Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Трансформация через еврокубки

    Анонс 4-го тура чемпионата Испании.

    Трансформация через еврокубки
    Трансформация через еврокубки

    Главным футбольным событием Испании на неделе стали дебютные матчи в еврокубках, которые не слишком удачно сложились для участников Лиги чемпионов (две ничьих, поражение и скромная победа «Мадрида») и очень удачно – для участников Лиги Европы. Что касается околофутбольной жизни, то борьба за права краснокожих середняков пошла на спад. С очередной встречи «бунтарей» главный герой пьесы Хосе Мария Дель Нидо ушел раздраженным – только «Эспаньол» и «Бетис» готовы поддерживать его радикальные предложения до конца. Остальные же клубы в той или иной форме показали, что изменений хотят, но не готовы к самым решительным мерам вроде забастовки. Генеральный директор «Севильи» Хосе Мария Крус оценил собрание в негативном ключе, сравнив руководителей других клубов с блеющими овцами, которые преклонили колени перед грандами и умоляли о прощении.

    Матч тура 

    «Севилья»«Реал Сосьедад». Команды находятся в зоне Лиги Европы, и хотя на старте чемпионата о еврокубках следующего сезона рассуждать нелепо, 4 очка после двух игр говорят о том, что оба клуба стартовали неплохо. «Сосьедад» радует больше как раз в силу более скромного статуса – тренер Филипп Монтанье получает похвалу не только за то, что сумел лишить «Барселону» двух очков на «Аноэте», но и за то, что уже открыл для Ла Лиги новые имена – опорника Ильярраменди и нападающего Агиррече. По поводу «Севильи» определиться пока сложнее – игра против «Вильярреала» фрагментарно впечатляла, но в итоге андалусийцы остались без победы. Алексис не попал в заявку на матч, поэтому возможно возвращение в стартовый состав Эмира Спахича. Также изменения могут коснуться и линии атаки, поскольку Иван Ракитич восстановился после операции, а Фредерик Кануте готов получить игровое время под занавес встречи.  

    Стоит посмотреть 

    «Атлетик»«Бетис». Марсело Бьелса наконец-то одержал долгожданную победу вместе с новой версией Бильбао. Больше никаких забросов на Льоренте, беспорядочной фоловой жизни и статуса «Сток Сити» испанского футбола». «Атлетик» начинает играть в короткий пас, начинает играть технично. Кадровые решения «Безумца» приводят в восторг день ото дня – номинальный опорник Гурпеги на позиции правого латераля во втором туре, номинальный нападающий Де Маркос на позиции левого латераля в третьем туре, а в игре со словацким «Слованом» центральный полузащитник Хави Мартинес разместился в центре обороны! Победу над клубом из Братиславы Бьелса считает поворотным моментом в развитии команды. И на этом повороте басков встречает «Бетис», между прочим, один из лидеров чемпионата. У «вердибланкос» есть своя сильная сторона – это связка Ириней – Беньят – Сальва Севилья в центре поля. Являвшаяся главным украшением прошлого розыгрыша сегунды линия нападения несколько видоизменилась после отъезда Эмана, а травмированного Рубена Кастро сейчас заменит один из самых низкорослых форвардов Испании Хонатан Перейра.

    Особые обстоятельства

    Тучи сгущаются над Балеарскими островами. Не в климатическом, а в переносном смысле. Конечно, у клуба, который за последние несколько лет пролетел мимо Лиги чемпионов на последних секундах последнего тура, был исключен из Лиги Европы по финансовым соображениям, а затем прошел процедуру банкротства, просветов было минимум, но сейчас все действительно плохо. А причина тому – конфликт между главным функционером «Мальорки» Серрой Феррером (формально президентом клуба является Хауме Кладера, но именно Феррер стал инициатором спасения балеарского клуба от исчезновения) и главным тренером Микаэлем Лаудрупом. Претензии датчанина понятны – ему уже два года обещают вменяемого нападающего, а вместо этого он получает непонятно кого. Руководство понять, наверное, тоже можно – с деньгами проблемы не решены до сих пор. Но серьезная размолвка делит клуб пополам, футболисты публично стараются объявлять нейтралитет, но атмосфера в команде накалена до предела. Если в ближайших турах «Мальорка» не наберет достаточное количество очков, то Лаудруп может стать первым тренером сезона, отправленным в отставку. Первый кандидат на его замену – Хоакин Капаррос.

    Не упускай из виду 

    Победа мадридского  «Атлетико» над «Селтиком» в Лиге Европы породила в красно-белой части Мадрида новую истерию – истерию по трем новичкам. Фалькао, Арда Туран и особенно Диего были воспеты как герои и предвестники восхождения «рохибланкос» по турнирной таблице. Радамель открыл счет забитым голам за «матрасников», турок Туран отметился голевой передачей, а Диего солировал на протяжении всего матча. Только специалисты по бундеслиге смогут сказать, когда в последний раз они видели бразильца в таком хорошем расположении духа. Тренер «Селтика» Мартин Леннон назвал Диего футболистом высочайшего класса и сравнил с Деку времен его игры за «Барселону». Газетные статьи наперебой фантазируют вместе с читателями о том, как Диего восстановит свою репутацию и сможет помочь пережить потерю Агуэро. В эти выходные мадридскому клубу играть с обескровленным «Расингом», и это хороший повод закрепить позитивное настроение. Главное, чтобы оборона не подвела. Там с героями пока напряг.

    Ставка тура 

    Поскольку «Барселона» в кой-то веки не попала ни в одну из топовых рубрик анонса, воспользуемся возможностью перемолоть ее через букмекерские жернова. Насчет итоговой победы «Барсы» над «Осасуной» могут возникнуть сомнения, но то, что каталонцы будут выигрывать после первого тайма – это факт за 1.30. Если без иронии, то травма Андреса Иньесты открывает дорогу в основной состав Сеску. Учитывая, что на поле экс-капитан «Арсенала», как правило, забивает, то разумно взять гол Фабрегаса за 1.91. Игру судит Муньис Фернандес, поэтому заряжайте большое количество желтых карточек, возможны удаления, причем не только в составе «Осасуны».

    Важные слова 

    «Вчера я и секунды не потратил на размышления о том, красив Роналду или уродлив. Но если бы проводилось голосование, то я бы наверняка остался в подавляющем меньшинстве», –  прокомментировал ветеран «Валенсии» Давид Альбельда признание португальца.

    Красивые цифры 

    После всего двух игр чемпионата футболисты мадридского  «Реала» нанесли по воротам оппонентов 65 ударов, из них 27 в створ. Игра в Загребе прошла в том же ключе – 21 удар по воротам «Динамо», 11 ударов в створ. Даже без проверки можно утверждать, что в топ-чемпионатах ни одна команда не расстреливает соперников с интенсивностью пулемета Максим. Правда, главный оператор пулеметного станка – красивый и великий Криштиану Роналду – может выйти против «Леванте» не с первых минут из-за повреждения, которое он получил от Леко в Лиге чемпионов.

    Спортинг – Валенсия

    17 сентября. «Эль Молинон», 20.00.  
    Судья: Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
    Травмы: Начо Касес, Иван Эрнандес / Мехмет Топал. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Грегори, Канелья – Ривера, Серхио Альварес – Начо Ново, Андре Каштру, де лас Куэвас – Барраль. 
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Мигел, Рами, Виктор Руис, Матье – Альбельда, Тино Коста – Пабло Эрнандес, Каналес, Пьятти – Сольдадо.
    Последние матчи: – – / + + 
    Прошлогодние матчи: 0:2 («Эль Молинон»), 0:0 («Месталья»).  
    Котировки William Hill: победа «Спортинга» – 3.30, ничья – 3.30, победа «Валенсии» – 2.20.  
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 19.55 (прямая, Александр Шмурнов).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Гранада – Вильярреал

    17 сентября. «Лос Карменес», 20.00.  
    Судья: Эстрада Фернандес (Каталония). 
    Травмы: нет / Анхель. 
    Дисквалификации: нет / Диего Лопес. 
    «Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Диакате, Майнс, Сикейра – Абель, Йебда – Хара, Карлуш Мартинш, Дани Бенитес – Хейхо. 
    «Вильярреал» (версия Sports.ru): Сесар – Марио, Гонсало, Мусаккио, Жоан Ориоль – Марчена, Бруно – Камуньяс, Борха Валеро, Кани – Росси.
    Последние матчи: – – / – = 
    Прошлогодние матчи: не встречались.  
    Котировки William Hill: победа «Гранады» – 3.30, ничья – 3.30, победа «Вильярреала» – 2.20.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Мальорка – Малага

    17 сентября. «Иберостар», 20.00.  
    Судья: Перес Ласа (Страна басков). 
    Травмы: Нунеш, Марти / Велигтон, Рубен, Малагеньо, Крис. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Зуйверлон, Чико, Рамис, Касерес – Тиссоне, Жоао Виктор – Альфаро, Техера, Нсуе – Томер Хемед. 
    «Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Матейсен, Элизеу – Тулалан, Мареска – Хоакин, Баптиста, Касорла – ван Нистелрой.
    Последние матчи: + / – + 
    Прошлогодние  матчи: 2:0 («Иберостар»), 0:3 («Ла Росаледа»).  
    Котировки William Hill
    : победа «Мальорки» – 3.20, ничья – 3.20, победа «Малаги» – 2.30.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Барселона – Осасуна

    17 сентября. «Камп Ноу», 22.00.  
    Cудья: Муньис Фернандес (Астурия). 
    Травмы: Пике, Иньеста, Алексис Санчес / Риесго, Некунам, Серхио, Масуд, Эчайде. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Бускетс, Абидаль – Маскерано, Хави, Фабрегас – Педро, Месси, Вилья. 
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Марк Бертран, Роверсио, Мигель Фланьо, Райтала – Альваро Сехудо, Пуньяль, Лоло, Лама – Кике Сола, Нино.
    Последние матчи: + = / = + 
    Прошлогодние матчи: 3:0 («Рейно де Наварра»), 2:0 («Камп Ноу»).  
    Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.10, ничья – 9.00, победа «Осасуны» – 21.00. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Михаил Поленов).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Севилья – Реал Сосьедад

    17 сентября. «Рамон Санчес Писхуан», 23.55.  
    Судья: Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
    Травмы: Гваренте / Элустондо. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Касерес, Спахич, Эскюде, Фернандо Наварро – Медель, Троховски – Хесус Навас, Ракитич, Перотти – Негредо. 
    «Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Карлос Мартинес, Демидов, Иньиго Мартинес, де ла Белья – Ильярраменди, Аранбуру – Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн – Агиррече.
    Последние матчи: + = / + = 
    Прошлогодние  матчи: 3:2 («Аноэта»), 3:1 («Рамон Санчес Писхуан»).  
    Котировки William Hill: победа «Севильи» – 1.57, ничья – 3.80, победа «Сосьедада» – 6.00.  
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Роман Гутцайт).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Хетафе – Райо Вальекано

    18 сентября. «Колисеум Альфонсо Перес», 14.00.  
    Судья: Перес Монтеро (Андалусия). 
    Травмы: Рафа, Гавилан / нет. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Мигель Торрес, Лопо, Ката Диас, Мане – Каскеро, Ласен – Педро Леон, Хуан Родригес, Диего Кастро – Мику. 
    «Райо» (версия Sports.ru): Кобеньо – Тито, Аррибас, Хорди, Касадо – Мовилья, Хави Фуэго – Пити, Трасоррас, Ботельо – Мичу.
    Последние матчи: = – / = = 
    Прошлогодние матчи: не встречались.  
    Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Райо» – 4.00. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 13.55 (прямая, Владислав Батурин).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Сарагоса – Эспаньол

    18 сентября. «Ла Ромареда», 18.00.  
    Судья: Парадас Ромеро (Андалусия). 
    Травмы: Эду Ориоль / Маттиони, Альбин, Амат. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Эфраин Хуарес, Матеос, Да Сильва, Паредес – Фернанду Мейра – Луис Гарсия, Рубен Микаэль, Понсио, Лафита – Элдер Поштига. 
    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Хави Лопес, Форлин, Эктор Морено, Дидак – Серхио Гарсия, Баэна, Хави Маркес, Верду – Альваро, Пандиани.
    Последние матчи: – = / – + 
    Прошлогодние матчи: 0:4 («Корнелья Эль Прат»), 1:0 («Ла Ромареда»).  
    Котировки William Hill: победа «Сарагосы» – 2.20, ничья – 3.30, победа «Эспаньола» – 3.30.  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Атлетико – Расинг

    18 сентября. «Висенте Кальдерон», 20.00.  
    Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия). 
    Травмы: нет / Мунитис, Колса, Торрехон. 
    Дисквалификации: нет / Диоп. 
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Силвиу, Миранда, Домингес, Филипе Луис – Тиагу, Марио Суарес, Габи – Рейес, Фалькао, Адриан. 
    «Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Франсис, Альваро, Осмар, Кристиан – Циолис, Адриан – Арана, Акоста, Сисма – Стуани.
    Последние матчи: = – / – = 
    Прошлогодние матчи: 0:0 («Висенте Кальдерон»), 1:2 («Эль Сардинеро»).  
    Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 1.44, ничья – 4.00, победа «Расинга» – 8.00.  
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 19.55 (прямая, Юрий Дудь).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Леванте – Реал Мадрид

    18 сентября. «Сиутат де Валенсия», 22.00.  
    Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон). 
    Травмы: нет / Шахин. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Хави Торрес, Иборра – Вальдо, Баркеро, Хуанлу – Коне. 
    «Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Рикарду Карвалью, Марсело – Хаби Алонсо, Фабиу Коэнтрау – Озил, Кака, Ди Мария – Бензема.
    Последние матчи: = = / + + 
    Прошлогодние матчи: 0:0 («Сиутат де Валенсия»), 0:2 («Сантьяго Бернабеу»).  
    Котировки William Hill: победа «Леванте» – 11.00, ничья – 6.50, победа «Мадрида» – 1.22.  
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Василий Уткин).  
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Атлетик – Бетис

    12 сентября. «Сан Мамес», 23.55.  
    Судья: Айса Гамес (Валенсия). 
    Травмы: нет / Рубен Кастро, Марио, Серхио. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Де Маркос – Гурпеги, Итурраспе – Сусаета, Муниаин, Габилондо – Льоренте. 
    «Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Чика, Амайя, Чечу Дорадо, Начо – Ириней, Беньят – Сальва Севилья, Хонатан Перейра, Джефферсон Монтеро – Хорхе Молина.
    Последние матчи: = – / + + 
    Прошлогодние матчи: не встречались.  
    Котировки William Hill: победа «Атлетика» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Бетиса» – 3.60.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Михаил Поленов).   
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Реал Мадрид 2 2 0 0 10 2 6
    2 Испания Бетис 2 2 0 0 2 0 6
    3 Испания Валенсия 2 2 0 0 5 3 6
    4 Испания Барселона 2 1 1 0 7 2 4
    5 Испания Реал Сосьедад 2 1 1 0 4 3 4
    6 Испания Севилья 2 1 1 0 4 3 4
    7 Испания Осасуна 2 1 1 0 2 1 4
    8 Испания Мальорка 2 1 0 1 1 1 3
    9 Испания Малага 2 1 0 1 5 2 3
    10 Испания Эспаньол 2 1 0 1 2 2 3
    11 Испания Леванте 2 0 2 0 1 1 2
    12 Испания Райо Вальекано 2 0 2 0 1 1 2
    13 Испания Атлетик 2 0 1 1 2 3 1
    14 Испания Атлетико 2 0 1 1 0 1 1
    15 Испания Расинг 2 0 1 1 3 4 1
    16 Испания Хетафе 2 0 1 1 3 5 1
    17 Испания Вильярреал 2 0 1 1 2 7 1
    18 Испания Сарагоса 2 0 1 1 0 6 1
    19 Испания Спортинг Хихон 2 0 0 2 2 4 0
    20 Испания Гранада 2 0 0 2 0 5 0

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 2 4 4
    Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 2 4 1 1 5
    Испания Иманол Агиррече Испания Реал Сосьедад 2 3 1 4
    Венгрия Венесуэла Мику Испания Хетафе 2 3 3
    Испания Альваро Негредо Испания Севилья 2 3 3
    Испания Санти Касорла Испания Малага 2 3 1 4
    Испания Серхио Гарсия Испания Эспаньол 2 2 2
    Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 2 2 1 3
    Испания Франсеск Фабрегас Испания Барселона 2 2 1 3
    Франция Карим Бензема Испания Реал Мадрид 2 2 2

    5-й тур. 20.09. Осасуна – Севилья. Реал Сосьедад – Гранада. Вильярреал – Мальорка. 21.09. Атлетико – Спортинг. Малага – Атлетик. Райо Вальекано – Леванте. Расинг – Реал Мадрид. Валенсия – Барселона. 22.09. Эспаньол – Хетафе. Бетис – Сарагоса.

    Все результаты и полный  календарь

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне  Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы