Сергей Силкин: «Выиграть 4:0 у ЦСКА, а потом отдать очки команде из нижней части таблицы – это будет неправильно»

Главный тренер «Динамо» Сергей Силкин заявил, что не позволит своей команде расслабиться в матче с «Амкаром» после крупной победы над ЦСКА.

«Конечно, мы обеспокоены тем, какая мотивация будет у ребят в ближайших матчах. Предпримем все усилия, чтобы она была максимальной. Пусть впереди соперник не такой классный, но тем не менее опытный, организованный. Играть, скорее всего, будет в закрытый футбол. Мы еще разберем игру пермяков, покажем ребятам фрагменты их действий – как они атакуют, как действуют при розыгрыше стандартов у своих и чужих ворот. В футболе мелочей не бывает. Всегда нужно на чем-то заострять внимание.

У нас ребята опытные. Сказал им: «Выиграть 4:0 у ЦСКА, а потом отдать очки команде, которая идет внизу таблицы, неправильно». Люди нас не поймут.

Семшов сказал в перерыве матча с ЦСКА, что чувствует, скажем так, натянутость той мышцы, которую повредил в сборной. Но никакого «ожога», когда резко мышцу рванешь, там не было. Тем не менее рисковать его здоровьем не стоило. Дело не в том, что вели 2:0. «Зенит» с «Локо» тоже 2:0 вел, но, чем дело закончилось, все знают. Семшов – один из лидеров команды, но здоровье дороже.

Юсупов заслужил место в составе. В первой половине чемпионата парень игрой за молодежку, доказывал, что готов выступать за первую команду. На летнем сборе в Австрии это подтвердил. Мы его поставили и увидели, что эту позицию он усилил.

Уверенным нельзя быть ни в чем и никогда. Даже когда мы ведем 3:0, у меня есть опасения, что может случиться непредвиденное. Расслабляться непозволительно ни на секунду. Да, команда вроде бы на ходу. Но следующие игры покажут – на каком. Наша задача – исключить любую недооценку соперника. Не важно, выше или ниже нас он в турнирной таблице», – сказал Силкин «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья