастерства команда выросла во всех аспектах. Но это моя точка зрения. Я нахожусь внутри команды и являюсь ее элементом. У нас собраны индивидуально сильные игроки приблизительно равного уровня.

Если не брать во внимание два последних матча, то мы видим улучшение статистических показателей «Зенита». То есть команда работает хорошо. Но если руководство клуба считает, что чего-то не хватает, то нужно принимать меры. Со своей стороны, я стараюсь делать всё, чтобы дальше двигаться вперед. Сейчас у нас все, кроме Ионова, в хорошем состоянии. Все готовы быть задействованы и использованы, профессионально подходят к делу.

- Еще говорят, что у «Зенита» нет характера, команда не может переломить ход неудачно складывающихся матчей?

– Бывают моменты, когда игроки допускают ошибки, при этом соперник забивает голы и ничего поделать уже нельзя. Такое случается. Однако я уверен, что работаю с командой, у которой есть сильный характер и такие же личности. Поэтому я спокоен и очень доволен своими ребятами.

- Вам переводят, что пишут и говорят о вас и «Зените»? Насколько объективна критика в адрес «сине-бело-голубых»?

– Специально я за этим не слежу. Но прекрасно знаю, что вы напишете, могу себе представить. Однако это ничего не меняет. Я должен делать свою работу. Прекрасно знаю, насколько деликатна моя роль, насколько важны наши дальнейшие результаты. Сейчас необходима максимальная самоотдача и максимальная преданность работе, что я стараюсь демонстрировать. С другой стороны, наверное, то, что пишут, справедливо, у каждого ведь есть свое мнение, – передает слова Спаллетти «Спорт-Уикэнд».

Напомним, матч «Рубин» – «Зенит» пройдет сегодня и начнется в 17.00. Sports.ru проведет его онлайн-трансляцию.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+