Жозе Коусейру: «Несмотря на поражения от «Локомотива» и АПОЭЛ считаю «Зенит» лучшей командой России»

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру подвел итоги встречи 1-го тура группового раунда Лиги Европы со «Штурмом» (2:1) и заявил, что считает сильнейшей командой чемпионата России «Зенит».

– Начало встречи удачным не назовешь. Мы совершили несколько ошибок, за что поплатились пропущенным голом. Хорошо, что к середине первого тайма смогли перестроиться и взять игру в свои руки. До перерыва мы выглядели лучшей командой на поле, а вот во втором тайме игра не понравилась. Оставляли слишком много свободного пространства для контратак, делали много неточных передач. Но в целом мы доказали, что являемся более классной командой. Взяли три очка, так что все по плану.

– Чем занимались во время паузы перед началом игры?

– Ситуация не из приятных. Пришлось вновь настраивать ребят, снова проводить разминку.

– «Зенит» и ЦСКА не смогли победить в Лиге чемпионов. А «Рубин» и «Локо» одержали победы в Лиге Европы. О чем это говорит?

– Матч ЦСКА не видел, а «Зенит» смотрелся лучше киприотов. В футболе не всегда побеждает сильнейший, а питерскую команду считаю на данный момент первой в России. Даже несмотря на поражения от «Локо» и киприотов.

– Если «Зенит» лучшая команда, то «Локомотив» идет следом?

– Почему нет? Хотя на это место много претендентов. «Динамо» показывает классный современный футбол. В этом же ряду стоят ЦСКА, «Спартак». Мне, например, также безумно нравится, как играют оба клуба из Краснодара. В России очень интересная и напряженная лига, – цитирует Коусейру «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья