Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Лукович: «Оказалось, что АПОЭЛ способен показывать футбол, достойный Лиги чемпионов»

Защитник «Зенита» Александр Лукович прокомментировал поражение своей команды в первом матче группового раунда Лиги чемпионов с АПОЭЛ (1:2) и поделился мнением о предстоящей игре 24-го тура чемпионата России с «Рубином».

«Хозяева показали себя вполне хорошей командой, а подгоняемые собственными болельщиками, похоже, еще и получали дополнительные силы. Но надо сказать, что и мы провели далеко не лучший свой матч. Что ж, следует сделать правильные выводы и двигаться дальше. Я не знал до этого их игроков и тренера, но оказалось, что команда способна показывать хороший футбол, достойный Лиги чемпионов. Оказалось, киприотов возглавляет хороший тренер, умело управляющий своими подопечными, вносящий своевременные коррективы в игру.

Прошел еще только первый тур, поэтому сейчас всерьез рассуждать о шансах неуместно. Эта игра уже прошла, надо двигаться дальше. В любом случае все по-прежнему зависит от нас самих. Но в данный момент не время думать о Лиге чемпионов. На повестке дня важный матч в Казани с одним из главных конкурентов «Зенита» в чемпионате России, о нем и надо думать. Потом придет время Кубка России, где мы намерены тоже выступить удачно. Готовимся к трудным играм. И только после этого надо будет переключаться на Лигу чемпионов и готовиться к домашней игре с «Порту».

- Дисквалификация Ломбертса, Губочана и Файзулина сильно ослабит команду?

– Конечно, нам будет не хватать ребят, вынужденных пропускать матчи. Тем более в последних, особенно удачных матчах они внесли весомую лепту. В то же время дисквалификация не свалилась, как снег на голову. У нас было несколько дней, чтобы подготовиться к матчу с «Рубином» и наиграть варианты с учетом того, что трое наших партнеров сыграть не смогут. Надеюсь, и без них мы сможем выступить хорошо.

«Рубин» очень сильный клуб, вызывающий уважение своими результатами. Неслучайно он последние сезоны постоянно оказывается в призерах, причем дважды завоевывал золото. Да и своим выступлением в Европе, в частности в Лиге чемпионов, эта команда обращала на себя внимание. У них очень строгая дисциплина, много моментов они создавать не позволяют. А когда казанцы получают возможность действовать на контратаках, то попадают в свою стихию. В таком случае они очень опасны», – сказал Лукович «Спорту день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+